रक्षा मंत्रालय
मार्शल ऑफ द एयर फोर्स अर्जन सिंह मेमोरियल हॉकी टूर्नामेंट-2025 का छठा संस्करण चंडीगढ़ में संपन्न हुआ
06 MAY 2025 9:06PM by PIB Delhi
वायु सेना प्रशासनिक अधिकारी प्रभारी एयर मार्शल पीके घोष ने 06 मई, 2025 को चंडीगढ़ में मुख्य अतिथि के रूप में वायु सेना मार्शल अर्जन सिंह मेमोरियल हॉकी टूर्नामेंट के समापन समारोह की अध्यक्षता की। मार्शल ऑफ द एयर फोर्स अर्जन सिंह मेमोरियल हॉकी टूर्नामेंट का छठा संस्करण 29 अप्रैल से 6 मई 2025 तक वायुसेना चंडीगढ़ के रघबीर सिंह भोला हॉकी स्टेडियम में आयोजित किया गया। इस प्रतियोगिता में दो अन्य देशों की वायु सेना हॉकी टीमों सहित बारह टीमों ने भाग लिया।
इस टूर्नामेंट का नाम वायुसेना के महान मार्शल अर्जन सिंह डीएफसी के नाम पर रखा गया है, जिनका हॉकी खेल के प्रति जुनून बेजोड़ था। भारतीय वायुसेना के इस पूर्व सैनिक ने हमेशा ही वायु योद्धाओं को एक ऐसे वीर के रूप में प्रेरित किया, जिन्होंने आगे रहकर नेतृत्व किया, चाहे वह युद्ध का मैदान हो या फिर खेल का मैदान हो।
फाइनल मुकाबला भारतीय रेलवे और रेल कोच फैक्ट्री, कपूरथला के बीच खेला गया। भारतीय रेलवे की टीम ने मैच 2 गोल (टाई ब्रेकर में 3-1) से जीत लिया। अतुलदीप और अमृतपाल सिंह को क्रमशः मैन ऑफ द मैच तथा प्लेयर ऑफ द टूर्नामेंट घोषित किया गया। एक भव्य पुरस्कार समारोह के दौरान मुख्य अतिथि द्वारा टीमों को पदक व ट्रॉफी प्रदान की गईं, साथ ही विजेताओं को 3,00,000/- रुपये और उपविजेता को 2,00,000/- रुपये का नकद पुरस्कार दिया गया। इस समारोह के दौरान प्रमुख अंतर्राष्ट्रीय हॉकी खिलाड़ियों को भी सम्मानित किया गया।

Ministry of Defence
6TH EDITION OF MARSHAL OF THE AIR FORCE ARJAN SINGH MEMORIAL HOCKEY TOURNAMENT-2025 CONCLUDES AT CHANDIGARH
06 MAY 2025 9:06PM by PIB Delhi
Air Marshal PK Ghosh, Air Officer-In-Charge, Administration presided over the closing ceremony of Marshal of the Air Force Arjan Singh Memorial Hockey Tournament, as the Chief Guest on 06 May 25, at Chandigarh. The 6th edition of the Marshal of the Air Force Arjan Singh Memorial Hockey Tournament was conducted from 29 Apr to 06 May 25 at Raghbir Singh Bhola Hockey Stadium of AF Chandigarh. The event involved participation of twelve teams, including Air Force Hockey Teams, from two foreign countries.
The hockey tournament is named after the legendary Marshal of the Air Force Arjan Singh DFC, whose passion for the game of hockey was unmatched. The IAF legend had always been an inspiration to air warriors as a leader who led from the front, be it during war or in the field of sports.
The final match was played between Indian Railways and Rail Coach Factory, Kapurthala. The Indian Railways team won the match by 2 Goals (3-1 in the Tie Breaker) . Atuldeep and Amritpal Singh were declared as Man of the Match and Player of the tournament respectively. During a befitting award ceremony, medals and trophies were presented to the teams by the Chief Guest, along with cash awards of Rs 3,00,000/- to Winners and Rs 2,00,000/- to Runners up. Prominent International Hockey Players were also felicitated during the ceremony.