سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
مرکزی وزیر مملکت جناب ہرش ملہوترا نے دہلی-سہارن پور-دہرادون ایکسپریس وے کے 210 کلومیٹر حصے کا معائنہ کیا
این ایچ اے آئی کے عہدیداروں کو مقررہ وقت میں پروجیکٹ میں تیزی لانے اور مکمل کرنے کی ہدایت دی
17 MAY 2025 4:04PM by PIB Delhi
سڑک، ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں اور کارپوریٹ امور کے مرکزی وزیر مملکت جناب ہرش ملہوترا نے آج نیشنل ہائی وے اتھارٹی آف انڈیا (این ایچ اے آئی) کے عہدیداروں کے ساتھ دہلی-سہارن پور-دہرادون ایکسپریس وے کے پورے 210 کلومیٹر حصے کا معائنہ کیا ۔
جناب ہرش ملہوترا نے دہلی-دہرادون ایکسپریس وے کی پیش رفت پر اطمینان کا اظہار کیا اور کہا کہ یہ ایکسپریس وے دہلی کے این سی ٹی میں بھیڑ بھاڑ کو کم کرنے اور دہلی-میرٹھ ایکسپریس وے اور دیگر منسلک شاہراہوں پرٹریفک کے بوجھ کو کم کرنے میں اہم کردار ادا کرے گا ۔ وزیر موصوف نے این ایچ اے آئی کے عہدیداروں کی طرف سے رپورٹ کی گئی مختلف رکاوٹوں کا نوٹس لیا اور انہیں ہدایت دی کہ وہ اس منصوبے کو مقررہ وقت کے اندر تیزی سے مکمل کریں تاکہ اسے مقررہ وقت کے مطابق عام لوگوں کے لیے کھول دیا جائے ۔
وزیر موصوف کو این ایچ اے آئی کے حکام نے بتایا کہ پروجیکٹ کا بقیہ حصہ 2-3 ماہ میں مکمل ہو جائے گا ۔
دہلی-دہرادون ایکسپریس وے ، اکشردھام مندر ، دہلی سے شروع ہوکر باغپت ، بڑوت ، مظفر نگر ، شاملی اور سہارن پور (اتر پردیش) سے گزرے گا اور دہرادون میں اختتام پذیر ہوگا ۔
اس ایکسپریس وے پر 100 کلومیٹر فی گھنٹہ کی مقررہ رفتار کی اجازت ہوگی جسے تقریبا 12000 کروڑ روپئے کی لاگت سے تیار کیا جارہا ہے اور اس سے دہلی سے دہرادون کے سفر کا وقت موجودہ ساڑھے چھ گھنٹے سے کم ہو کر ڈھائی گھنٹے رہ جائے گا ۔ یہ ایکسپریس وے ہری دوار تک جائے گا اور چار دھام ہائی وے سے بھی مربوط ہوگا۔ اس طرح اتراکھنڈ اور اتر پردیش کے پہاڑی اور مذہبی مقامات سے کنیکٹی ویٹی میں اضافہ ہوگا۔
مودی حکومت نے ماحولیاتی تحفظ کے اپنے عزم کے ساتھ اس ایکسپریس وے کی ترقی کے دوران راجاجی نیشنل پارک میں 12 کلومیٹر لمبائی کا ایشیا کا سب سے بڑا اوپر سے گزرنے والا کوریڈور بھی تیار کیا ہے ۔

Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister of State Shri Harsh Malhotra inspects 210-km stretch of the Delhi-Saharanpur-Dehradun Expressway
Directs NHAI officials to expedite and complete the project in stipulated timeframe
17 MAY 2025 4:04PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Road Transport and Highways and Corporate Affairs, Shri Harsh Malhotra, today inspected the entire 210-km stretch of the Delhi-Saharanpur-Dehradun Expressway along with officials of National Highways Authority of India (NHAI).
Shri Harsh Malhotra, expressed satisfaction with the progress of the Delhi-Dehradun Expressway and stated that the expressway would be instrumental in decongesting NCT of Delhi and also reduce the load on Delhi-Meerut Expressway and other connecting Highways. The Minister took cognizance of the various bottlenecks reported by the NHAI officials and directed them to expedite and complete the project in stipulated timeframe so that it would be opened for the general public as per the schedule.
The Minister was informed by NHAI officials that the remaining portions of the project would be completed within 2-3 months.
The Delhi-Dehradun Expressway, starting from Akshardham Temple, Delhi would pass through Baghpat, Baraut, Muzaffarnagar, Shamli and Saharanpur (Uttar Pradesh) and culminate at Dehradun.
The expressway is being developed at an approximate cost of Rs.12000 crore, with a designated speed of 100 km/hour and would reduce the travel time from Delhi to Dehradun from the current 6.5 hours to 2.5 hours. The expressway, would have a spur towards Haridwar and would also connect to Char Dhaam Highway, thus enhancing the connectivity to the hill stations and pilgrimage sites of Uttarakhand and Uttar Pradesh.
The Modi Government, with its testament to environment protection, has also developed Asia's largest elevated corridor of length 12 km in Rajaji National Park during the development of this expressway.