زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان نے گواہاٹی میں 55000 پی ایم اے وائی-جی گھروں کی ورچوئل گرہ پرویش تقریب میں شرکت کی
مرکزی وزیر نے آسام کے لیے پی ایم اے وائی-جی کے تحت مزید 3.76 لاکھ مکانات کی منظوری دی
جناب چوہان نے پی ایم اے وائی-جی کے تحت لکھیمی مستری-ایک خواتین سے متعلق ایک میسن پہل کا آغاز کیا
17 MAY 2025 5:15PM by PIB Delhi
آسام میں دیہی ترقی کے لیے ایک اہم سنگ میل کے طور پر ، زراعت ، کسانوں کی بہبود اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر ، جناب شیوراج سنگھ چوہان نے آج گوہاٹی میں پردھان منتری آواس یوجنا-گرامین (پی ایم اے وائی-جی) کے تحت 55000 گھروں کی ورچوئل گرہ پرویش تقریب میں شرکت کی ۔ اس موقع پر جناب چوہان نے رواں مالی سال کے لیے پی ایم اے وائی-جی کے تحت مزید 3.76 لاکھ مکانات کو منظوری دینے کا اعلان کیا ۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے جناب چوہان نے دیہی بنیادی ڈھانچے کو بڑھانے اور پسماندہ اورمحروم طبقات کے معیار زندگی کو بہتر بنانے کے لیے حکومت کے عزم پر زور دیا ۔ مرکزی وزیر نے پردھان منتری آواس یوجنا-گرامین (پی ایم اے وائی-جی) کے تحت 20 لاکھ مکانات مکمل کرنے کی آسام کی قابل ذکر کامیابی کی تعریف کی ۔ تقریب کے ایک حصے کے طور پر ، پی ایم اے وائی-جی کے مستفیدین جنہوں نے کامیابی کے ساتھ کام مکمل کیا ہے اور اپنے نئے گھروں میں منتقل ہوئے ہیں ، انہیں وزیرموصوف کے ذریعے اعزاز سے نوازا گیا ۔
دیہی خواتین کو بااختیار بنانے کی سمت میں ایک تاریخی قدم اٹھاتے ہوئے ، جناب چوہان نے لکھیمی مستری-پی ایم اے وائی-جی کے تحت ایک خواتین سے متعلق ایک میسن پہل کا بھی آغاز کیا ، جس کا مقصد روزگار کے مواقع کو بڑھانے کے لیے خواتین کو راج مستری کی ضروری مہارتوں سے آراستہ کرنا ہے ۔ آغاز کے موقع پر ، پانچ خواتین میں سیفٹی کٹس تقسیم کی گئیں جنہیں لکھیمی مستری پہل کے تحت تربیت دی جائے گی ۔
اس موقع پر جناب چوہان نے دیہی بنیادی ڈھانچہ ترقیاتی فنڈ (آر آئی ڈی ایف) کے تحت آسام بھر میں 21 علمی مراکز کا ورچوئل طور پر افتتاح کیا ۔ یہ مراکز دیہی زرعی بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے اور کسانوں کو وسائل اور معلومات تک بروقت رسائی کے ساتھ بااختیار بنانے کے مقصد سے قائم کیے گئے ہیں ۔
جناب چوہان نے آسام حکومت کی کوششوں کو سراہا اور وزیر اعلی ڈاکٹر ہمنتا بسوا سرما کو دیہی ہاؤسنگ اور ترقیاتی اقدامات کے موثر نفاذ کو یقینی بنانے میں ان کی قیادت کے لیے مبارکباد دی ۔
اس تقریب میں موجود وزیر اعلی ڈاکٹر ہمنتا بسوا سرما نے مرکزی حکومت کا شکریہ ادا کیا اور زراعت اور دیہی معاش میں پائیدار ترقی کے ذریعے کسانوں ، خواتین اور دیہی برادریوں کو بااختیار بنانے کے آسام کے عزم کا اعادہ کیا ۔
اس موقع پر آسام کے وزیر زراعت جناب اتل بورا اور آسام کے پنچایت اور دیہی ترقی کے وزیر جناب رنجیت کمار داس بھی موجود تھے ۔