خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
جناب انل ملک ، سکریٹری ، ایم او ڈبلیو سی ڈی ، صدر نے مشن شکتی اور مشن واتسلیہ کی فلاحی اسکیموں اور پروجیکٹوں کی پیش رفت کا جائزہ لینے کے لئے سینئر افسران کے ساتھ میٹنگ کی
22 APR 2025 10:35PM by PIB Delhi
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت کے سکریٹری جناب انل ملک نے پروگرام اپروول بورڈ (پی اے بی) کے اجلاس کی صدارت کرتے ہوئے دادرا اور نگر حویلی و دمن اوردیو (یو ٹی) ناگالینڈ، آسام ، ہریانہ ، چندی گڑھ (یو ٹی) منی پور ، یو پی اور کرناٹک کے سینئر عہدیداروں کے ساتھ شکتی اور واتسلیہ مشن کی فلاح و بہبود کی اسکیموں اور منصوبوں کی پیشرفت کا جائزہ لیا ۔
مشن شکتی دراصل ایک مشنری پروگرام ہے جس کا مقصد خواتین کی سلامتی ، تحفظ اور بااختیار بنانے کے لیے اقدامات کرنا ہے ۔
مشن واتسلیہ مرکزی طور پر اسپانسر کیا جانے والا ایک پروگرام ہے جسے بچوں کی مدد کے مقصد سے ریاستو ں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے نافذ کیا جاتا ہے۔
-----------------------
ش ح۔ع و۔ ع ن
U NO: 619

Ministry of Women and Child Development
SHRI ANIL MALIK, SECRETARY, MoWCD, CHAIRS MEETING WITH SENIOR OFFICERS TO REVIEW PROGRESS OF WELFARE SCHEMES & PROJECTS OF MISSION SHAKTI & MISSION VATSALYA
22 APR 2025 10:35PM by PIB Delhi
Secretary of the Ministry of Women and Child Development, Shri Anil Malik chaired the Programme Approval Board (PAB) meeting with Senior Officers of Dadra and Nagar Haveli & Daman & Diu (UT), Nagaland, Assam, Haryana, Chandigarh (UT), Manipur, U.P & Karnataka to review progress of welfare schemes & projects of Mission Shakti & Mission Vatsalya.
Mission Shakti is a scheme in mission mode aimed at strengthening interventions for women safety, security & empowerment.
The Mission Vatsalya Scheme is a Centrally Sponsored Scheme which is implemented by the States/ Union Territories with the aim to support children.