राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग ने अरुणाचल प्रदेश के सियांग जिले में प्रस्तावित बांध निर्माण को लेकर लोगों द्वारा किए जा रहे विरोध प्रदर्शन का स्वतः संज्ञान लिया,जिसमें लोगों को विस्थापन और आजीविका तथा इकोलॉजी पर प्रतिकूल प्रभाव पड़ने की आशंका है
अरुणाचल प्रदेश के मुख्य सचिव और पुलिस महानिदेशक को नोटिस जारी कर मामले में दो सप्ताह के भीतर विस्तृत रिपोर्ट मांगी गई है
02 JUN 2025 5:33PM by PIB Delhi
भारत के राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी) ने उस मीडिया रिपोर्ट का स्वतः संज्ञान लिया है, जिसमें कहा गया है कि निवासी प्रस्तावित बांध निर्माण का विरोध कर रहे हैं, क्योंकि उन्हें आशंका है कि इससे कई लोगों का विस्थापन हो सकता है और अरुणाचल प्रदेश के सियांग जिले में आजीविका तथा इकोलॉजी पर प्रतिकूल प्रभाव पड़ सकता है। कथित तौर पर, इस स्थिति से निपटने के लिए,सरकार ने राज्य के सियांग जिले के विभिन्न क्षेत्रों में केंद्रीय सशस्त्र बलों को तैनात किया है।
आयोग का मानना है कि यदि समाचार रिपोर्ट के तथ्य सत्य हैं,तो यह मानवाधिकारों के उल्लंघन का मुद्दा है। इसलिए, इसने अरुणाचल प्रदेश के मुख्य सचिव और पुलिस महानिदेशक को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के भीतर इस मामले में विस्तृत रिपोर्ट मांगी है।
23 मई, 2025 को आई मीडिया रिपोर्ट के अनुसार, कथित तौर पर, 23 मई, 2025 को मानवाधिकार कार्यकर्ता और सियांग स्वदेशी किसान मंच के संयोजक ने बेगिंग गांव में बांध निर्माण के विरूद्ध विरोध प्रदर्शन का नेतृत्व किया, जिसमें लगभग 400 लोगों ने भाग लिया।

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported protest by people over the proposed construction of a dam, apprehending their displacement and adverse impact on livelihood and ecology in Siang district, Arunachal Pradesh
Issues notices to the Chief Secretary and the Director General of Police, Arunachal Pradesh, calling for a detailed report in the matter within two weeks
02 JUN 2025 5:33PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that the residents are opposing the proposed construction of a dam, apprehending that it may result in the displacement of several people and adversely impact livelihood and ecology in the Siang district, Arunachal Pradesh. Reportedly, to deal with the situation, the government has deployed central armed forces in various areas of the Siang district in the State.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise issues of violation of human rights. Therefore, it has issued notices to the Chief Secretary and the Director General of Police, Arunachal Pradesh, calling for a detailed report in the matter within two weeks.
According to the media report, carried on 23rd May, 2025, Reportedly, on 23rd May, 2025, a Human Rights activist and Convenor of the Siang Indigenous Farmers Forum led a protest against the dam construction in Beging village in which approximately 400 people participated.