وزارت آیوش
وزیر اعظم کی اپیل پر بھارت تندرستی کے معاملے میں متحد ہوا: 'یوگا سنگم' کے لیے 10,000 سے زیادہ تنظیموں نے اندراج کرایا
27 MAY 2025 6:00PM by PIB Delhi
من کی بات کی 122 ویں قسط کے دوران وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے بھارت کی کارپوریٹ ثقافت میں یوگا کے بڑھتے ہوئے انضمام کی ستائش کی اور اسے قومی فلاح و بہبود کے لیے نجی شعبے کے عزم کا ایک طاقتور اشارہ قرار دیا تھا۔ اس اپیل کے ردعمل میں 10,000 سے زیادہ تنظیموں نے یوگا سنگم کے لیے اندراج کرایا ہے، جو ملک گیر پہل ہے جو ملک کی تاریخ میں کمیونٹی کی قیادت میں سب سے بڑا فلاحی پروگرام بننے کے لیے تیار ہے۔
ہمارے کارپوریٹ اس میں پیچھے نہیں ہیں۔ کچھ اداروں نے اپنے دفاتر میں یوگا کی مشق کے لیے ایک الگ جگہ مختص کی ہے۔ کچھ اسٹارٹ اپس نے 'دفتری یوگا کے اوقات' قائم کیے ہیں۔ یہ اس بات کی مثبت علامت ہے کہ کس طرح نجی شعبہ ملک کی صحت کی تحریک میں اپنا حصہ ڈال رہا ہے، "وزیر اعظم نے اپنے 'من کی بات' خطاب کے دوران کہا۔
یوگا سنگم 21 جون، 2025 کو اختتام پذیر ہونے والا ہے، جب بھارت بھر میں ایک لاکھ سے زیادہ مقامات – برف سے ڈھکی ہمالیائی چوٹیوں سے لے کر سہانی دھوپ والے ساحلی مندروں تک – یوگا مشق کے متحرک مراکز میں تبدیل ہونے کی تیاری کر رہے ہیں۔ شرکا اسٹریچ کریں گے، سانس لیں گے اور ہم آہنگی کے ساتھ حرکات و سکنات انجام دیں گے اور دنیا کے لیے بھارت کے لازوال تحفے کو پیش کریں گے: یوگا اتحاد، صحت اور اندرونی امن کے لیے ایک طاقت کا پیغام دیں گے۔
یوگا سنگم میں حصہ لینے کا طریقہ:
1. وزٹ: yoga.ayush.gov.in/yoga-sangam
2. اپنے گروپ یا تنظیم کو رجسٹر کریں
3. 21 جون 2025 کو اپنے یوگا سیشن کی میزبانی کریں
4. توصیفی سند حاصل کرنے کے لیے تقریب کے بعد شرکت کی تفصیلات اپ لوڈ کریں
یہ جشن یوگا سیشن سے کہیں زیادہ ہے - یہ ایک قومی تحریک ہے جو برادریوں ، کام کی جگہوں ، اسکولوں اور افراد کے ذریعہ چلایا جاتا ہے۔ یہ تندرستی کی ایک ہم آہنگ لہر ہے جو ہر شہری کو ایک ساتھ سانس لینے اور ایک صحت مند ، زیادہ ہم آہنگ بھارت میں حصہ ڈالنے کی دعوت دیتی ہے۔
تحریک میں شامل ہوں
چاہے آپ کارپوریٹ لیڈر ہوں، ٹیچر ہوں، اسٹوڈنٹ ہوں، گھریلو خاتون ہوں، یا صحت کے شوقین ہوں– یوگا سنگم آپ کو ایک تاریخی تحریک کا حصہ بننے کی دعوت دیتا ہے۔ آئیے کھلے آسمان تلے متحد ہوں اور ایک صحت مند قوم کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کریں۔

AYUSH
On PM’s Call, India Unites in Wellness: Over 10,000 Organisations Register for ‘Yoga Sangam’
27 MAY 2025 6:00PM by PIB Delhi
During the 122nd episode of Mann Ki Baat, Prime Minister Shri Narendra Modi lauded the growing integration of yoga into India’s corporate culture, calling it a powerful indicator of the private sector’s commitment to national wellness. In response to this clarion call, over 10,000 organisations have registered for Yoga Sangam, a nationwide initiative poised to become the largest community-led wellness event in the country's history.
“Our corporates are not lagging behind in this. Some institutions have set aside a separate place for yoga practice in their offices. Some start-ups have set up ‘office yoga hours’. This is a positive sign of how the private sector is contributing to the nation’s health movement,” said the Prime Minister during his ‘Mann Ki Baat’ address.
Yoga Sangam is set to culminate on June 21, 2025, as over one lakh locations across India – from snow-draped Himalayan summits to sunlit coastal temples – prepare to transform into vibrant centres of yoga practice. Participants will stretch, breathe, and move in harmony, embodying India’s timeless gift to the world: Yoga as a force for unity, health, and inner peace.
How to Participate in Yoga Sangam:
1. Visit: yoga.ayush.gov.in/yoga-sangam
2. Register your group or organisation
3. Host your yoga session on 21st June 2025
4. Upload participation details after the event to receive an official Certificate of Appreciation
This celebration is more than a yoga session — it’s a national movement powered by communities, workplaces, schools, and individuals. It is a synchronized wave of wellness that invites every citizen to take a breath together and contribute to a healthier, more harmonious India.
Join the Movement
Whether you are a corporate leader, teacher, student, homemaker, or health enthusiast — Yoga Sangam invites you to be part of a historic movement. Let’s unite under the open sky and reaffirm our commitment to a healthier nation.