وزارت دفاع
بین الاقوامی بحری دفاعی نمائش (امڈیکس) - 2025
07 MAY 2025 2:54PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کا جہاز آئی این ایس کلتن چانگی نمائشی مرکز میں بین الاقوامی بحری دفاعی نمائش امڈیکس ایشیا 2025 میں شرکت کے لیے سنگاپور پہنچا۔
یہ دورہ ہندوستانی بحریہ کی آپریشنل تعیناتی کا ایک حصہ ہے اور ہندوستان اور سنگاپور کے درمیان مضبوط سمندری شراکت داری کو اجاگر کرتا ہے۔
اپنے قیام کے دوران، بحری جہاز کا عملہ دو طرفہ/کثیررخی سرگرمیوں کے سلسلے میں مصروف ہو گا، جس میں جمہوریہ سنگاپور کی بحریہ اور امڈیکس ایشیا 2025 کی دیگر شرکت کرنے والی بحریہ کے ساتھ پیشہ ورانہ تبادلے شامل ہیں۔
ان مصروفیات کا مقصد بحری تعاون کو مضبوط بنانا، باہمی تعاون کو بڑھانا اور دونوں بحری افواج کے درمیان باہمی افہام و تفہیم کو فروغ دینا ہے۔
اسکولی بچوں کے لیے گائیڈڈ ٹور، شرکت کرنے والی بحریہ کے عملے کا ایک دوسرے کے جہاز معائنہ اور دفاعی صنعتوں کے لیے منظم دورے کا منصوبہ بحری سلامتی اور ہندوستان کے بحری ورثے کے بارے میں زیادہ سے زیادہ بیداری کو فروغ دینے کے لیے بنایا گیا ہے۔
یہ دورہ دونوں بحری شراکت داروں ہندوستان اور سنگاپور کے درمیان علاقائی سلامتی، استحکام اور دیرینہ دوستی کے تئیں ہندوستانی بحریہ کے عزم کو ظاہر کرتا ہے۔
(14)KDL1.jpeg)
(17)49B2.jpeg)
(14)GQLF.jpeg)

Ministry of Defence
INTERNATIONAL MARITIME DEFENCE EXHIBITION (IMDEX) - 2025
07 MAY 2025 2:54PM by PIB Delhi
Indian Naval Ship INS Kiltan arrived in Singapore to participate in IMDEX Asia 2025 at the Changi Exhibition Centre.
The visit is part of the Indian Navy’s operational deployment and underscores the robust maritime partnership between India and Singapore.
During the stay, the ships’ crew will engage in a series of bilateral/ multilateral activities, including professional exchanges with the Republic of Singapore Navy and other participating navies of IMDEX Asia 2025.
These engagements aim to strengthen naval cooperation, enhance interoperability, and promote mutual understanding between the two navies.
Guided tours for school children, cross deck visits with participating Navies and curated visits for defence industries are planned to foster greater awareness of maritime security and India’s naval heritage.
The visit highlights the Indian Navy’s commitment to regional security, stability, and the longstanding friendship between the two maritime partners India and Singapore.
(14)KDL1.jpeg)
(17)49B2.jpeg)
(14)GQLF.jpeg)