امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر، جناب امت شاہ نے ممبئی، مہاراشٹر کے مادھو باغ میں واقع شری لکشمی نارائن مندر کی 150 ویں سالگرہ کی تقریبات سے خطاب کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ملک کے عوام کو یقین دلایا ہے کہ بھارت 2047 تک ہر میدان میں مکمل طور پر ترقی یافتہ ہوگا اور دنیا کی قیادت کرے گا
یہ مندر گزشتہ 150 برسوں سے عوام کے درمیان نہ صرف عقیدے کا چراغ روشن کر رہا ہے، بلکہ سماجی خدمت کے جذبے کو بھی مضبوطی سے فروغ دے رہا ہے
مادھو باغ ٹرسٹ پاکیزگی، توازن اور نیک عمل کا سنگم ہے
سال 1875 میں غیر ملکی حکمرانی کے دور میں مندر تعمیر کر کے سماجی شعور کو زندہ کرنا صرف عظیم شخصیات کا کام تھا
آزادی کے بعد کئی مسائل صرف سیاسی عزم کی کمی کی وجہ سے حل نہ ہو سکے، لیکن مودی جی نے مضبوط سیاسی ارادے کے ساتھ ان کاموں کو مکمل کر دکھایا
جب مودی جی نے فوجی کارروائی کا نام ‘آپریشن سندور’ رکھا، تو انہوں نے ‘سندور’ کی اہمیت کو اجاگر کیا
بھارت نے دہشت گردوں کی سرزمین میں گھس کر ان کے ہیڈکواٹر تباہ کیے اور اپنی ‘ناری شکتی’ یعنی خواتین کی طاقت کا سر فخر سے بلند کیا
27 MAY 2025 5:09PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر، جناب امت شاہ نے آج ممبئی، مہاراشٹر کے مادھو باغ میں واقع شری لکشمی نارائن مندر کی 150ویں سالگرہ کی تقریبات سے خطاب کیا۔ اس موقع پر مہاراشٹر کے وزیراعلیٰ جناب دیویندر فڈنویس اور نائب وزیراعلیٰ جناب ایکناتھ شندے سمیت کئی معزز شخصیات موجود تھیں۔
اپنے خطاب میں امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے کہا کہ گزشتہ 150 برسوں سے ٹرسٹ کے تمام اراکین نہ صرف عقیدے کو فروغ دے رہے ہیں بلکہ عوام کے درمیان سماجی خدمت کا مضبوط جذبہ بھی بیدار کر رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ اُس دور میں شری ورجیون داس اور شری نروتم بھائی نے بڑے دل اور سماج کے لیے اپنے اعلیٰ جذبے کے تحت اس ادارے کی بنیاد رکھی۔ انہوں نے کہا کہ 1875 میں، غیر ملکی حکمرانی کے دور میں، ایک مندر تعمیر کر کے سماجی شعور کو زندہ کرنا صرف عظیم شخصیتوں کا ہی کام ہو سکتا تھا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ لکشمی نارائن مندر میں کئی قسم کی سماجی سرگرمیاں جاری رہی ہیں- تعلیم، گیتا کے پاٹھ (مطالعہ) اور ایک وقت تھا جب یہاں ایک سنسکرت اسکول بھی چلتا تھا۔ انہوں نے کہا کہ مادھو باغ ٹرسٹ پاکیزگی، توازن اور نیک اعمال کے سنگم سے پیدا ہوا۔ یہ روایت150 برسوں سے جاری ہے اور یہ ہم سب کے لیے فخر کی بات ہے۔انہوں نے کہا کہ ہمیں یہ سوچنا ہوگا کہ جب ہم اس ٹرسٹ کی 200ویں سالگرہ منائیں گے، تو یہ ٹرسٹ کس شکل میں ہوگا۔ کیا ہم اس ٹرسٹ کو ایک ایسا مذہبی مرکز بنا سکتے ہیں جوسماج کے متوسط طبقے کی فکروں کو دور کرے۔ جناب شاہ نے کہا کہ یہاں مختلف قسم کی صحت سے متعلق سہولیات فراہم کر کے متوسط طبقے کے بیمار شہریوں کے لیے ‘سنجیونی سینٹر ’ بھی قائم کیا جا سکتا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا کہ کل ہی وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے بطور وزیر اعظم اپنے 11 سال مکمل کیے ہیں، اور گزشتہ 11 برسوں سے وہ ملک کو ترقی کی راہ پر مسلسل آگے لے جا رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم مودی نے ایسے کام کیے ہیں جنہوں نے ہر بھارتی کو فخر کا احساس دلایا ہے۔انہوں نے کہا کہ آزادی کے بعد کئی دہائیوں تک ملک میں بہت سے مسائل صرف اس لیے حل نہ ہو سکے کیونکہ ان کے لیے سیاسی عزم کی کمی تھی۔ جناب شاہ نے کہا کہ 550 سال بعد ایودھیا میں شری رام کے عظیم مندر کی تعمیر کے لیے مضبوط سیاسی عزم کی ضرورت تھی، جو نریندر مودی جی نے دکھایا۔ انہوں نے مزید کہا کہ کاشی وشواناتھ کے کارِڈور کی تعمیر، جسے کبھی اورنگزیب نے منہدم کیا تھا، اسی پختہ سیاسی عزم کا نتیجہ ہے، جس کے تحت آج کاشی کی عظمت کو پھر سے بحال کیا جا رہا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ نریندر مودی نے یوگا کو پوری دنیا کے گھروں تک پہنچانے کا کام کیا ہے۔ انہوں نے ملک کو یہ یقین دلایا ہے کہ بھارت 2047 تک ایک مکمل ترقی یافتہ اور ہر میدان میں قیادت کرنے والا ملک بنے گا۔ وزیر داخلہ نے کہا کہ اب بھارت کو نہ پیچھے دیکھنے کی ضرورت ہے، نہ ہی رکنے کی۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ حالیہ فوجی کارروائی کو ‘آپریشن سندور’ کا نام دے کر مودی جی نے سندور کی اہمیت کو اجاگر کیا۔ انہوں نے کہا کہ بھارت نے دہشت گردوں کی سرزمین میں گھس کر ان کے ہیڈکواٹر تباہ کیے اور اپنی ناری شکتی کا سر فخر سے بلند کیا۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah addresses the 150th anniversary celebrations of Shri Laxmi Narayan Mandir at Madhavbag in Mumbai, Maharashtra
Prime Minister Shri Narendra Modi has assured the countrymen India will be fully developed and leader in every field that by 2047
For 150 years, this temple has been spreading faith as well as a strong sense of social service among the people
Madhavbag Trust is the confluence of purity, balance and good deeds
Only great people could revive social consciousness by building a temple in 1875 during the period of foreign rule
After independence, many problems could not be solved due to lack of political will, but Modi Ji completed these tasks by showing strong political will
By naming the military strike as Operation Sindoor, Modi Ji showed the importance of Sindoor
India raised the head of its women power with pride by entering the territory of the terrorists and destroying their headquarters
27 MAY 2025 5:09PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah today addressed the 150th anniversary celebrations of Shri Laxmi Narayan Mandir at Madhavbag in Mumbai, Maharashtra. Many dignitaries including Maharashtra Chief Minister Shri Devendra Fadnavis and Deputy Chief Minister Shri Eknath Shinde were present on the occasion.
In his address, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said that for the past 150 years, all the members of the trust have been spreading faith as well as a strong sense of social service among the people. He said that in those days, Shri Varjivandas and Shri Narottambhai had established this institution with a big heart and by showing their generous spirit towards the society. He said, only great people could revive social consciousness by building a temple in 1875 during the period of foreign rule.
Shri Amit Shah said that many types of social trends have been going on in Laxminarayan temple and educational work, practice of Gita and once upon a time a Sanskrit school also used to run here. He said that Madhavbag Trust was formed from the confluence of purity, balance and good deeds. This tradition has been going on for 150 years and it is a matter of great pride for all of us. Shri Shah said that we have to think that when we celebrate the completion of 200 years, what will be the form of this trust. He said that can we convert this trust into a religious center that removes all the worries of the middle class society. Shri Shah said that by providing many types of health facilities, a Sanjeevani Center can also be built here for the sick citizens of the middle class.
Union Home Minister said that just yesterday, Shri Narendra Modi completed 11 years as Prime Minister and for the last 11 years, Prime Minister Modi has been taking the country's development journey forward. He said that Prime Minister Modi has done such work that people feel proud of being Indian. For many decades after independence, many problems could not be solved due to lack of political will in the country. Shri Shah said that a strong political will was needed to build a grand temple of Lord Ram in Ayodhya after 550 years, which was shown by Prime Minister Modi. He said that the work of increasing the glory of Kashi Vishwanath today by building the corridor of Kashi Vishwanath which was demolished by Aurangzeb is the result of the same strong political will. Shri Shah said that Shri Narendra Modi has done the work of taking yoga to every home in the world. He said that Prime Minister Modi has given the confidence to make India fully developed and leader in every field by 2047. Home Minister said that now India neither needs to look back nor stop.
Shri Amit Shah said that by naming the recent military strike as Operation Sindoor, Modi Ji showed the importance of Sindoor. He said India raised the head of its women power with pride by entering the territory of the terrorists and destroying their headquarters.