نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے بدھ پورنیما کے موقع پر قوم کو مبارکباد دی
11 MAY 2025 9:40PM by PIB Delhi
بدھ پورنیما کے مبارک موقع پر تمام شہریوں کو تہہ دل سے مبارکباد۔
یہ مقدس دن بھگوان بدھ کی پیدائش، حق کی آگہی اور مہاپری نروان کی علامت ہے، جن کی عظیم حکمت اس چنوتی بھرے دور میں ہمارے لیے رہنمائی فراہم کرتی ہے۔ بھگوان بدھ کا عدم تشدد، مروت اور درمیانہ راستہ اختیار کرنے کا پیغام آج کی دنیا میں ہر فرد کے لیے اور بڑے پیمانے پر بنی نوع انسانیت کے لیے مزید اہمیت اختیار کر چکا ہے۔
آئیے ہم اپنے آپ کو اُن عظیم اصولوں پر ازسر نو قائم کریں جنہیں گوم بدھ نے اختیار کیا، اور دعا کریں کہ ان کی تعلیمات کی روشنی ہمیں ایک مزید پر امن، درد مند اور میل جول و اتحاد والے معاشرے کی تعمیر کے لیے ہماری رہنمائی کرے۔

Vice President's Secretariat
Vice-President greets the nation on the eve of Buddha Purnima
11 MAY 2025 9:40PM by PIB Delhi
Heartiest greetings to all citizens on the auspicious occasion of Buddha Purnima.
This sacred day marks the birth, enlightenment, and Mahaparinirvana of Lord Buddha, whose profound wisdom acts as our North Star in challenging times. Lord Buddha's message of non-violence, kindness, and the middle path remains more relevant than ever in today’s world, both for the individual and for humanity at large.
Let us recommit ourselves to the noble principles that Gautama Buddha espoused, and may the light of his teachings guide us towards creating a more peaceful, compassionate and harmonious society for all.