Ministry of Communications
TRAI releases report on Operator Assisted Drive Tests (OADT) conducted at 22 locations and surrounding areas during quarter ending December 2024
13 MAY 2025 6:36PM by PIB Delhi
TRAI, with the assistance of the Telecom Service Providers, conducted Drive Tests at following cities, their surrounding areas and highways, namely: Vijayapura, Chandrapur, Bhopal, Baripada, Warangal, Yamunanagar, Jagadhari, Kurukshetra, Kaithal, Hisar, Jodhpur, Jaisalmer, Junagadh, Diu, Saitual, Khawzawl, Champhai, West and South West Khasi Hills Districts, Faridabad, New Delhi, Sahibabad and Ghaziabad in the quarter ending December 2024.
In OADT, the performance of M/s Bharti Airtel Ltd., M/s BSNL/MTNL, M/s Reliance Jio Infocomm Ltd. and M/s Vodafone Idea Ltd., providing services in a Licensed Service Area (LSA) through various technologies (like 2G/ 3G/ 4G) for voice and data, has been measured by conducting drive test. The observations presented in drive test reports represent the performance of the service providers on the area/ route under test on the day/ time of conducting the drive test.
The following Key Performance Indicators (KPIs) for Voice as well as Data service were assessed for the networks of all Telecom service providers operating in the region:
1. Voice services: Coverage, Call Setup Success Rate, Drop Call Rate, Block Call Rate, Handover Success Rate and RX quality etc.
2. Data service: Download and Upload Throughputs, Web Browsing Delay, Video streaming delay and Latency etc.
The details of drive tests conducted are given below:
Regional Office/ Zone
Routes/Areas
Date of OADT
Total Distance covered
(KMs)
RO
Bengaluru
Vijayapura city and surrounding areas
14.10.2024
to 16.10.2024
450 Kms
Chandrapur City and Surrounding Area
11.12.2024
to 13.12.2024
450 Kms
RO Bhopal
Bhopal City and surrounding areas
21.11.2024
to 23.11.2024
415 Kms
RO
Hyderabad
Baripada City and surrounding areas
26.11.2024
to 29.11.2024
430 Kms
Warangal City and surrounding areas
16.12.2024
to 19.12.2024
480 Kms
RO Jaipur
Yamunanagar & Jagadhari City
11.11.2024
to 13.11.2024
200 Kms
Yamunanagar -Kurukshetra - Kaithal - Hisar Highway
14.11.2024
220 Kms
Jodhpur to Jaisalmer Highway
03.12.2024
270 Kms
Junagadh City and Surrounding areas
03.12.2024
to 04.12.2024
140 Kms
Jaisalmer City and Hotspot
04.12.2024
to 05.12.2024
75 Kms
Junagadh to Diu Highway
05.12.2024
175 Kms
RO Kolkata
Saitual, Khawzawl and Champhai Districts and surrounding areas in Mizoram including National Highway 6
28.11.2024
to 29.11.2024
201 Kms
West and South West Khasi Hills Districts and surrounding areas including National Highway 106 in Meghalaya
27.12.2024
to 28.12.2024
473 Kms
RO Delhi
Mathura Road to Faridabad,Sahibabad, Ghaziabad and nearby areas including Sanchar Bhawan, Nirman Bhawan,RML Hospital and TRAI Hqs New Delhi
03.12.2024
to 06.12.2024
150 Kms
The detailed reports are available at TRAI website www.trai.gov.in. For any clarification/information, Shri Tejpal Singh, Advisor (QoS-I) TRAI may be contacted on email: adv-qos1@trai.gov.in or at Tel. No. +91-11-20907759.

संचार मंत्रालय
ट्राई ने दिसंबर 2024 को समाप्त तिमाही के दौरान 22 स्थानों और आसपास के क्षेत्रों में आयोजित ऑपरेटर असिस्टेड ड्राइव टेस्ट (ओएडीटी) पर रिपोर्ट जारी की
13 MAY 2025 6:36PM by PIB Delhi
ट्राई ने दूरसंचार सेवा प्रदाताओं की सहायता से दिसंबर 2024 को समाप्त तिमाही में निम्नलिखित शहरों, उनके आसपास के क्षेत्रों और राजमार्गों पर ड्राइव टेस्ट आयोजित किए: विजयपुरा, चंद्रपुर, भोपाल, बारीपदा, वारंगल, यमुनानगर, जगाधरी, कुरुक्षेत्र, कैथल, हिसार, जोधपुर, जैसलमेर, जूनागढ़, दीव, सैतुअल, खवजावल, चम्फाई, पश्चिम और दक्षिण पश्चिम खासी हिल्स जिले, फरीदाबाद, नई दिल्ली, साहिबाबाद और गाजियाबाद।
2. ओएडीटी में वॉयस और डेटा के लिए विभिन्न तकनीकों (जैसे 2जी/3जी/4जी) के माध्यम से लाइसेंस प्राप्त सेवा क्षेत्र (एलएसए) में सेवाएं प्रदान करने वाली मेसर्स भारती एयरटेल लिमिटेड, मेसर्स बीएसएनएल/एमटीएनएल, मेसर्स रिलायंस जियो इन्फोकॉम लिमिटेड और मेसर्स वोडाफोन आइडिया लिमिटेड के प्रदर्शन को ड्राइव टेस्ट आयोजित करके मापा गया है। ड्राइव टेस्ट रिपोर्ट में प्रस्तुत अवलोकन ड्राइव टेस्ट आयोजित करने के दिन/समय पर परीक्षण के तहत क्षेत्र/मार्ग पर सेवा प्रदाताओं के प्रदर्शन को दर्शाते हैं।
3. क्षेत्र में संचालित सभी दूरसंचार सेवा प्रदाताओं के नेटवर्क के लिए वॉयस और डेटा सेवा के लिए निम्नलिखित प्रमुख प्रदर्शन संकेतक (केपीआई) का मूल्यांकन किया गया:
I. वॉयस सेवाएं: कवरेज, कॉल सेटअप सफलता दर, ड्रॉप कॉल दर, ब्लॉक कॉल दर, हैंडओवर सफलता दर और आरएक्स गुणवत्ता आदि।
II. डेटा सेवा: डाउनलोड और अपलोड थ्रूपुट, वेब ब्राउज़िंग विलंब, वीडियो स्ट्रीमिंग डिले और लिटेंसी आदि।
4. आयोजित ड्राइव परीक्षणों का विवरण नीचे दिया गया है:
क्षेत्रीय कार्यालय/क्षेत्र
मार्ग/क्षेत्र
ओएडीटी की तिथि
कुल तय की गई दूरी (किमी)
आरओ
विजयपुरा शहर और आसपास के क्षेत्र
14.10.2024
बेंगलुरु
से 16.10.2024
450 किलोमीटर
चंद्रपुर शहर और आसपास का क्षेत्र
11.12.2024
से 13.12.2024
450 किलोमीटर
आरओ भोपाल
भोपाल शहर एवं आसपास के क्षेत्र
21.11.2024
से 23.11.2024
415 किलोमीटर
आरओ
बारीपदा शहर और आसपास के क्षेत्र
26.11.2024
हैदराबाद
से 29.11.2024
430 किलोमीटर
वारंगल शहर और आसपास के क्षेत्र
16.12.2024
से 19.12.2024
480 किलोमीटर
आरओ जयपुर
यमुनानगर से जगाधरी सिटी
11.11.2024
से 13.11.2024
200 किलोमीटर
यमुनानगर-कुरुक्षेत्र-कैथल-हिसार राजमार्ग
14.11.2024
220 किलोमीटर
जोधपुर से जैसलमेर हाईवे
03.12.2024
270 किलोमीटर
जूनागढ़ शहर और आसपास के क्षेत्र
03.12.2024
से 04.12.2024
140 किलोमीटर
जैसलमेर शहर और हॉटस्पॉट
04.12.2024
से 05.12.2024
75 किलोमीटर
जूनागढ़ से दीव हाईवे
05.12.2024
175 किलोमीटर
आरओ कोलकाता
मिजोरम में सैतुअल, ख्वाजावल और चम्फाई जिले तथा राष्ट्रीय राजमार्ग 6 सहित आसपास के क्षेत्र
28.11.2024
से 29.11.2024
201 किलोमीटर
मेघालय में राष्ट्रीय राजमार्ग 106 सहित पश्चिमी और दक्षिण पश्चिमी खासी हिल्स जिले और आसपास के क्षेत्र
27.12.2024
से 28.12.2024
473 किलोमीटर
आरओ दिल्ली
मथुरा रोड से फरीदाबाद, साहिबाबाद, गाजियाबाद और आसपास के क्षेत्रों सहित संचार भवन, निर्माण भवन, आरएमएल अस्पताल और ट्राई मुख्यालय नई दिल्ली
03.12.2024
से 06.12.2024
150 किलोमीटर
1. विस्तृत रिपोर्ट टीआरएआई की वेबसाइट www.trai.gov.in पर उपलब्ध है । किसी भी स्पष्टीकरण/जानकारी के लिए श्री तेजपाल सिंह, सलाहकार (QoS-I) टीआरएआई से ईमेल: adv-qos1@trai.gov.in या टेलीफोन नंबर +91-11-20907759 पर संपर्क किया जा सकता है।