قومی انسانی حقوق کمیشن
قومی انسانی حقوق کمیشن نے بہار کے پی ایم سی ایچ اسپتال میں مبینہ طور پر علاج میں تاخیر کے باعث زیادتی اور بہیمانہ جسمانی تشدد کا شکار ایک کمسن بچی کی ہلاکت کی خبر پر از خود نوٹس لیا
کمیشن نے بہار کے چیف سیکریٹری اور ڈائریکٹر جنرل آف پولیس کو نوٹس جاری کرتے ہوئے اس معاملے پر دو ہفتوں کے اندر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے
02 JUN 2025 5:43PM by PIB Delhi
نیشنل ہیومن رائٹس کمیشن (این ایچ آر سی)، انڈیا نے ایک میڈیا رپورٹ پر از خود نوٹس لیا ہے جس کے مطابق یکم جون 2025 کو 9 سالہ بچی، جوجنسی زیادتی اور وحشیانہ جسمانی تشدد کا نشانہ بنی تھی، بہار کے پٹنہ میڈیکل کالج اینڈ ہاسپٹل (پی ایم سی ایچ) میں دم توڑ گئی۔ الزام ہے کہ اسپتال میں علاج کے لیے بیڈ نہ ہونے کی وجہ سے کئی گھنٹوں تک ایمبولینس میں چھوڑ دیا گیاتھا۔جس کے سبب کی موت واقع ہوگئی۔
یہ واقعہ بہار کے ضلع مظفرپور میں 26 مئی 2025 کو پیش آیا تھا اور متاثرہ بچی کو شدید تشویشناک حالت میں 30 مئی 2025 کو اسپتال لایا گیا تھا۔
کمیشن نے اس بات مشاہدہ کیا ہے کہ اگر خبر میں بیان کردہ معلومات درست ہیں تو یہ انسانی حقوق کی سنگین خلاف ورزی کا معاملہ بنتا ہے۔ لہٰذاکمیشن نے بہار کے چیف سیکریٹری اور ڈائریکٹر جنرل آف پولیس کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتوں کے اندرمعاملے کی تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے۔
یکم جون 2025 کوشائع میڈیا رپورٹ کے مطابق ملزم پہلے بھی اسی نوعیت کا جرم کا ارتکاب ایک اور 12 سالہ بچی کے ساتھ کر چکا ہے اور اُس کو قتل کرنے کی کوشش بھی کی تھی۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported death of a minor victim of rape and brutal physical assault due to alleged delayed treatment at PMCH, Bihar
Issues notices to the Chief Secretary and the DGP, Bihar, calling for a detailed report in the matter within two weeks
02 JUN 2025 5:43PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that on 1st June, 2025, a nine-year-old girl victim of rape and brutal physical assault died at the Patna Medical College and Hospital (PMCH), Bihar amid allegations that she was left waiting in an ambulance for several hours before getting a bed to start her treatment. She was victimized in Muzaffarpur district of the state on 26th May, 2025 and was brought to the hospital in a critical condition on 30th May, 2025.
The Commission has examined that the contents of the news report, if true, raise a serious issue of violation of human rights. Therefore, it has issued notices to the Chief Secretary and the Director General of Police, Bihar, calling for a detailed report in the matter within two weeks.
According to the media report, carried on 1st June, 2025, the same perpetrator had earlier committed the same offence with another 12 year-old-girl and had attempted to kill her.