کوئلے کی وزارت
کوئلہ اور کانوں کے وزیر مملکت نے سی ایم پی ڈی آئی کی کارکردگی کا جائزہ لیا
04 MAY 2025 6:32PM by PIB Delhi
کوئلہ اور کانوں کے وزیر مملکت جناب ستیش چندر دوبے نے آج رانچی میں سینٹرل مائن پلاننگ اینڈ ڈیزائن انسٹی ٹیوٹ لمیٹڈ (سی ایم پی ڈی آئی) کی کارکردگی کا جائزہ لینے کے لیے ایک میٹنگ کی صدارت کی۔ جائزہ میٹنگ میں جناب منوج کمار، چیئرمین-کم-منیجنگ ڈائریکٹر (سی ایم ڈی)، سی ایم پی ڈی آئی، جناب شنکر ناگاچاری، ڈائریکٹر (ٹیک/سی آر ڈی) نے شرکت کی۔ جناب اجے کمار، ڈائریکٹر (ٹیک/ پی اینڈ ڈی/ آر ڈی اینڈ ٹی)، جی ایم/ ایچ او ڈی اور سی ایم پی ڈی آئی کے دیگر اعلیٰ عہدیدار موجود رہے ۔
جائزہ میٹنگ کے دوران، سی ایم پی ڈی آئی کی کارکردگی کے مختلف شعبوں جیسے ایکسپلوریشن، رپورٹ کی تیاری، کیپیکس، آر اینڈ ڈی پروجیکٹس، سولر پروجیکٹس، 2024-25 کے دوران سی ایس آر اقدامات، 2025-26 کے اہداف کے ساتھ پیش کیا گیا۔
وزیر موصوف نے سی ایم پی ڈی آئی کی کارکردگی کی تعریف کی اور کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) میں کوئلہ دھونے، اہم معدنیات کی تلاش اور شمسی توانائی کے استعمال کو بڑھانے میں نئی ​​ٹیکنالوجی متعارف کرانے کی اہمیت پر زور دیا۔

Ministry of Coal
Minister of State for Coal and Mines Reviews Performance of CMPDI
04 MAY 2025 6:32PM by PIB Delhi
The Minister of State for Coal and Mines, Shri Satish Chandra Dubey, chaired a meeting to review the performance of Central Mine Planning and Design Institute Limited (CMPDI) today at Ranchi. The review meeting was attended by Shri Manoj Kumar, Chairman-cum-Managing Director (CMD), CMPDI, Shri Shankar Nagachari, Director (Tech./CRD); Shri Ajay Kumar, Director (Tech./P&D/RD&T), GM/HoDs and other Sr.officials of CMPDI.
During the review meeting, CMPDI's performance in various areas of operation like Exploration, Report Preparation, Capex, R&D projects, Solar Projects, CSR initiatives during 2024-25 was presented, along with targets for 2025-26.
The Minister appreciated CMPDI's performance and emphasized the importance of introducing new technologies in coal washing, exploration of critical minerals and increasing the use of solar energy in Coal India Limited (CIL).