مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
انڈیا پوسٹ پیمنٹس بینک کی پورے ہندوستان میں قرض پروڈکٹس تک رسائی کو آسان بنانے کے لیے آدتیہ برلا کیپٹل لمیٹڈ کے ساتھ شراکت داری
22 MAY 2025 3:47PM by PIB Delhi
حکومت ہند کے ادارے انڈیا پوسٹ پیمنٹس بینک (آئی پی پی بی)، اور ہندوستان کی معروف متنوع مالیاتی خدمات والی کمپنی آدتیہ برلا کیپیٹل لمیٹڈ (‘اے بی سی ایل’)، نے پورے بھارت میں قرض پروڈکٹس تک رسائی کو وسیع کرنے کے لیے اپنی اسٹریٹجک شراکت داری کا اعلان کیا ہے۔
یہ شراکت آدتیہ برلا کیپٹل کے قرض فراہم کرانے والے پروڈکٹس کے متنوع سوٹ کو آئی پی پی بی کے وسیع نیٹ ورک اور ڈیجیٹل انفراسٹرکچر کے ساتھ مربوط کرتی ہے، جس کا مقصد ملک بھر میں آئی پی پی بی کے صارفین کو بغیر کسی رکاوٹ کے کریڈٹ رسائی فراہم کرنا ہے۔ اس تعاون کے ذریعے، آئی پی پی بی آدتیہ برلا کیپٹل کے قرضوں کے سولیوشن کی وسیع رینج کے لیے ریفرل سروس فراہم کرے گا جس میں پرسنل لون، بزنس لون، اور اس کے موجودہ کسٹمر بیس کو پراپرٹی پر قرض شامل ہیں۔
آئی پی پی بی کے صارفین آدتیہ برلا کیپٹل کے جدید ترین ڈیجیٹل پلیٹ فارمز کے ذریعے قرض کی سہولیات حاصل کرنے کے قابل ہوں گے جو فوری منظوریوں، کم سے کم دستاویزات اوربغیر کسی پریشانی کےادائیگی کے لیے ایک ہموار عمل کو یقینی بناتے ہیں۔ یہ ایکو سسٹم ملک کے طول و عرض میں صارفین کی متنوع ضروریات کو پورا کرتے ہوئے ذاتی نوعیت کے مالیاتی سولیوشن پیش کرنے کے لیے جدید ترین اے آئی اور ڈیٹا تجزیات کو مربوط کرتا ہے۔
شراکت داری پر اپنے خیالات کا اظہار کرتے ہوئے، انڈیا پوسٹ پیمنٹس بینک کے ایم ڈی اور سی ای او جناب آر ویسویشورن نے کہا، ‘‘ہمیں آدتیہ برلا کیپٹل کے ساتھ شراکت داری کرتے ہوئے خوشی ہے کہ وہ ہمارے صارفین تک قرض فراہم کرانے والے پروڈکٹس کے متنوع سوٹ کو لے کر آئیں۔ یہ شراکت اس بات کو یقینی بنائے گی کہ ہمارے صارفین کو آسان ڈیجیٹل قرض کی درخواست کے عمل کے ساتھ آسان شرائط پر قرض تک رسائی حاصل ہو گی۔یہ شراکت داری ہمارے اس وژن کے مطابق ہے کہ ہندوستان میں ہر عام آدمی کو بہترین درجے کے بینکنگ پروڈکٹس اور خدمات کا مکمل مجموعہ کی دستیابی کو یقینی بنایا جائے’’۔
این بی ایف سی، آدتیہ برلا کیپٹل لمیٹڈ کے ایگزیکٹیو ڈائریکٹر اور چیف ایگزیکٹیو آفیسر (نامزد) جناب راکیش سنگھ نے کہا، ‘‘یہ شراکت داری مالی شمولیت کو بڑھانے اور افراد اور کاروباروں کے لیے کریڈٹ تک آسان رسائی فراہم کرنے کے ہمارے وژن کے مطابق ہے۔ انڈیا پوسٹ پیمنٹس بینک کی وسیع رسائی کا فائدہ اٹھاتے ہوئے اور ہمارے صارفین کو ایک آسان قرض فراہم کرنے کے عمل کے ساتھ ہمارا مقصد صارفین کی ایک بڑی تعداد کی آسان اور لچکدار قرض کی شرائط کے ساتھ خدمت کرنا ہے’’
یہ تعاون آئی پی پی بی اور آدتیہ برلا کیپٹل کی مالیاتی رسائی کو مضبوط بنانے اور افراد کے لیے ترقی کو فروغ دینے کے مشترکہ عزم کو اجاگر کرتا ہے۔ آئی پی پی بی اے بی سی ایل کی واحد صوابدید پر کریڈٹ کی منظوری کے ساتھ، غیر رسک شراکت کی بنیاد پر اے بی سی ایل کے لیے لیڈ ریفرل پارٹنر کے طور پر کام کرے گا۔
انڈیا پوسٹ پیمنٹس بینک کے بارے میں:
انڈیا پوسٹ پیمنٹس بینک (آئی پی پی بی) ، وزارت مواصلات کے محکمہ ڈاک کے تحت 100فیصد ایکویٹی کے ساتھ حکومت ہند کی ملکیت میں قائم کیا گیا ہے۔ آئی پی پی بی کا آغاز یکم ستمبر 2018 کو کیا گیا تھا۔ یہ بینک ہندوستان میں عام آدمی کے لیے سب سے زیادہ قابل رسائی، سستا اور قابل اعتماد بینک بنانے کے وژن کے ساتھ قائم کیا گیا ہے۔ انڈیا پوسٹ پیمنٹس بینک کا بنیادی مینڈیٹ غیر بینک شدہ اور کم بینک والے لوگوں کے لیے رکاوٹوں کو دور کرنا اور 1,65,000 پوسٹ آفسز (140,000 دیہی علاقوں میں) اور 3,00,000 ڈاک ملازمین پر مشتمل پوسٹل نیٹ ورک کا فائدہ اٹھاتے ہوئے آخری میل تک پہنچنا ہے۔
آئی پی پی بی کی رسائی اور اس کا آپریٹنگ ماڈل انڈیا اسٹیک کے کلیدی ستونوں پر بنایا گیا ہے ۔ جس کا مقصد سی بی ایس- مربوط اسمارٹ فون اور بائیو میٹرک ڈیوائس کے ذریعے صارفین کی دہلیز پر سادہ اور محفوظ طریقے سے پیپر لیس، کیش لیس اور پریزنس لیس بینکنگ کو بروئے کار لانا ہے۔ سستی اختراع کا فائدہ اٹھاتے ہوئے اور عوام کے لیے بینکنگ کی آسانی پر زیادہ توجہ کے ساتھ، آئی پی پی بی ہندوستان کے 5.57 لاکھ گاؤں اور قصبوں میں 11 کروڑ صارفین کو 13 زبانوں میں دستیاب ادراکی انٹرفیس کے ذریعے آسان اور سستے بینکنگ سولیوشن فراہم کرتا ہے۔
آئی پی پی بی کم نقدی کی معیشت کو فروغ دینے اور ڈیجیٹل انڈیا کے وژن میں تعاون کرنے کے لیے پرعزم ہے۔ ہندوستان اسی وقت ترقی کرے گا جب ہر شہری کو مالی طور پر محفوظ اور بااختیار بننے کا مساوی موقع ملے گا۔ ہمارا نصب العین ہے - ہر گاہک اہم ہے؛ ہر لین دین اہم ہے، اور ہر جمع رقم قابل قدر ہے۔ ہم سے رابطہ کریں: marketing@ippbonline.in

Ministry of Communications
India Post Payments Bank Partners with Aditya Birla Capital Limited to Simplify Accessibility to Loan Products across India
22 MAY 2025 3:47PM by PIB Delhi
India Post Payments Bank (IPPB), a Government of India undertaking and Aditya Birla Capital Limited (‘ABCL’), India’s leading diversified financial service company has announced their strategic partnership to broaden the reach and accessibility to loan products across Bharat.
This partnership integrates Aditya Birla Capital’s diverse suite of lending products with IPPB's extensive network and digital infrastructure, aiming to provide seamless credit access to IPPB customers nationwide. Through this collaboration, IPPB will provide referral service for Aditya Birla Capital’s wide range of loan solutions including personal loans, business loans, and loan against property to its existing customer base.
IPPB Customers will be able to avail loan facilities through Aditya Birla Capital’s state-of-the-art digital platforms ensuring a streamlined process for quick approvals, minimal documentation and hassle-free disbursement. This ecosystem integrates cutting-edge AI and data analytics to offer personalized financial solutions, catering to the diverse needs of customers across the length and breadth of the country.
Sharing his thoughts on the partnership, Mr. R. Viswesvaran, MD & CEO, India Post Payments Bank, said, “We are delighted to partner with Aditya Birla Capital to bring their diverse suite of lending products to our customers. This partnership will ensure that our customers will have easy access to credit through a simplified digital loan application process with flexible options. This collaboration is consistent with our vision of ensuring that full suite of best in-class banking products and services are available to every common man in India.”
Mr. Rakesh Singh, Executive Director & Chief Executive Officer (Designate) - NBFC, Aditya Birla Capital Limited, said, “This partnership aligns with our vision to enhance financial inclusion and provide easy access to credit for individuals and businesses. Leveraging India Post Payments Bank’s extensive reach and our simplified digital loan application process, we aim to serve a larger customer base with convenient and flexible loan options.”
This collaboration highlights IPPB’s and Aditya Birla Capital's shared commitment to strengthening financial accessibility and fostering growth for individuals. IPPB will act as a lead referral partner to ABCL on non-risk participation basis, with credit sanction on sole discretion of ABCL.
About India Post Payments Bank:
India Post Payments Bank (IPPB) has been established under the Department of Posts, Ministry of Communication with 100% equity owned by Government of India. IPPB was launched on September 1, 2018. The bank has been set up with the vision to build the most accessible, affordable and trusted bank for the common man in India. The fundamental mandate of India Post Payments Bank is to remove barriers for the unbanked & underbanked and reach the last mile leveraging the Postal network comprising ~1,65,000 Post Offices (~140,000 in rural areas) and ~3,00,000 Postal employees.
IPPB’s reach and its operating model is built on the key pillars of India Stack - enabling Paperless, Cashless and Presence-less banking in a simple and secure manner at the customers' doorstep, through a CBS-integrated smartphone and biometric device. Leveraging frugal innovation and with a high focus on ease of banking for the masses, IPPB delivers simple and affordable banking solutions through intuitive interfaces available in 13 languages to 11 Crore customers across 5.57 lakh villages & towns in India.
IPPB is committed to provide a fillip to a less cash economy and contribute to the vision of Digital India. India will prosper when every citizen has equal opportunity to become financially secure and empowered. Our motto stands true - Every customer is important; every transaction is significant, and every deposit is valuable. Reach us at: marketing@ippbonline.in