کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ڈی پی آئی آئی ٹی اور ہافیلے انڈیا نے مصنوعات سازی میں اختراع اور مقامی سپلائی چین کو فروغ دینے کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
08 MAY 2025 2:09PM by PIB Delhi
صنعت اور گھریلو تجارت کے فروغ کے محکمہ (ڈی پی آئی آئی ٹی) اور ہافیلے انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ نے 7 ​​مئی 2025 کو نئی دہلی میں ایک مفاہمت نامے (ایم او یو) پر دستخط کیے، تاکہ ہندوستان کے مصنوعات سازی اور اختراعی ایکو سسٹم کو مضبوط بنانے کے لیے پروڈکٹ اسٹارٹ اپس، ایم ایس ایم ای اور کاروباری افراد کو بااختیار بنایا جا سکے۔ شراکت داری سے لچکدار مقامی سپلائی چین بنانے اور عالمی مینوفیکچرنگ مرکز بننے کے ہندوستان کے عمل کو تیز ترکرنے کے مشترکہ عزم کی عکاسی ہوتی ہے۔
اس اہم تعاون کے تحت، ہافیلے ایسے اقدامات کو آگے بڑھائے گی جن سے مصنوعات سازی میں اختراع، مقامی سورسنگ اور انٹرپرینیورشپ کو مقررہ سرمایہ کاری، رہنمائی اور عالمی ویلیو چین میں انضمام کے ذریعے مدد ملتی ہے۔
ہافیلے، بنیادی ڈھانچے تک رسائی، سپلائر کی ترقی کے موقعے، تکنیکی تعاون اور مارکیٹ تک رسائی کی پیشکش کرکے اسٹارٹ اپس اور ایم ایس ایم ای کے لیے اپنی حمایت کو وسعت دے گا۔ ہافیلے پہلے ہی ایک ہندوستانی آلات مینوفیکچرنگ اسٹارٹ اپ میں 2.5 ملین امریکی ڈالر سے زیادہ کا عہد کرچکی ہے اور آرکیٹیکچرل ہارڈویئر اور فرنیچر کی متعلقہ اشیاء کے ہندوستانی ایم ایس ایم ای مینوفیکچررز کے لئے خریداری کے آرڈر میں توسیع کردی ہے۔ ڈی پی آئی آئی ٹی اسٹارٹ اپ انڈیا کے ذریعے ماحولیاتی نظام تک رسائی کو آسان بنائے گا، اسٹارٹ اپ کنکشن، پروگرام میں شرکت، اور کو-برانڈنگ نظام کو فعال کرے گا۔
ڈی پی آئی آئی ٹی کے جوائنٹ سکریٹری جناب سنجیو نے کہا ’’ہافیلے انڈیا کے ساتھ شراکت داری صنعتی ماحولیاتی نظام کو فروغ دینے کے ہمارے نقطہ نظر کی مثال پیش کرتی ہے۔ یہ میک ان انڈیا ویژن کے مطابق پائیدار مینوفیکچرنگ ترقی کو آگے بڑھانے کے لیے دنیا کے بہترین طور طریقوں اور مقامی کاروباری توانائی کو یکجا کرتا ہے۔‘‘
فرینک شلوڈر، منیجنگ ڈائریکٹر - جنوبی ایشیا، ہافیلے ، نے مزید کہا ’’ ہافیلے میں، ہمیں یقین ہے کہ ہندوستان کی اختراع اور مینوفیکچرنگ کی صلاحیت بے مثال ہے۔ اس مفاہمت نامے کے ذریعے، ہم ہندوستانی کاروباریوں اور اسٹارٹ اپس کے ساتھ اپنی مصروفیت کو مزید گہرا کرنے اور آج ’ہندوستان کے لیے ہندوستان ‘ اور کل ’دنیا کے لیے ہندوستان ‘ کے تصور پرمل کر کام کرنے کے لیے پرجوش ہیں۔
مفاہمت نامے پر دونوں اداروں کے سینئر عہدیداروں کی موجودگی میں ڈاکٹر سومیت جارنگل، ڈائریکٹر، ڈی پی آئی آئی ٹی اور مسٹر فرینک شلوڈر، منیجنگ ڈائریکٹر - جنوبی ایشیا، ہافیلے انڈیا نے دستخط کیے۔ اس مفاہمت نامے پر باہمی معاہدے کی بنیاد پر توسیع کی گنجائش کے ساتھ دستخط کی تاریخ سے دو سال کی مدت تک عمل کیا جائے گا۔

Ministry of Commerce & Industry
DPIIT and Hafele India Sign MoU to Boost Manufacturing Innovation and Localized Supply Chains
08 MAY 2025 2:09PM by PIB Delhi
The Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) and Hafele India Pvt. Ltd. signed a Memorandum of Understanding (MoU) on 07 May 2025 in New Delhi, to strengthen India’s manufacturing and innovation ecosystem by empowering product startups, MSMEs, and entrepreneurs. The partnership reflects a shared commitment to building resilient local supply chains and accelerating India’s vision of becoming a global manufacturing hub.
Under this strategic collaboration, Hafele will drive initiatives that support product innovation, local sourcing, and entrepreneurship through targeted investments, mentorship, and integration into global value chains.
Hafele will expand its support to startups and MSMEs by offering access to infrastructure, supplier development opportunities, technical collaboration, and market access. Hafele has already committed over USD 2.5 million in an Indian appliance manufacturing startup and has extended purchase orders to Indian MSME manufacturers of architectural hardware and furniture fittings. DPIIT will facilitate ecosystem access through Startup India, enabling startup connections, program participation, and co-branding.
Shri Sanjiv, Joint Secretary, DPIIT, stated, “The partnership with Häfele India exemplifies our approach of fostering collaborative industrial ecosystems. It brings together global best practices and local entrepreneurial energy to drive sustainable manufacturing growth aligned with the Make in India vision.”
Frank Schloeder, Managing Director – South Asia, Häfele, added, “At Häfele, we believe that India’s innovation and manufacturing potential is unmatched. Through this MoU, we are excited to deepen our engagement with Indian entrepreneurs and startups and work together toward the vision of ‘India for India’ today and ‘India for the World’ tomorrow.”
The MoU was signed by Dr. Sumeet Jarangal, Director, DPIIT and Mr. Frank Schloeder, Managing Director – South Asia, Hafele India, in the presence of senior officials from both organizations. It will remain in effect for a period of two years from the date of signing, with scope for extension based on mutual agreement.