محنت اور روزگار کی وزارت
زراعت اور دیہی مزدوری کے لیے کل ہند صارف قیمت عدد اشاریہ – اپریل 2025
20 MAY 2025 5:45PM by PIB Delhi
زرعی مزدوری کے لیے کل ہند صارف قیمت عدد اشاریہ (سی پی آئی – اے ایل) اور دیہی مزدوری کے لیے کل ہند صارف قیمت عدد اشاریہ (سی آئی – آر ایل) (بنیاد: 1986-87 = 100) ماہ اپریل 2025 کے لیے ایک پوائنٹ کے اضاف سے ہمکنار ہوا اور یہ بالتریب 1307 اور 1320 پوائنٹس پر پہنچ گیا۔
ماہ اپریل کے لیے سی پی آئی – اے ایل اور سی پی آئی – آر ایل پر مبنی سال بہ سال افراط زر کی شرحیں بالترتیب 3.48 فیصد اور 3.53 فیصد درج کی گئیں، جبکہ ماہ اپریل 2024 میں یہ 7.03 فیصد اور 6.96 فیصد کے بقدر تھیں۔ مارچ 2025 میں سی پی آئی – اے ایل کے لیے اعداد و شمار 3.73 فیصد اور سی پی آئی – آر ایل کے لیے 3.86 فیصد کے بقدر تھے۔
کل ہند صارف قیمت عدد اشاریہ (عام اور گروپ کے لحاظ سے):
گروپ
زرعی مزدور
دیہی مزدوری
مارچ 2025
اپریل 2025
مارچ 2025
اپریل 2025
جنرل انڈیکس
1306
1307
1319
1320
خوراک
1234
1233
1241
1240
پان، سپاری، وغیرہ
2138
2143
2145
2152
ایندھن اور روشنی
1400
1404
1389
1393
ملبوسات، بستر، جوتے چپل
1341
1344
1407
1412
متفرق
1395
1405
1395
1405

Ministry of Labour & Employment
ALL-INDIA CONSUMER PRICE INDEX NUMBERS FOR AGRICULTURAL AND RURAL LABOURERS – APRIL, 2025
20 MAY 2025 5:45PM by PIB Delhi
The All-India Consumer Price Index for Agricultural Labourers (CPI-AL) and Rural Labourers (CPI-RL) (Base: 1986-87=100) increased by 1 point each for the month of April 2025, to stand at 1307 and 1320 points, respectively.
The year-on-year inflation rates based on CPI-AL and CPI-RL for April 2025 were recorded at 3.48% and 3.53%, respectively, compared to 7.03% and 6.96% in April 2024. The corresponding figures for March 2025 stood at 3.73% for CPI-AL and 3.86% for CPI-RL.
All India Consumer Price Index (General and Group-wise):
Group
Agricultural Labourers
Rural Labourers
March, 2025
April, 2025
March, 2025
April, 2025
General Index
1306
1307
1319
1320
Food
1234
1233
1241
1240
Pan, Supari, etc.
2138
2143
2145
2152
Fuel & Light
1400
1404
1389
1393
Clothing, Bedding & Footwear
1341
1344
1407
1412
Miscellaneous
1395
1405
1395
1405