وزارت دفاع
ہاکی ٹورنامنٹ میموریل مارشل آف دی ایئر فورس ارجن سنگھ 2025 کا چھٹا ایڈیشن چنڈی گڑھ میں اختتام پذیر
06 MAY 2025 9:06PM by PIB Delhi
ایئر مارشل پی کے گھوش، ایئر آفیسر انچارج، ایڈمنسٹریشن، نے 6 مئی 2025 کو چنڈی گڑھ میں مارشل آف ایئر فورس ارجن سنگھ میموریل ہاکی ٹورنامنٹ کی اختتامی تقریب کی صدارت کی۔ مارشل آف ایئر فورس ارجن سنگھ میموریل ہاکی ٹورنامنٹ کا چھٹا ایڈیشن 29 اپریل سے 6 مئی 2025 تک اے ایف چنڈی گڑھ کے رگھبیر سنگھ بھولا ہاکی اسٹیڈیم میں منعقد ہوا۔ اس میں دو بیرونی ممالک کی ایئر فورس ہاکی ٹیموں سمیت بارہ ٹیموں نے شرکت کی۔
ہاکی ٹورنامنٹ کا نام عظیم فضائیہ کے مارشل ارجن سنگھ ڈی ایف سی کے نام پر رکھا گیا ہے، ہاکی کے کھیل کے تئیں جن کے جنون کی کوئی مثال نہیں ملتی۔ ہندوستانی فضائیہ کے سابق فوجی ہمیشہ ہی فضائیہ کے جنگجوؤں کے لیے تحریک کا ذریعہ رہے ہیں کیونکہ وہ ہمیشہ محاذ سے قیادت کرتے ہیں، خواہ وہ جنگ کے دوران ہو یا کھیلوں کا میدان۔
فائنل میچ انڈین ریلوے اور ریل کوچ فیکٹری، کپورتھلہ کے درمیان کھیلا گیا۔ ہندوستانی ریلوے کی ٹیم نے میچ 2 گول سے جیت لیا (ٹائی بریکر میں 3-1)۔ اتل دیپ اور امرت پال سنگھ کو بالترتیب مین آف دی میچ اور پلیئر آف دی ٹورنامنٹ قرار دیا گیا۔ ایک شاندار تقریب کے دوران مہمان خصوصی کی جانب سے ٹیموں کو میڈلز اور ٹرافیاں پیش کی گئیں جن کے ساتھ 1000 روپے کے نقد انعامات بھی دیے گئے۔ جیتنے والوںکو 3 لاکھ روپے اور رنراپ کو 2 لاکھ روپے دیے گئے۔تقریب کے دوران نامور بین الاقوامی ہاکی کھلاڑیوں کو بھی اعزاز سے نوازا گیا۔

Ministry of Defence
6TH EDITION OF MARSHAL OF THE AIR FORCE ARJAN SINGH MEMORIAL HOCKEY TOURNAMENT-2025 CONCLUDES AT CHANDIGARH
06 MAY 2025 9:06PM by PIB Delhi
Air Marshal PK Ghosh, Air Officer-In-Charge, Administration presided over the closing ceremony of Marshal of the Air Force Arjan Singh Memorial Hockey Tournament, as the Chief Guest on 06 May 25, at Chandigarh. The 6th edition of the Marshal of the Air Force Arjan Singh Memorial Hockey Tournament was conducted from 29 Apr to 06 May 25 at Raghbir Singh Bhola Hockey Stadium of AF Chandigarh. The event involved participation of twelve teams, including Air Force Hockey Teams, from two foreign countries.
The hockey tournament is named after the legendary Marshal of the Air Force Arjan Singh DFC, whose passion for the game of hockey was unmatched. The IAF legend had always been an inspiration to air warriors as a leader who led from the front, be it during war or in the field of sports.
The final match was played between Indian Railways and Rail Coach Factory, Kapurthala. The Indian Railways team won the match by 2 Goals (3-1 in the Tie Breaker) . Atuldeep and Amritpal Singh were declared as Man of the Match and Player of the tournament respectively. During a befitting award ceremony, medals and trophies were presented to the teams by the Chief Guest, along with cash awards of Rs 3,00,000/- to Winners and Rs 2,00,000/- to Runners up. Prominent International Hockey Players were also felicitated during the ceremony.