सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
​​​​​​​केंद्रीय राज्य मंत्री श्री हर्ष मल्होत्रा ने 210 किमी लंबे दिल्ली-सहारनपुर-देहरादून एक्सप्रेसवे का निरीक्षण किया
एनएचएआई अधिकारियों को तय समय सीमा में परियोजना पूरी करने और तेजी लाने के निर्देश दिए
17 MAY 2025 4:04PM by PIB Delhi
सड़क परिवहन और राजमार्ग तथा कॉरपोरेट मामलों के राज्य मंत्री, श्री हर्ष मल्होत्रा ने आज भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) के अधिकारियों के साथ दिल्ली-सहारनपुर-देहरादून एक्सप्रेसवे के पूरे 210 किलोमीटर के हिस्से का निरीक्षण किया।
श्री हर्ष मल्होत्रा ने दिल्ली-देहरादून एक्सप्रेसवे की प्रगति पर संतोष जताया और कहा कि यह एक्सप्रेसवे दिल्ली के राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र (एनसीटी) में भीड़भाड़ को कम करने और दिल्ली-मेरठ एक्सप्रेसवे और अन्य कनेक्टिंग राजमार्गों पर भार को कम करने में सहायक होगा। मंत्री ने एनएचएआई अधिकारियों द्वारा बताई गई विभिन्न दिक्कतों का संज्ञान लिया और उन्हें परियोजना को निर्धारित समय सीमा में तेजी से पूरा करने का निर्देश दिया ताकि इसे निर्धारित शेड्यूल के मुताबिक आम जनता के लिए खोला जा सके।
एनएचएआई अधिकारियों ने मंत्री को जानकारी दी कि परियोजना के शेष हिस्सों को 2-3 महीनों के भीतर पूरा कर लिया जाएगा।
अक्षरधाम मंदिर, दिल्ली से शुरू होने वाला दिल्ली-देहरादून एक्सप्रेसवे बागपत, बरौत, मुजफ्फरनगर, शामली और सहारनपुर (उत्तर प्रदेश) से होकर गुजरेगा और देहरादून में खत्म होगा।
लगभग 12000 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत से विकसित हो रहा यह एक्सप्रेसवे 100 किलोमीटर प्रति घंटे की निर्धारित गति के साथ दिल्ली से देहरादून की यात्रा के समय को वर्तमान के 6.5 घंटे से घटाकर 2.5 घंटे कर देगा। इस एक्सप्रेसवे से हरिद्वार के लिए एक अलग मार्ग भी निकलेगा और यह चार धाम राजमार्ग से भी जुड़ेगा, जिससे उत्तराखंड और उत्तर प्रदेश के हिल स्टेशनों और तीर्थ स्थलों की कनेक्टिविटी बेहतर होगी।
पर्यावरण संरक्षण के प्रति अपनी प्रतिबद्धता के साथ, मोदी सरकार ने इस एक्सप्रेसवे के विकास के दौरान राजाजी राष्ट्रीय उद्यान में एशिया का सबसे लंबा 12 किलोमीटर का एलिवेटेड कॉरिडोर भी विकसित किया है।

Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister of State Shri Harsh Malhotra inspects 210-km stretch of the Delhi-Saharanpur-Dehradun Expressway
Directs NHAI officials to expedite and complete the project in stipulated timeframe
17 MAY 2025 4:04PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Road Transport and Highways and Corporate Affairs, Shri Harsh Malhotra, today inspected the entire 210-km stretch of the Delhi-Saharanpur-Dehradun Expressway along with officials of National Highways Authority of India (NHAI).
Shri Harsh Malhotra, expressed satisfaction with the progress of the Delhi-Dehradun Expressway and stated that the expressway would be instrumental in decongesting NCT of Delhi and also reduce the load on Delhi-Meerut Expressway and other connecting Highways. The Minister took cognizance of the various bottlenecks reported by the NHAI officials and directed them to expedite and complete the project in stipulated timeframe so that it would be opened for the general public as per the schedule.
The Minister was informed by NHAI officials that the remaining portions of the project would be completed within 2-3 months.
The Delhi-Dehradun Expressway, starting from Akshardham Temple, Delhi would pass through Baghpat, Baraut, Muzaffarnagar, Shamli and Saharanpur (Uttar Pradesh) and culminate at Dehradun.
The expressway is being developed at an approximate cost of Rs.12000 crore, with a designated speed of 100 km/hour and would reduce the travel time from Delhi to Dehradun from the current 6.5 hours to 2.5 hours. The expressway, would have a spur towards Haridwar and would also connect to Char Dhaam Highway, thus enhancing the connectivity to the hill stations and pilgrimage sites of Uttarakhand and Uttar Pradesh.
The Modi Government, with its testament to environment protection, has also developed Asia's largest elevated corridor of length 12 km in Rajaji National Park during the development of this expressway.