Ministry of Communications
BSNL Registers Profit of ₹280 Cr in Q4;
With First Back-to-Back Quarter Profits, FY 24-25 Shows Turnaround
27 MAY 2025 6:18PM by PIB Delhi
Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL) today announced its audited results for the year ended on 31st March 2025. With PAT positive by ₹ 280 cr (vs. –₹ 849 cr Q4 FY 24-25), it is the first back-to-back profitable quarters, after showing a ₹ 262 cr profit in Q3.
On this remarkable achievement, Hon’ble Minister for Communications Shri Jyotiraditya Scindia said: “Under the visionary leadership of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi ji, today marks a historic milestone in the evolution of India’s telecommunications sector. This is a landmark moment in BSNL’s journey. For the first time in 18 years, BSNL has posted consecutive quarterly net profits — not just operating profits or positive EBITDA margins, but actual net profits. In Q3 of FY 2024–25, BSNL reported a net profit of ₹262 crore. I am proud to share with every citizen of the country that this momentum has not only sustained but strengthened, with BSNL registering a net profit of ₹280 crore in the January–March quarter. This achievement is a powerful testament to the Hon’ble Prime Minister’s steadfast resolve and transformative vision for a self-reliant and digitally empowered India.
Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL) audited results for the year ended 31st March 2025 were approved at the 243-rd meeting of the Board.
BSNL –FY-25 KEY FINANCIAL Performance at a Glance
• Return to Profitability:
• Q4 of FY-25 PAT also positive by ₹ 280 cr (vs. –₹ 849 cr Q4 FY-24) after showing a ₹ 262 cr profit in Q3 — first back-to-back profitable quarters.
• Loss reduced by 58% - to ₹2,247 crore in FY-25; from ₹5,370 crore in FY-24.
• Stronger Operating Metrics:
• EBITDA: FY-25: ₹ 5,396 cr up from FY-24: ₹ 2164 crore → increased margin to 23.01 % (up from 10.15 % FY-24).
• 27 circles turned EBITDA-positive in FY-25 (only 17 circles last year- FY-24); 10 circles turned PAT-positive in FY-25 (only 3 circles last year-FY-24).
• Revenue Momentum:
• Operating revenue: FY-25 ₹20,841 cr (+7.8 %); FY-24 ₹19,330 cr.
• Total income: FY-25 ₹23,427 cr (+10 %); FY-24 ₹21,302 cr.
• The growth from all core revenue segments have increased when compared to last year:
• Mobility (incl. IUC): FY-25 ₹ 7499 cr (+6%).
• FTTH : FY-25 ₹ 2923 cr (+10 %).
• Leased Lines incl Ent.: FY-25 ₹ 4096 cr (+3.5%).
• Asset Monetisation: FY-25 ₹1120 cr (+77%)
• Cost Discipline:
• Total expenditure down to ₹ 25,841 cr (–3 %)in FY-25; in FY-24 ₹26,673 crore
• Finance cost trimmed 14 % to ₹ 1,527 cr in FY-25 from ₹ 1,780 crore in FY-24.
• Increased CAPEX, increased Depreciation & Amortisation Costs(DAC) to ₹6,283 crore in FY-25 up from ₹ 5,755 crore in FY-24.
• Also a Record CAPEX investment this year in FY 2025:
• Asset additions were worth ₹ 26,022 cr (₹ 15,324 cr of Equipments/towers etc. + ₹ 10,698 of Spectrum — the largest in company’s history, primarily 4G roll-out and fibre.
The outlook for the coming year will continue to show strong top-line revenue growth alongside a steady decline in operating costs—both critical to sustained profitability. However, in the near term, higher depreciation and amortisation arising from recent spectrum acquisitions and heavy capex will weigh on quarterly results despite these solid fundamentals. Over the medium to long term, BSNL’s profitability prospects are robust, supported by the nationwide rollout of 4G/5G (use of Atmanirbhar equipment), 5G Network-as-a-Service initiatives, investments in core infrastructure and upgradation of backhaul aging fibres. Although profit after tax may be subdued next fiscal year because of the sizeable capex and spectrum infusion, these investments are expected to spur accelerated growth and profitability thereafter. In addition, the ongoing asset-monetisation efforts will generate further funds that can be reinvested to further strengthen the company’s capital programme. We have almost doubled our asset monetisation this year.
The sharp turnaround is a testament to professional management, government support, and relentless focus on both the top line and bottom line. BSNL is not just being revived, but redefined," said Shri A. Robert J. Ravi, I.T.S., CMD, BSNL. "With disciplined cost control and accelerated 4G/5G deployment, we are confident of sustaining this growth trajectory and delivering affordable, high-quality connectivity to every Indian — to whom we are deeply indebted. Our aim is not to chase profits, but to redefine telecom excellence in public service. When we consistently do the right things — deliver exceptional service, reach the unreached, and innovate for inclusivity — profits will naturally follow as a byproduct of that excellence.
Union Minister Sh Scindia posted on X :

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
چوتھی سہ ماہی میں بی ایس این ایل کا منافع 280 کروڑ روپے رہا
پہلی پے در پے سہ ماہی کے منافع کے ساتھ، مالی سال 24-25 میں تبدیلی دکھائی دیتی ہے
27 MAY 2025 6:18PM by PIB Delhi
بھارت سنچار نگم لمیٹڈ (بی ایس این ایل) نے 31 مارچ 2025 کو ختم ہونے والے سال کے لیے آج اپنے آڈٹ شدہ نتائج کا اعلان کیا ہے۔ مالی سال کی چوتھی سہ ماہی میں پی اے ٹی مثبت 280 کروڑ روپے (بمقابلہ -849 کروڑ روپے) 24-25) تیسری سہ ماہی میں 262 کروڑ روپے کا منافع ظاہر کرنے کے بعد یہ پہلی پے در پے منافع بخش سہ ماہی ہے۔
اس شاندار کامیابی پر وزیر مواصلات جناب جیوترادتیہ سندھیا نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی دور اندیشانہ قیادت میں آج بھارت کے ٹیلی کمیونی کیشن سیکٹر کے ارتقا ء میں ایک تاریخی سنگ میل کی حیثیت رکھتا ہے۔ یہ بی ایس این ایل کے سفر میں ایک تاریخی لمحہ ہے۔ 18 سالوں میں پہلی بار بی ایس این ایل نے لگاتار سہ ماہی خالص منافع حاصل کیا ہے – نہ صرف آپریٹنگ منافع یا مثبت ای بی آئی ٹی ڈی اے مارجن، بلکہ حقیقی خالص منافع۔ مالی سال 2023-24 کی تیسری سہ ماہی میں بی ایس این ایل کو 262 کروڑ روپے کا خالص منافع ہوا۔ مجھے ملک کے ہر شہری کے ساتھ یہ شیئر کرتے ہوئے فخر ہے کہ جنوری سے مارچ کی سہ ماہی میں بی ایس این ایل کو 280 کروڑ روپے کا خالص منافع ہوا ہے اور یہ رفتار نہ صرف برقرار رہی ہے بلکہ مضبوط ہوئی ہے۔ یہ کامیابی عزت مآب وزیر اعظم کے ثابت قدم عزم اور خود کفیل اور ڈیجیٹل طور پر بااختیار بھارت کے لیے تبدیلی کے وژن کا ایک مضبوط ثبوت ہے۔ "بھارت سنچار نگم لمیٹڈ (بی ایس این ایل) نے 31 سال کو ختم ہونے والے سال کے نتائج کا آڈٹ کیاسینٹ بورڈ کے 243 ویں اجلاس میں مارچ 2025 کی منظوری دی گئی۔
بی ایس این ایل - مالی سال 25 کی اہم مالی کارکردگی ایک نظر میں
• منافع کی طرف واپسی:
• مالی سال 25 کی چوتھی سہ ماہی میں بھی پی اے ٹی میں 280 کروڑ روپے (بمقابلہ مالی سال 24 کی چوتھی سہ ماہی میں 849 کروڑ روپے) کا اضافہ ہوا ہے۔
• مالی سال 25 میں خسارہ 58 فیصد کم ہو کر 2247 کروڑ روپے رہ گیا۔ مالی سال 24 میں 5,370 کروڑ روپے سے۔
• مضبوط آپریٹنگ میٹرکس:
• ای بی آئی ٹی ڈی اے: مالی سال 25: مالی سال 24 سے 5،396 کروڑ روپے: 2164 کروڑ روپے < مارجن بڑھ کر 23.01 فیصد (مالی سال 24 کے 10.15 فیصد سے زیادہ)۔
• مالی سال 25 میں 27 سرکلز ای بی آئی ٹی ڈی اے پازیٹو ہوگئے (گزشتہ سال صرف 17 سرکلز یعنی مالی سال 24)۔ مالی سال 25 میں 10 حلقے پی اے ٹی مثبت ہوگئے (گزشتہ سال مالی سال 24 میں صرف 3 سرکلز)۔
• آمدنی کی رفتار:
• آپریٹنگ آمدنی: مالی سال 25 -20,841 کروڑ (+7.8٪) مالی سال 24-24 میں 19,330 کروڑ روپے
• کل آمدنی: مالی سال 25 23,427 کروڑ (+10٪) مالی سال 24-24 میں 21,302 کروڑ روپے
• گزشتہ سال کے مقابلے میں تمام بنیادی محصولاتی شعبوں کی ترقی میں اضافہ ہوا ہے:
• نقل و حرکت (بشمول آئی یو سی): مالی سال 25 - 7499 کروڑ (+6٪)
• ایف ٹی ٹی ایچ: مالی سال 25 - 2923 کروڑ (+10٪)
• لیز پر دی گئی لائنیں بشمول این ٹی: مالی سال-25 4096 کروڑ (+3.5٪)
• اثاثوں کی مونیٹائزیشن: مالی سال 25 -1120 کروڑ (+77٪)
• لاگت نظم و ضبط:
• مالی سال 25 میں کل اخراجات کم ہو کر 25,841 کروڑ روپے (-3 فیصد) رہ گئے۔ مالی سال 24-24 میں 26,673 کروڑ روپے
• مالی سال 25 میں فنانس لاگت 14 فیصد کم ہو کر 1527 کروڑ روپے رہ گئی جو مالی سال 24 میں 1780 کروڑ روپے تھی۔
• مالی سال 2025 میں کیپیکس میں اضافہ، قدر میں کمی اور ایمورٹائزیشن لاگت (ڈی اے سی) بڑھ کر 6،283 کروڑ روپے ہوگئی جو مالی سال 24 میں 5،755 کروڑ روپے تھی۔
• اس کے علاوہ مالی سال 2025 میں اس سال ریکارڈ کیپیکس سرمایہ کاری:
• اثاثوں میں اضافے کی مالیت 26,022 کروڑ روپے (15,324 کروڑ روپے آلات/ ٹاورز وغیرہ) اور سپیکٹرم کی 10,698 روپے تھی جو کمپنی کی تاریخ میں سب سے زیادہ ہے، بنیادی طور پر 4 جی رول آؤٹ اور فائبر۔
آنے والے سال کے لیے آؤٹ لکآپریٹنگ اخراجات میں مسلسل کمی کے ساتھ ساتھ مضبوط ٹاپ لائن آمدنی میں اضافہ دکھاتا رہے گا - دونوں مستقل منافع کے لیے اہم ہیں۔ تاہم، مستقبل قریب میں، حالیہ سپیکٹرم کے حصول اور بھاری سرمایہ کاری سے پیدا ہونے والی زیادہ گراوٹ اور بھاری سرمایہ کاری ان ٹھوس بنیادی اصولوں کے باوجود سہ ماہی نتائج پر اثر انداز ہوگی۔ درمیانی سے طویل مدت میں بی ایس این ایل کے منافع کے امکانات مضبوط ہیں، جس میں ملک بھر میں 4 جی / 5 جی (خود انحصار آلات کا استعمال)، 5 جی نیٹ ورک کے طور پر سروس اقدامات، بنیادی بنیادی ڈھانچے میں سرمایہ کاری اور بیک ہال ایجنگ فائبر کی اپ گریڈیشن شامل ہیں۔ اگرچہ اگلے مالی سال میں بڑے پیمانے پر سرمایہ کاری اور سپیکٹرم سرمایہ کاری کی وجہ سے بعد از ٹیکس منافع کم ہوسکتا ہے ، لیکن توقع ہے کہ اس کے بعد ان سرمایہ کاریوں سے تیزی سے ترقی اور منافع میں اضافہ ہوگا۔ اس کے علاوہ، جاری اثاثوں کی مونیٹائزیشن کی کوششوں سے مزید فنڈز پیدا ہوں گے جو کمپنی کے سرمائے کے پروگرام کو مزید مضبوط بنانے کے لیے دوبارہ سرمایہ کاری کی جاسکتی ہے. ہم نے اس سال اپنے اثاثوں کی مونیٹائزیشن کو تقریبا دوگنا کر دیا ہے۔
تیز رفتار تبدیلی پیشہ ورانہ انتظام، حکومتی حمایت، اور ٹاپ لائن اور باٹم لائن دونوں پر انتھک توجہ کا ثبوت ہے۔ بی ایس این ایل کے سی ایم ڈی جناب اے رابرٹ جے روی نے کہا کہ بی ایس این ایل کو نہ صرف بحال کیا جا رہا ہے بلکہ اس کی نئی تعریف بھی کی جا رہی ہے۔ انہوں نے کہا، 'نظم و ضبط سے چلنے والی لاگت پر قابو پانے اور 4 جی/5 جی کی تیز رفتار تعیناتی کے ساتھ، ہم اس ترقی کے راستے کو برقرار رکھنے اور ہر بھارتی کو سستی، اعلی معیار کی کنیکٹیویٹی فراہم کرنے کے لیے پراعتماد ہیں – جس کے ہم گہرے مقروض ہیں۔ ہمارا مقصد منافع کا تعاقب کرنا نہیں ہے، بلکہ عوامی خدمت میں ٹیلی کام کی عمدگی کو دوبارہ بیان کرنا ہے۔ جب ہم مستقل طور پر صحیح کام کرتے ہیں – غیر معمولی خدمت فراہم کرتے ہیں ، ناقابل رسائی لوگوں تک پہنچتے ہیں ، اور شمولیت کے لیے جدت طرازی کرتے ہیں – تو منافع فطری طور پر اس عمدگی کی ضمنی پیداوار کے طور پر سامنے آئے گا۔
مرکزی وزیر جناب سندھیا نے ایکس پر ٹویٹ کیا: