وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او اور بھارتی بحریہ نے اندرونِ ملک تیار کردہ ملٹی انفلوئنس گراؤنڈ مائن کی جنگی فائرنگ (کم دھماکہ خیز مواد کے ساتھ) کی مشق انجام دی
05 MAY 2025 8:19PM by PIB Delhi
دفاعی تحقیق و ترقی کی تنظیم(ڈی آر ڈی او) اور بھارتی بحریہ نے کامیابی کے ساتھ اندرونِ ملک تیار کردہ ڈیزائن اور تیار کردہ ملٹی انفلوئنس گراؤنڈ مائن (ایم آئی جی ایم) کی جنگی فائرنگ (کم دھماکہ خیز مواد کے ساتھ) کی مشق انجام دی ہے۔ یہ نظام ایک اعلی درجے کی زیر آب بحریہ کان ہے جسے نیول سائنس اینڈ ٹیکنالوجی لیبارٹری، وشاکھاپٹنم نے دیگر ڈی آر ڈی او لیبارٹریوں - ہائی انرجی میٹریلز ریسرچ لیبارٹری، پونے اور ٹرمینل بیلسٹکس ریسرچ لیبارٹری، چندی گڑھ کے تعاون سے تیار کیا ہے۔
ایم آئی جی ایم جدید خفیہ بحری جہازوں اور آبدوزوں کے خلاف ہندوستانی بحریہ کی صلاحیتوں میں اضافے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ بھارت ڈائنامکس لمیٹڈ، وشاکھاپٹنم اور اپولو مائیکرو سسٹم لمیٹڈ، حیدرآباد اس سسٹم کے پروڈکشن پارٹنر ہیں۔
ڈی آر ڈی او، بھارتی بحریہ اور صنعت کی تعریف کرتے ہوئے، وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے کہا کہ یہ نظام بھارتی بحریہ کی زیر سمندر جنگی صلاحیتوں میں مزید اضافہ کرے گا۔
دفاعی تحقیقی و ترقی کے محکمے کے سکریٹری اور ڈی آر ڈی او کے چیئرمین ڈاکٹر سمیر وی کاما نے کہا، اس توثیق کی آزمائش کے ساتھ، یہ سسٹم بھارتی بحریہ میں شمولیت اختیار کرنے کے لیے تیار ہے۔
GU97.jpg)

Ministry of Defence
DRDO & Indian Navy conduct combat firing (with reduced explosive) of indigenous Multi-Influence Ground Mine
05 MAY 2025 8:19PM by PIB Delhi
Defence Research and Development Organisation (DRDO) and Indian Navy have successfully undertaken combat firing (with reduced explosive) of the indigenously designed and developed Multi-Influence Ground Mine (MIGM). The system is an advanced underwater naval mine developed by the Naval Science & Technological Laboratory, Visakhapatnam in collaboration with other DRDO laboratories - High Energy Materials Research Laboratory, Pune and Terminal Ballistics Research Laboratory, Chandigarh.
GU97.jpg)
MIGM is designed to enhance the Indian Navy's capabilities against modern stealth ships and submarines. Bharat Dynamics Limited, Visakhapatnam and Apollo Microsystems Limited, Hyderabad are the production partners for the system.
Complimenting DRDO, Indian Navy and the Industry, Raksha Mantri Shri Rajnath Singh stated that the system will further enhance undersea warfare capabilities of the Indian Navy.
Secretary, Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr Samir V Kamat said, with this validation trial, the system is now ready for induction into the Indian Navy.