قومی انسانی حقوق کمیشن
قومی حقوق انسانی کمیشن نے ہریانہ کے ضلع جھجر میں نامعلوم حملہ آوروں کے ہاتھوں ایک صحافی کے قتل کا از خود نوٹس لیا
ہریانہ کے پولیس ڈائرکٹر جنرل آف پولیس کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتہ کے اندر تفصیلی رپورٹ طلب کی
رپورٹ میں تحقیقات کی صورتحال کو شامل کرنے کا حکم
27 MAY 2025 3:23PM by PIB Delhi
قومی حقوق انسانی کمیشن (این ایچ آر سی) نے ایک میڈیا رپورٹس کا از خود نوٹس لیا ہے کہ ہریانہ کے ضلع جھجر کے لوہاری گاؤں میں 18 مئی 2025 کو ایک صحافی کو اس کی رہائش گاہ کے قریب گولی مار کر ہلاک کر دیا گیا تھا۔ اطلاعات کے مطابق، ایک آن لائن نیوز پورٹل کے ساتھ کام کرنے والا صحافی رات کے کھانے کے بعد چہل قدمی کے لیے نکلا تھا کہ نامعلوم افراد نے اسے گولی مار دی اور موقع سے فرار ہوگیا ۔
این ایچ آر سی نے مشاہدہ کیا ہے کہ میڈیا رپورٹس ، اگر سچ ہے، تو متاثرہ کے انسانی حقوق کی خلاف ورزی کا سنگین مسئلہ پیدا ہوتا ہے۔ اس لیے اس نے ڈائرکٹر جنرل آف پولیس، ہریانہ کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتہ کے اندر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے۔ توقع ہے کہ اس میں کیس کی تفتیش کا اسٹیٹس بھی شامل ہوگا۔
میڈیا رپورٹ کے مطابق 19 مئی 2025 کو گاؤں والے متاثرہ صحافی کو قریبی اسپتال لے گئے جہاں سے بعد میں اسے گروگرام کے ایک دوسرے اسپتال میں ریفر کیا گیا، اس سے پہلےہی وہ زخموں کی تاب نہ لاکر چل بسا۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of a journalist's murder by unidentified assailants in Jhajjar district, Haryana
Issues notice to the Haryana DGP calling for a detailed report within two weeks
The report to include the status of the investigation
27 MAY 2025 3:23PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of media reports that a journalist was shot dead near his residence in Luhari village in Jhajjar district of Haryana on 18th May, 2025. Reportedly, the journalist working with an online news portal was out for a walk after dinner when the unidentified assailants shot him and fled from the spot.
The Commission has observed that the contents, if true, raise a serious issue of violation of the human rights of the victim. Therefore, it has issued a notice to the Director General of Police, Haryana, calling for a detailed report within two weeks. It is expected to include the status of the investigation of the case.
According to the media report, carried on 19th May, 2025, the villagers took the victim to a nearby hospital from where he was later referred to another hospital in Gurugram before succumbing to his injuries.