Ministry of Communications
TRAI releases report on Operator Assisted Drive Tests (OADT) conducted at 22 locations and surrounding areas during quarter ending December 2024
13 MAY 2025 6:36PM by PIB Delhi
TRAI, with the assistance of the Telecom Service Providers, conducted Drive Tests at following cities, their surrounding areas and highways, namely: Vijayapura, Chandrapur, Bhopal, Baripada, Warangal, Yamunanagar, Jagadhari, Kurukshetra, Kaithal, Hisar, Jodhpur, Jaisalmer, Junagadh, Diu, Saitual, Khawzawl, Champhai, West and South West Khasi Hills Districts, Faridabad, New Delhi, Sahibabad and Ghaziabad in the quarter ending December 2024.
In OADT, the performance of M/s Bharti Airtel Ltd., M/s BSNL/MTNL, M/s Reliance Jio Infocomm Ltd. and M/s Vodafone Idea Ltd., providing services in a Licensed Service Area (LSA) through various technologies (like 2G/ 3G/ 4G) for voice and data, has been measured by conducting drive test. The observations presented in drive test reports represent the performance of the service providers on the area/ route under test on the day/ time of conducting the drive test.
The following Key Performance Indicators (KPIs) for Voice as well as Data service were assessed for the networks of all Telecom service providers operating in the region:
1. Voice services: Coverage, Call Setup Success Rate, Drop Call Rate, Block Call Rate, Handover Success Rate and RX quality etc.
2. Data service: Download and Upload Throughputs, Web Browsing Delay, Video streaming delay and Latency etc.
The details of drive tests conducted are given below:
Regional Office/ Zone
Routes/Areas
Date of OADT
Total Distance covered
(KMs)
RO
Bengaluru
Vijayapura city and surrounding areas
14.10.2024
to 16.10.2024
450 Kms
Chandrapur City and Surrounding Area
11.12.2024
to 13.12.2024
450 Kms
RO Bhopal
Bhopal City and surrounding areas
21.11.2024
to 23.11.2024
415 Kms
RO
Hyderabad
Baripada City and surrounding areas
26.11.2024
to 29.11.2024
430 Kms
Warangal City and surrounding areas
16.12.2024
to 19.12.2024
480 Kms
RO Jaipur
Yamunanagar & Jagadhari City
11.11.2024
to 13.11.2024
200 Kms
Yamunanagar -Kurukshetra - Kaithal - Hisar Highway
14.11.2024
220 Kms
Jodhpur to Jaisalmer Highway
03.12.2024
270 Kms
Junagadh City and Surrounding areas
03.12.2024
to 04.12.2024
140 Kms
Jaisalmer City and Hotspot
04.12.2024
to 05.12.2024
75 Kms
Junagadh to Diu Highway
05.12.2024
175 Kms
RO Kolkata
Saitual, Khawzawl and Champhai Districts and surrounding areas in Mizoram including National Highway 6
28.11.2024
to 29.11.2024
201 Kms
West and South West Khasi Hills Districts and surrounding areas including National Highway 106 in Meghalaya
27.12.2024
to 28.12.2024
473 Kms
RO Delhi
Mathura Road to Faridabad,Sahibabad, Ghaziabad and nearby areas including Sanchar Bhawan, Nirman Bhawan,RML Hospital and TRAI Hqs New Delhi
03.12.2024
to 06.12.2024
150 Kms
The detailed reports are available at TRAI website www.trai.gov.in. For any clarification/information, Shri Tejpal Singh, Advisor (QoS-I) TRAI may be contacted on email: adv-qos1@trai.gov.in or at Tel. No. +91-11-20907759.

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹی آر اے آئی نے دسمبر 2024 کو ختم ہونے والی سہ ماہی کے دوران 22 مقامات اور قرب و جوار کے علاقوں میں کیے گئے آپریٹر اسسٹڈ ڈرائیو ٹیسٹ (او اے ڈی ٹی) پر رپورٹ جاری کی
13 MAY 2025 6:36PM by PIB Delhi
ٹی آر اے آئی نے ٹیلی کام خدمات فراہم کاروں کے تعاون سے، دسمبر 2024 میں ختم ہوئی سہ ماہی میں مندر جہ ذیل شہروں، ان کے قرب و جوار کے علاقو اور شاہراہوں پر ڈرائیو ٹیسٹ کا اہتمام کیا۔ان میں شامل ہیں: وجے پورا، چندرپور، بھوپال، باریپدا ، وارنگل، یمنانگر، جگادھری، کروکشیتر، کیتھل، ہسار، جودھپور، جیسلمیر، جوناگڑھ، دیو، سیتوال، کھوزول، چمپائی، مغربی اور جنوب مغربی کھاسی ہلس اضلاع، فرید آباد، نئی دہلی، صاحب آباد اور غازی آباد۔
2. او اے ڈی ٹی میں وائس اور ڈیٹا کے لیے مختلف تکنیکوں (جیسے 2جی/3جی/4جی) کے توسط سے لائسنسڈ سروس ایریا (ایل ایس اے) میں خدمات فراہم کرنے والی میسرز بھارتی ایئرٹیل لمیٹڈ، میسرز بی ایس این ایل/ایم ٹی این ایل، میسرز ریلائنس جیو انفوکام لمیٹڈ اور میسرز ووڈافون آئیڈیا لمیٹڈ کی کارکردگی کو ڈرائیو ٹیسٹ کا اہتمام کرکے جانچا پرکھا گیا ہے۔ڈرائیو ٹیسٹ رپورٹ میں پیش کیے گئے مشاہدات ڈرائیو ٹیسٹ کے انعقاد کے دن / وقت پر آزمائش کے تحت علاقے/راستے پر خدمات فراہم کاروں کی کارکردگی کو ظاہر کرتے ہیں۔
3. خطے میں کام کرنے والے تمام ٹیلی کام سروس فراہم کنندگان کے نیٹ ورکس کے لیے وائس اور ڈیٹا سروس کے لیے درج ذیل کلیدی پرفارمنس انڈیکیٹرز (کے پی آئیز) کا جائزہ لیا گیا:
1. وائس سروسز: کوریج، کال سیٹ اپ کامیابی کی شرح، ڈراپ کال ریٹ، بلاک کال ریٹ، ہینڈ اوور کامیابی کی شرح اور آر ایکس معیار وغیرہ۔
2. ڈیٹا سروس: تھرو پٹ ڈاؤن لوڈ اور اپ لوڈ، ویب براؤزنگ میں تاخیر، ویڈیو اسٹریمنگ میں تاخیر ،وغیرہ۔
4. جن ٹیسٹوں کا اہتمام کیا گیا ان کی تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں:
علاقائی دفتر/ حلقہ
راستے / علاقے
او اے ڈی ٹی کی تاریخ
مجموعی احاطہ شدہ فاصلہ (کلو میٹر میں)
آر او بنگلورو
وجے پورا اور قرب و جوار کے علاقے
14.10.2024سے
16.10.2024 تک
450 کلو میٹر
چندرپور شہر اور قرب و جوار کے علاقے
11.12.2024سے
13.12.2024تک
450 کلو میٹر
آر او بھوپال
بھوپال سٹی اور قرب و جوار کے علاقے
21.11.2024سے
23.11.2024 تک
415 کلو میٹر
آر او حیدر آباد
باریپدا شہر اور قرب و جوار کے علاقے
26.11.2024سے
29.11.2024 تک
430 کلو میٹر
وارنگل سٹی اور قرب و جوار کے علاقے
16.12.2024سے
19.12.2024 تک
480 کلو میٹر
آر او جے پور
یمنا نگر اور جگادھری سٹی
11.11.2024سے
13.11.2024 تک
200 کلو میٹر
یمنانگر-کروکشیتر-کیتھل-ہسار ہائی وے
14.11.2024
220 کلو میٹر
جودھپور سے جیسلمیر ہائی وے
03.12.2024
270 کلو میٹر
جوناگڑھ سٹی اور قرب و جوار کے علاقے
03.12.2024سے
04.12.2024تک
140 کلو میٹر
جیسلمیر سٹی اور ہاٹ اسپاٹ
04.12.2024سے
05.12.2024تک
75 کلو میٹر
جوناگڑھ سے دیو ہائی وے تک
05.12.2024
175 کلو میٹر
آر او کولکاتا
میزورم میں قومی شاہراہ 6 سمیت سیتول، کھوزول اور چمپائی اضلاع اور قرب و جوار کے علاقے
28.11.2024سے
29.11.2024تک
201 کلو میٹر
میگھالیہ میں قومی شاہراہ 106 سمیت مغربی اور جنوب مغری کھاسی ہلس اضلاع اور قرب و جوار کے علاقے
27.12.2024سے
28.12.2024 تک
473 کلو میٹر
آر او دہلی
نئی دہلی میں سنچار بھون، نرمان بھون، آر ایم ایل ہسپتال اور ٹی آر اے آئی صدر دفاتر سمیت متھرا روڈ سے فرید آباد، صاحب آباد، غازی آباد اور قرب جوار کے علاقے
03.12.2024
to 06.12.2024
150 کلو میٹر
5. تفصیلی رپورٹس ٹی آر اے آئی کی ویب سائٹ www.trai.gov.in پر دستیاب ہیں۔ کسی بھی طرح کی وضاحت/ معلومات کے لیے، جناب تیج پال سنگھ، مشیر (کیو او ایس -1) ٹی آر اے آئی سے ، ای میلadv-qos1@trai.gov.in کے ذریعہ یا ٹیلی فون نمبر +91-11-20907759 پر رابطہ قائم کیا جا سکتا ہے۔