وزارت دفاع
چھٹے 25 ٹی بولارڈ پل ٹگ ‘سَبل’ کی لانچنگ (یارڈ 340)
28 MAY 2025 3:04PM by PIB Delhi
چھٹے 25 ٹی بولارڈ پل (بی پی) ٹگ ‘‘سَبل’’ کی لانچنگ 27 مئی 2025 کو کولکتہ میں میسرزٹی آر ایس ایل،کولکاتہ میں انجام پائی۔ اس موقع پر کموڈور ایس سری کمار، ڈبلیو پی ایس، کولکتہ بطور مہمانِ خصوصی موجود تھے۔
یہ ٹگز چھ 25 ٹی بولارڈ پل ٹگز کی تعمیر کے معاہدے کا حصہ ہیں، جو کہ 12 نومبر 2021 کو میسرزٹِٹاگڑ ریل سسٹمز لمیٹڈ(ٹی آرایس ایل)، کولکتہ کے ساتھ طے پایا تھا۔ ان ٹگز کو مکمل طور پر مقامی طور پر ڈیزائن اور تیار کیا گیا ہے، اور یہ انڈین ریجسٹر آف شپنگ (آئی آرایس) کے بحری قوائد و ضوابط کے مطابق ہیں۔شپ یارڈ نے پہلے ہی چار ٹگز کامیابی کے ساتھ بھارتی بحریہ کو فراہم کیے ہیں، جو بحری جہازوں اور آبدوزوں کی برتھنگ، ان برتھنگ اور محدود پانیوں میں نقل و حرکت کے دوران مدد فراہم کرتے ہیں۔ یہ ٹگز جہازوں کے لیے فائر فائٹنگ سپورٹ کی سہولت بھی فراہم کرتے ہیں، چاہے وہ ساحل پر ہوں یاپورٹ اور یہ محدود تلاش اور بچاؤ (تلاش و بچاؤ) آپریشنز کی صلاحیت بھی رکھتے ہیں۔
یہ ٹگز ‘‘میک اِن انڈیا’’ اور ‘‘آتم نربھر بھارت’’ جیسے حکومتِ ہند کے اقدامات کی شان دار نمائندگی کرتے ہیں۔

Ministry of Defence
LAUNCHING OF SIXTH 25T BOLLARD PULL TUG SABAL (YARD 340)
28 MAY 2025 3:04PM by PIB Delhi
Launching of sixth 25T Bollard Pull (BP) Tug Sabal was held on 27 May 25 at M/s TRSL, Kolkata in presence of Cmde S Sreekumar, WPS, Kolkata as the Chief Guest.
These Tugs are a part of the contract for construction of six 25T BP Tugs concluded with M/s Titagarh Rail Systems Limited (TRSL), Kolkata on 12 Nov 21. The Tugs have been indigenously designed and built in accordance with the relevant Naval Rules and Regulation of Indian Register of Shipping (IRS). The Shipyard had successfully delivered four of these Tugs which are utilised by the Indian Navy to aid Naval ships and submarines during berthing, un-berthing and manoeuvring in confined waters. The Tugs will also provide afloat fire-fighting support to ships alongside or at anchorage and will also have the capability to conduct limited Search and Rescue Operations.
These Tugs are proud flag bearers of Make in India and Aatmanirbhar Bharat initiatives of Government of India.
(1)E27P.jpg)
CY48.jpg)