وزارت دفاع
چیف آف ڈیفنس اسٹاف نے اگلی فوجی چوکیوں کا دورہ کیا
سی ڈی ایس نے ہندوستانی مسلح افواج کی بہادری اور پیشہ ورانہ مہارت کی تعریف کی
19 MAY 2025 5:56PM by PIB Delhi
مسلح افواج کے حوصلے کو بڑھانے کے لئے، چیف آف ڈیفنس اسٹاف (سی ڈی ایس)، جنرل انیل چوہان نے آج 19 مئی 2025 کو اسٹریٹجک لحاظ سے اہم سورت گڑھ فوجی اسٹیشن اور نلیہ ایئر فورس اسٹیشن کا دورہ کیا۔ انہوں نے فوجیوں کے ساتھ بات چیت کی اور ابھرتے ہوئے سیکورٹی چیلنجوں کے پیش نظر کارروائی سے متعلق تیاری اور لچک کی اہمیت پر زور دیا۔
انہوں نے آپریشنل تیاریوں اور اہلکاروں کے بلند حوصلے کی تعریف کی اور مستقبل کے خطرات کا مؤثر جواب دینے کی ان کی صلاحیت پر اعتماد کا اظہار کیا۔
سی ڈی ایس کے ساتھ لیفٹیننٹ جنرل منجندر سنگھ، آرمی کمانڈر ساؤتھ ویسٹرن کمان اور ایئر مارشل ناگیش کپور، ایئر آفیسر کمانڈنگ ان چیف، ساؤتھ ویسٹرن ایئر کمانڈ بھی تھے۔ آپریشن سندور کے دوران فوجیوں کی مثالی ہمت کے اعتراف میں اس دورے کو فخر کے جذبے کے ساتھ پیش کیا گیا۔ انہیں کارروائی کے دوران استعمال کئے گئے جدید ترین اور مضبوط فضائی دفاعی نظام سے روشناس کرایاگیا۔ جنرل چوہان نے دورے کے دوران سینئر فوجی کمانڈروں کے ساتھ اسٹریٹجک بات چیت بھی کی۔
جنرل چوہان نے آپریشن کے فعال مرحلے کے دوران فوجیوں کی غیر معمولی بہادری اور پیشہ ورانہ مہارت کی تعریف کی۔ ان کی بے لوث لگن، پُرعزم ہمت اور دشمن کی طرف سے بدامنی پیدا کرنے کی متعدد کوششوں کو ناکام بنانے میں ثابت قدمی کو اجاگر کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ وہ فوجی پیشہ ورانہ مہارت کے اعلیٰ ترین معیار کو برقرار رکھتے ہیں۔ سی ڈی ایس نے فیصلہ کن قوت کے ساتھ کسی بھی چیلنج کا جواب دینے کے لیے ہمیشہ تیار رہنے کی ضرورت پر زور دیا۔
اپنے خطاب کے دوران، سی ڈی ایس نے افواج کے درمیان ہم آہنگی کی تعریف کی۔ جنرل چوہان نے مقامی سول انتظامیہ کی حمایت کے لیے ان کی بھی تعریف کی اس طرح کی نازک صورتحال میں فوجی اور سول ہم آہنگی کی اہمیت کو اجاگر کیا۔
اس دورے سے مسلح افواج کے تئیں قوم کی طرف سے شکر گزاری کا اظہار ہوتا ہے اور اتحاد، تیاری اور غیر متزلزل قومی عزم کے پیغام کو تقویت مستحکم کیا۔

Ministry of Defence
Chief of Defence Staff Visits Forward Military Bases
CDS lauds Valour and Professionalism of Indian Armed Forces
19 MAY 2025 5:56PM by PIB Delhi
To boost the morale of the Armed Forces, the Chief of Defence Staff (CDS), General Anil Chauhan paid a visit to the strategically important Suratgarh Military Station and Naliya Air Force Station today on May 19, 2025. He interacted with the troops emphasizing the importance of operational readiness and resilience in the face of evolving security challenges.
He commended the Operational preparedness and high morale of the personnel and expressed confidence in their ability to respond effectively to future threats.
CDS was accompanied by Lieutenant General Manjinder Singh, Army Commander South Western Command and Air Marshal Nagesh Kapoor, Air Officer Commanding-in-Chief, South Western Air Command. The visit was marked by a spirit of pride in recognition of the exemplary courage displayed by soldiers during Operation Sindoor. He was apprised of the latest and robust Air Defence systems deployed in the operation. General Chauhan also held strategic discussions with senior military commanders during the visit.
General Chauhan lauded the exceptional valour and professionalism of the soldiers during the active phase of the Operation. Highlighting their selfless dedication, resolute courage and steadfast commitment in neutralizing multiple attempts by the western adversary of breaching the security, he said that they uphold the highest standards of military professionalism. CDS put emphasis on the need to remain ever prepared for responding to any challenge with decisive force.
During his address, the CDS praised the inter service synergy. General Chauhan also extended his appreciation to the local civil administration for their support, underlining the importance of military – civil synergy in such critical situation.
The visit reaffirmed the nation’s gratitude towards its armed forces and reinforced the message of unity, readiness, and unwavering national commit.