नागरिक उड्डयन मंत्रालय
नागरिक उड्डयन राज्य मंत्री श्री मुरलीधर मोहोल ने कोल्हापुर हवाई अड्डे पर नए एटीसी टॉवर समेत तकनीकी ब्लॉक एवं अग्निशमन केंद्र का उद्घाटन किया
सरकार देश के सभी क्षेत्रों में आधुनिक और समावेशी विमानन अवसंरचना उपलब्ध कराने के लिए प्रतिबद्ध: श्री मुरलीधर मोहोल
15 MAY 2025 8:16PM by PIB Delhi
आज महाराष्ट्र के विमानन विकास के लिए एक महत्वपूर्ण क्षण था, जब केंद्रीय नागरिक उड्डयन राज्य मंत्री श्री मुरलीधर मोहोल ने कोल्हापुर हवाई अड्डे पर नए एटीसी टॉवर समेत तकनीकी ब्लॉक एवं अग्निशमन केंद्र का उद्घाटन किया और कोल्हापुर और नागपुर के बीच स्टार एयर की पहली उड़ान को हरी झंडी दिखाई।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के दूरदर्शी नेतृत्व और केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री श्री राम मोहन नायडू के सक्रिय मार्गदर्शन में, इन उन्नयनों का उद्देश्य हवाई सुरक्षा को बढ़ाना, आपातकालीन सेवाओं को मजबूत करना और महाराष्ट्र भर में क्षेत्रीय हवाई संपर्क को मजबूत करना है। मंत्री महोदय ने गर्मजोशी से स्वागत करते हुए गहरी कृतज्ञता व्यक्त की। उन्होंने हर क्षेत्र को आधुनिक और समावेशी विमानन बुनियादी ढांचे से लाभान्वित होने के सरकार की दृढ़ प्रतिबद्धता को दोहराया
कोल्हापुर लोकसभा सदस्य श्री श्रीमंत शाहू महाराज छत्रपति; संरक्षक मंत्री, कोल्हापुर श्री प्रकाश अबितकर; राज्यसभा सांसद श्री धनंजय महाडिक; हातकणंगले सांसद श्री धैर्यशील माने; इस अवसर पर श्री एम सुरेश (सदस्य, एयर नेविगेशन सर्विसेज, एएआई; श्री अमलजी महादिक (विधायक कोल्हापुर दक्षिण); श्री अशोकराव माने (विधायक हातकणंगले); श्री राहुल अवाडे (विधायक इचलकरंजी) और भारतीय हवाईअड्डा प्राधिकरण के अन्य वरिष्ठ अधिकारी और कर्मचारी भी उपस्थित थे।

Ministry of Civil Aviation
MoS Civil Aviation Shri Murlidhar Mohol inaugurates new ATC Tower cum Technical Block cum Fire Station at Kolhapur Airport
Govt committed to provide modern and inclusive aviation infrastructure to all regions in the country: Shri Murlidhar Mohol
15 MAY 2025 8:16PM by PIB Delhi
Today marked a significant moment for Maharashtra’s aviation growth as Union Minister of State for Civil Aviation Shri Murlidhar Mohol inaugurated the new ATC Tower cum Technical Block cum Fire Station at Kolhapur Airport, and flagged off the inaugural Star Air flight between Kolhapur and Nagpur.
Under the visionary leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and proactive guidance of Union Minister for Civil Aviation Shri Ram Mohan Naidu, these upgrades aim to enhance air safety, bolster emergency services, and strengthen regional air connectivity across Maharashtra. The Minister expressed deep gratitude for the warm reception and reaffirmed the government’s commitment to ensuring that every region benefits from modern and inclusive aviation infrastructure.
Kolhapur Lok Sabha Member Shri Shrimant Shahu Maharaj Chhatrapati; Guardian Minister, Kolhapur Shri Prakash Abitkar; Rajya Sabha MP Shri Dhananjay Mahadik; Hatkanangale MP Shri Dhairyasheel Mane; Shri M Suresh (Member, Air Navigation Services, AAI; Shri Amalji Mahadik (MLA Kolhapur South); Shri Ashokrao Mane (MLA Hatkanangle); Shri Rahul Aawade (MLA Ichalkaranji) and other senior officials and staff of the Airport Authority of India were also present on the occasion.