لوک سبھا سکریٹریٹ
نئے ہندوستان کے نئے ریلوے اسٹیشن قومی ترقی کی علامت بن رہے ہیں: لوک سبھا اسپیکر
وزیر اعظم نے بیکانیر سے از سر نو ترقی یافتہ بوندی ریلوے اسٹیشن کا افتتاح کیا
لوک سبھا اسپیکر نے اپنے انتخابی حلقے کی جانب سے وزیر اعظم کا شکریہ ادا کیا
22 MAY 2025 7:27PM by PIB Delhi
بوندی، 22 مئی، 2025: وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج راجستھان کے بیکانیر سے امرت بھارت اسٹیشن اسکیم کے تحت از سر نو تیار شدہ بوندی ریلوے اسٹیشن کا ورچوئل طور پر افتتاح کیا۔ لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا نے اس موقع پر بوندی میں منعقدہ تقریب میں شرکت کی۔ جناب برلا نے مقامی باشندوں کی جانب سے وزیر اعظم جناب نریندر مودی سے اظہار تشکر کیا اور کہا کہ از سر نو ترقی یافتہ بوندی ریلوے اسٹیشن جدید ترقی اور ثقافتی ورثے کے منفرد امتزاج کی علامت ہے۔
جناب برلا نے کہا کہ امرت بھارت اسٹیشن اسکیم کے تحت تیار کیے جانے والے نئے ریلوے اسٹیشن نہ صرف جدید، اچھی طرح سے لیس مسافروں کے مرکز ہیں، بلکہ یہ نئے ہندوستان کی نئی سوچ، نئے وژن اور ترقی کی بھی عکاسی کرتے ہیں۔ جناب برلا نے کہا کہ بوندی اب ایک نئی شناخت کی طرف بڑھ رہا ہے۔ سیاحت کے شعبے میں بوندی کو ایک الگ پہچان دلانے کے لیے مسلسل کوششیں جاری ہیں۔ اس سمت میں بہت سے اہم اقدامات پہلے ہی مکمل ہو چکے ہیں اور کئی ابھی بھی جاری ہیں۔
ریل رابطے میں مسلسل بہتری ہو رہی ہے
جناب برلا نے کہا کہ وزیر اعظم جناب مودی کی قیادت میں ملک بھر میں ریلوے نیٹ ورک تیزی سے پھیل رہا ہے جو مسافروں کو عالمی معیار کی سہولیات فراہم کر رہا ہے۔ انھوں نے بتایا کہ گزشتہ 11 سالوں میں کوٹہ – بوندی کے علاقے میں بڑے اور مضافاتی ریلوے اسٹیشنوں کو از سر نو تیار کیا گیا ہے۔ نئی ٹرین خدمات اور ایم ای ایم یو ٹرینوں کے آغاز نے سفر کو آسان بنا دیا ہے۔ بوندی میں وندے بھارت ایکسپریس کے رکنے سے سیاحت کو فروغ ملے گا۔ جناب برلا نے مزید کہا کہ کوٹا، رام گنج منڈی، مودک، کیشورائی پٹن، بوندی، کپرین، دیگوڑ اور ارنیتھا جیسے اسٹیشنوں پر 14 ٹرینوں کے رکنے سے مسافروں کو بہتر رابطہ حاصل ہوا ہے۔
مسافروں کے لیے جدید سہولیات
بوندی ریلوے اسٹیشن کی جدید کاری کا کام 8.15 کروڑ روپے کی لاگت سے کیا گیا ہے۔ یہ سہولت، خوبصورتی اور ورثے کے امتزاج کو ظاہر کرتا ہے۔ سہولیات میں ایک شاندار داخلی گیٹ، سامنے کا پرکشش حصہ، اونچائی پر لگائی گئی لائٹنگ، جدید ویٹنگ روم، ایک نیا ٹکٹ کاؤنٹر، صاف ستھرا جدید بیت الخلا اور معذور افراد کے لیے قابل رسائی ریمپ شامل ہیں۔ تمام مسافروں کے لیے ہموار، محفوظ اور جدید سفری تجربے کو یقینی بنانے کے لیے اسٹیشن کو مکمل طور پر قابل رسائی بنایا گیا ہے۔

Lok Sabha Secretariat
New railway stations of New India becoming symbols of national progress: Lok Sabha Speaker
Prime Minister inaugurates redeveloped Bundi Railway Station from Bikaner
Lok Sabha Speaker expresses gratitude to Prime Minister on behalf of his constituents
22 MAY 2025 7:27PM by PIB Delhi
Bundi; 22 May, 2025: Prime Minister Shri Narendra Modi virtually inaugurated the redeveloped Bundi Railway Station under the Amrit Bharat Station Scheme from Bikaner, Rajasthan, today. Lok Sabha Speaker Shri Om Birla graced the event held in Bundi on this occasion. Shri Birla expressed his gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi on behalf of the local residents and said that the redeveloped Bundi Railway Station is a symbol of the unique blend of modern development and cultural heritage.
Shri Birla said that the new railway stations being developed under the Amrit Bharat Station Scheme are not just modern, well-equipped passenger hubs, but also reflect the new thinking, new vision, and progress of new India. Shri Birla stated that Bundi is now moving towards a new identity. Continuous efforts are being made to give Bundi a distinct identity in the tourism sector. Many significant initiatives have already been completed in this direction, and several are ongoing.
Rail Connectivity Continuously Improving
Shri Birla stated that under the leadership of Prime Minister Shri Modi, railway network across the country is rapidly expanding, providing world-class facilities to passengers. In the past 11 years, major and suburban railway stations in the Kota–Bundi region have been redeveloped, he noted. The launch of new train services and MEMU trains has made travel easier. The halt of the Vande Bharat Express at Bundi will boost tourism. The halt of 14 trains at stations like Kota, Ramganj Mandi, Modak, Keshoraipatan, Bundi, Kapren, Digod, and Arnetha has provided better connectivity to passengers, Shri Birla added.
Modern Facilities for Passengers
Bundi Railway Station has been given a modern makeover at a cost of ₹8.15 crore. It showcases a blend of convenience, beauty, and heritage. Facilities include a grand entrance gate, attractive facade, high mast lighting, modern waiting rooms, a new ticket counter, clean modern toilets, and accessible ramps for differently-abled individuals. The station has been made completely accessible to ensure a smooth, safe, and modern travel experience for all passengers.