रक्षा मंत्रालय
छठे 25T बोलार्ड पुल टग सबल (यार्ड 340) का शुभारंभ
28 MAY 2025 3:04PM by PIB Delhi
छठे 25T बोलार्ड पुल (बीपी) टग सबल का शुभारंभ मुख्य अतिथि के रूप में कमोडोर एस श्रीकुमार, डब्ल्यूपीएस, कोलकाता की उपस्थिति में 27 मई 25 को मेसर्स टीआरएसएल, कोलकाता में हुआ।
ये टग 12 नवंबर 21 को मेसर्स टीटागढ़ रेल सिस्टम्स लिमिटेड (टीआरएसएल), कोलकाता के साथ संपन्न छह 25टी बीपी टग के निर्माण के अनुबंध का एक हिस्सा हैं। टग को स्वदेशी रूप से डिजाइन किया गया है और भारतीय नौवहन रजिस्टर (आईआरएस) के प्रासंगिक नौसेना नियमों और विनियमन के अनुसार बनाया गया है। शिपयार्ड ने चार टगों को नौसेना को सौंप दिया है, जिनका उपयोग भारतीय नौसेना सीमित जल में जहाज से लोगों को चढ़ाने-उतारने, और युद्धाभ्यास के दौरान नौसेना के जहाजों और पनडुब्बियों की सहायता के लिए करती है। सीमित खोज और बचाव अभियान चलाने की क्षमता के साथ यह टग जहाजों को किनारे या लंगर में आग बुझाने में भी सहायता प्रदान करेंगे।
ये टग भारत सरकार की मेक इन इंडिया और आत्मनिर्भर भारत पहल के गौरवशाली ध्वजवाहक हैं।
(1)E27P.jpg)
CY48.jpg)

Ministry of Defence
LAUNCHING OF SIXTH 25T BOLLARD PULL TUG SABAL (YARD 340)
28 MAY 2025 3:04PM by PIB Delhi
Launching of sixth 25T Bollard Pull (BP) Tug Sabal was held on 27 May 25 at M/s TRSL, Kolkata in presence of Cmde S Sreekumar, WPS, Kolkata as the Chief Guest.
These Tugs are a part of the contract for construction of six 25T BP Tugs concluded with M/s Titagarh Rail Systems Limited (TRSL), Kolkata on 12 Nov 21. The Tugs have been indigenously designed and built in accordance with the relevant Naval Rules and Regulation of Indian Register of Shipping (IRS). The Shipyard had successfully delivered four of these Tugs which are utilised by the Indian Navy to aid Naval ships and submarines during berthing, un-berthing and manoeuvring in confined waters. The Tugs will also provide afloat fire-fighting support to ships alongside or at anchorage and will also have the capability to conduct limited Search and Rescue Operations.
These Tugs are proud flag bearers of Make in India and Aatmanirbhar Bharat initiatives of Government of India.
(1)E27P.jpg)
CY48.jpg)