संचार मंत्रालय
चौथी तिमाही में बीएसएनएल का मुनाफा 280 करोड़ रुपये
यह पहली बार है जब बीएसएनएल ने लगातार दो तिमाहियों में मुनाफा दर्ज करनें के साथ वित्त वर्ष 24-25 में सुधार दिखा
27 MAY 2025 6:18PM by PIB Delhi
भारत संचार निगम लिमिटेड (बीएसएनएल) ने आज 31 मार्च, 2025 को समाप्त वर्ष के लिए अपने लेखापरीक्षित परिणामों की घोषणा की। चौथी तिमाही में 280 करोड़ रुपये (वित्त वर्ष 24-25 की चौथी तिमाही के 849 करोड़ रुपये का के घाटे के मुकाबले) का मुनाफा दर्ज होने और तीसरी तिमाही में 262 करोड़ रुपये का शुद्ध लाभ दर्ज होने के यह पहली बार है जब बीएसएनएल ने लगातार दो तिमाहियों में मुनाफा दर्ज किया है।
इस उल्लेखनीय उपलब्धि पर माननीय संचार मंत्री श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने कहा कि आज का दिन प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के दूरदर्शी नेतृत्व में भारत के दूरसंचार क्षेत्र के विकास में एक ऐतिहासिक पड़ाव है। यह बीएसएनएल की यात्रा में एक ऐतिहासिक क्षण है। 18 वर्षों में पहली बार, बीएसएनएल ने लगातार तिमाही शुद्ध लाभ प्राप्त किया है - न केवल परिचालन लाभ या सकारात्मक इबिटा मार्जिन, बल्कि वास्तविक शुद्ध लाभ। बीएसएनएल ने वित्त वर्ष 2023-24 की तीसरी तिमाही में 262 करोड़ रुपये का शुद्ध लाभ दर्ज किया। मुझे देश के प्रत्येक नागरिक के साथ यह साझा करते हुए गर्व हो रहा है कि बीएसएनएल ने जनवरी-मार्च तिमाही में 280 करोड़ रुपये का शुद्ध लाभ कमाया है और यह गति न केवल बरकरार रही है, बल्कि मजबूत भी हुई है।
भारत संचार निगम लिमिटेड (बीएसएनएल) ने 31 मार्च 2025 को समाप्त वर्ष के परिणामों का ऑडिट किया, जैसा कि निदेशक मंडल ने अपनी 243वीं बैठक में अनुमोदित किया था।
बीएसएनएल - वित्त वर्ष 25 के प्रमुख वित्तीय प्रदर्शन पर एक नजर
• लाभ पर वापसी:
• वित्त वर्ष 2025 की चौथी तिमाही का कर पश्चात लाभ भी 280 करोड़ रुपये (वित्त वर्ष 2024 की चौथी तिमाही के 849 करोड़ रुपये के घाटे के मुकाबले) सकारात्मक रहा, जबकि तीसरी तिमाही में 262 करोड़ रुपये का लाभ हुआ था - यह लगातार दो तिमाहियों में लाभ देने वाली पहली तिमाही थी।
• वित्त वर्ष 2025 में घाटा 58 प्रतिशत घटकर 2,247 करोड़ रुपये रह गया, जबकि वित्त वर्ष 2024 में घाटा 5,370 करोड़ रुपये था।
• मजबूत परिचालन मीट्रिक्स:
• इबिटा: वित्त वर्ष-24 : 2164 करोड़ रुपये से बढ़कर वित्त वर्ष-25: 5,396 करोड़ रुपये मार्जिन बढ़कर 23.01 प्रतिशत हुआ (वित्त वर्ष-24 में 10.15 प्रतिशत से बढ़कर)।
• वित्त वर्ष 2025 में 27 सर्किल इबिटा पॉजिटिव हो गए (पिछले साल, केवल 17 सर्किल, यानी वित्त वर्ष 2024)। वित्त वर्ष 2025 में 10 सर्किल पीएटी पॉजिटिव हो गए (पिछले वित्त वर्ष 2024 में केवल 3 सर्किल थे)।
• राजस्व में वृद्धि:
• परिचालन राजस्व: वित्त वर्ष-25 में 20,841 करोड़ रुपये (+7.8 प्रतिशत) बनाम वित्त वर्ष-24 में 19,330 करोड़ रुपये।
• कुल राजस्व: वित्त वर्ष-25 में 23,427 करोड़ रुपये (+10 प्रतिशत), वित्त वर्ष-24 21,302 करोड़ रुपये
• पिछले वर्ष की तुलना में सभी प्रमुख राजस्व क्षेत्रों में वृद्धि हुई है:
• मोबिलिटी (आईयूसी सहित): वित्त वर्ष-25 7499 करोड़ रुपये (+6 प्रतिशत)।
• एफटीटीएच: वित्त वर्ष-25 2923 करोड़ रुपए (+10 प्रतिशत)
• एनटी सहित लीज्ड लाइन्स: वित्तीय वर्ष 25 - 4096 करोड़ रुपए (+3.5 प्रतिशत)।
• परिसंपत्ति मुद्रीकरण: वित्त वर्ष-25 1120 करोड़ रुपये (+77 प्रतिशत)
• लागत अनुशासन:
• वित्त वर्ष 2025 में कुल व्यय घटकर 25,841 करोड़ रुपये (-3 प्रतिशत) रह गया, वित्त वर्ष 2024 में यह 26,673 करोड़ रुपये रहा।
• वित्त वर्ष 2025 में वित्त लागत वित्त वर्ष 2024 के 1780 करोड़ रुपये से 14 प्रतिशत घटकर 1527 करोड़ रुपये हो गई।
• वित्त वर्ष 2025 में पूंजीगत व्यय, मूल्यह्रास और परिशोधन लागत (डीएसी) वित्त वर्ष 2024 के 5,755 करोड़ रुपये से बढ़कर 6,283 करोड़ रुपये हो गई।
• इसके अलावा, वित्तीय वर्ष 2025 में इस वर्ष रिकॉर्ड पूंजीगत निवेश:
• कंपनी ने 26,022 करोड़ रुपये की परिसंपत्ति (15,324 करोड़ रुपये के उपकरण/टावर आदि और 10,698 करोड़ रुपये के स्पेक्ट्रम का अधिग्रहण), जो कंपनी के इतिहास में सबसे अधिक है, जिसका मुख्य कारण 4जी रोलआउट और फाइबर है।
आगामी वर्ष के लिए पूर्वानुमान में परिचालन व्यय में निरंतर कमी तथा मजबूत शीर्ष-पंक्ति राजस्व वृद्धि दर्शाई - जो कि सतत लाभप्रदता के लिए महत्वपूर्ण है। हालांकि, निकट भविष्य में, हाल ही में स्पेक्ट्रम अधिग्रहण और भारी पूंजीगत व्यय से उत्पन्न उच्च च मूल्यह्रास और भारी पूंजीगत व्यय इन ठोस बुनियादी बातों के बावजूद तिमाही परिणामों को प्रभावित करेंगे। मध्यम से दीर्घ अवधि में बीएसएनएल की लाभप्रदता की संभावनाएं मजबूत हैं, जिसमें 4जी/5जी (आत्मनिर्भर उपकरणों का उपयोग) का राष्ट्रव्यापी रोलआउट, सेवा पहल के रूप में 5जी नेटवर्क, कोर बुनियादी ढांचे में निवेश और बैकहॉल एजिंग फाइबर का अपग्रेडेशन शामिल है। हालांकि अगले वित्त वर्ष में बड़े पैमाने पर पूंजीगत व्यय और स्पेक्ट्रम निवेश के कारण कर-पश्चात लाभ कम हो सकता है, लेकिन इन निवेशों से उसके बाद तीव्र वृद्धि और लाभप्रदता को बढ़ावा मिलने की उम्मीद है। इसके अतिरिक्त, चल रहे परिसंपत्ति मुद्रीकरण प्रयासों से अतिरिक्त धनराशि उत्पन्न होगी, जिसे कंपनी के पूंजी कार्यक्रम को और मजबूत करने के लिए पुनर्निवेशित किया जा सकता है। हमने इस वर्ष अपनी परिसंपत्तियों का मुद्रीकरण लगभग दोगुना कर दिया है।
यह तीव्र परिवर्तन पेशेवर प्रबंधन, सरकारी समर्थन तथा शीर्ष एवं अंतिम दोनों पर निरंतर ध्यान देने का प्रमाण है। बीएसएनएल के सीएमडी श्री ए. रॉबर्ट जे. रवि ने कहा कि बीएसएनएल को न केवल पुनर्जीवित किया जा रहा है बल्कि इसे पुनर्परिभाषित भी किया जा रहा है। उन्होंने आगे कहा, "अनुशासित लागत नियंत्रण और 4जी/5जी की तेजी से तैनाती के साथ, हमें इस विकास पथ को बनाए रखने और प्रत्येक भारतीय को सस्ती, उच्च गुणवत्ता वाली कनेक्टिविटी प्रदान करने का पूरा भरोसा है - जिनके लिए हम बहुत आभारी हैं। हमारा लक्ष्य लाभ कमाना नहीं है, बल्कि सार्वजनिक सेवा में दूरसंचार उत्कृष्टता को पुनः परिभाषित करना है। जब हम लगातार सही काम करते हैं - असाधारण सेवा प्रदान करते हैं, वंचितों तक पहुंचते हैं और समावेशन के लिए नवाचार करते हैं - तो स्वाभाविक रूप से लाभ के रूप में उभरेगा।"
केन्द्रीय मंत्री श्री सिंधिया ने एक्स पर पोस्ट किया:

Ministry of Communications
BSNL Registers Profit of ₹280 Cr in Q4;
With First Back-to-Back Quarter Profits, FY 24-25 Shows Turnaround
27 MAY 2025 6:18PM by PIB Delhi
Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL) today announced its audited results for the year ended on 31st March 2025. With PAT positive by ₹ 280 cr (vs. –₹ 849 cr Q4 FY 24-25), it is the first back-to-back profitable quarters, after showing a ₹ 262 cr profit in Q3.
On this remarkable achievement, Hon’ble Minister for Communications Shri Jyotiraditya Scindia said: “Under the visionary leadership of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi ji, today marks a historic milestone in the evolution of India’s telecommunications sector. This is a landmark moment in BSNL’s journey. For the first time in 18 years, BSNL has posted consecutive quarterly net profits — not just operating profits or positive EBITDA margins, but actual net profits. In Q3 of FY 2024–25, BSNL reported a net profit of ₹262 crore. I am proud to share with every citizen of the country that this momentum has not only sustained but strengthened, with BSNL registering a net profit of ₹280 crore in the January–March quarter. This achievement is a powerful testament to the Hon’ble Prime Minister’s steadfast resolve and transformative vision for a self-reliant and digitally empowered India.
Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL) audited results for the year ended 31st March 2025 were approved at the 243-rd meeting of the Board.
BSNL –FY-25 KEY FINANCIAL Performance at a Glance
• Return to Profitability:
• Q4 of FY-25 PAT also positive by ₹ 280 cr (vs. –₹ 849 cr Q4 FY-24) after showing a ₹ 262 cr profit in Q3 — first back-to-back profitable quarters.
• Loss reduced by 58% - to ₹2,247 crore in FY-25; from ₹5,370 crore in FY-24.
• Stronger Operating Metrics:
• EBITDA: FY-25: ₹ 5,396 cr up from FY-24: ₹ 2164 crore → increased margin to 23.01 % (up from 10.15 % FY-24).
• 27 circles turned EBITDA-positive in FY-25 (only 17 circles last year- FY-24); 10 circles turned PAT-positive in FY-25 (only 3 circles last year-FY-24).
• Revenue Momentum:
• Operating revenue: FY-25 ₹20,841 cr (+7.8 %); FY-24 ₹19,330 cr.
• Total income: FY-25 ₹23,427 cr (+10 %); FY-24 ₹21,302 cr.
• The growth from all core revenue segments have increased when compared to last year:
• Mobility (incl. IUC): FY-25 ₹ 7499 cr (+6%).
• FTTH : FY-25 ₹ 2923 cr (+10 %).
• Leased Lines incl Ent.: FY-25 ₹ 4096 cr (+3.5%).
• Asset Monetisation: FY-25 ₹1120 cr (+77%)
• Cost Discipline:
• Total expenditure down to ₹ 25,841 cr (–3 %)in FY-25; in FY-24 ₹26,673 crore
• Finance cost trimmed 14 % to ₹ 1,527 cr in FY-25 from ₹ 1,780 crore in FY-24.
• Increased CAPEX, increased Depreciation & Amortisation Costs(DAC) to ₹6,283 crore in FY-25 up from ₹ 5,755 crore in FY-24.
• Also a Record CAPEX investment this year in FY 2025:
• Asset additions were worth ₹ 26,022 cr (₹ 15,324 cr of Equipments/towers etc. + ₹ 10,698 of Spectrum — the largest in company’s history, primarily 4G roll-out and fibre.
The outlook for the coming year will continue to show strong top-line revenue growth alongside a steady decline in operating costs—both critical to sustained profitability. However, in the near term, higher depreciation and amortisation arising from recent spectrum acquisitions and heavy capex will weigh on quarterly results despite these solid fundamentals. Over the medium to long term, BSNL’s profitability prospects are robust, supported by the nationwide rollout of 4G/5G (use of Atmanirbhar equipment), 5G Network-as-a-Service initiatives, investments in core infrastructure and upgradation of backhaul aging fibres. Although profit after tax may be subdued next fiscal year because of the sizeable capex and spectrum infusion, these investments are expected to spur accelerated growth and profitability thereafter. In addition, the ongoing asset-monetisation efforts will generate further funds that can be reinvested to further strengthen the company’s capital programme. We have almost doubled our asset monetisation this year.
The sharp turnaround is a testament to professional management, government support, and relentless focus on both the top line and bottom line. BSNL is not just being revived, but redefined," said Shri A. Robert J. Ravi, I.T.S., CMD, BSNL. "With disciplined cost control and accelerated 4G/5G deployment, we are confident of sustaining this growth trajectory and delivering affordable, high-quality connectivity to every Indian — to whom we are deeply indebted. Our aim is not to chase profits, but to redefine telecom excellence in public service. When we consistently do the right things — deliver exceptional service, reach the unreached, and innovate for inclusivity — profits will naturally follow as a byproduct of that excellence.
Union Minister Sh Scindia posted on X :