کوئلے کی وزارت
تمل ناڈو کی توانائی کے تحفظ کو مضبوط بنانے کے لیے اعلیٰ سطحی میٹنگ منعقد کی گئی
02 MAY 2025 5:39PM by PIB Delhi
دو مئی 2025 کو چنئی میں ایک اعلیٰ سطحی میٹنگ منعقد کی گئی، جس میں حکومت ہند کی وزارت کوئلہ میں آئی اے ایس، سیکرٹری، جناب وکرم دیو دت، اور تمل ناڈو سرکار میں آئی اے ایس، چیف سیکرٹری، جناب این مرگنندم، نے تمل ناڈو میں توانائی کی حفاظت کو بڑھانے پر تبادلہ خیال کیا۔
دیگر معززین میں جناب پرسنّا کمار موتپلی، سی ایم ڈی، این ایل سی انڈیا لمیٹڈ، جناب سنجیو کمار کاسی، جوائنٹ سیکرٹری، وزارت کوئلہ، جناب مکیش چودھری، ڈائریکٹر (مارکیٹنگ)، کوئل انڈیا لمیٹڈ، اور جناب ڈاکٹر البی جان ورگھیز، آئی اے ایس، منیجنگ ڈائریکٹر، تمل ناڈو پاور جنریشن کارپوریشن لمیٹڈ شامل تھے۔
اجلاس میں ریاست کی متوقع بجلی کی طلب، لگنائٹ اور کوئلہ کی دستیابی، اور گرمیوں اور مانسون کے موسموں میں اضافی مانگ کے بوجھ کو پورا کرنے کے لیے فعال اقدامات پر توجہ دی گئی۔ این ایل سی آئی ایل سے متعلق زمین کے حصول، نیویلی کانوں میں اوور برڈن سے ایم-سینڈ کو فروغ دینے کے لیے سہولت، لگنائٹ کانوں کے زمین کے حصول، نیویلی ایئرپورٹ کے آپریشنز شروع کرنے، اور ٹی این جی ای سی ایل اور این آئی آر ایل کے درمیان جوائنٹ وینچر کے قیام کے مسائل پر بھی بات چیت ہوئی، جن پر ریاستی حکومت ضروری تعاون فراہم کرے گی۔
آج کے اجلاس میں ریاست کے فعال اور ترقی پسند رویے سے سپلائی سے متعلق چیلنجز کو نمایاں طور پر کم کرنے اور تمل ناڈو کے لیے قابل اعتماد، سستی، اور پائیدار بجلی کو یقینی بنانے کے ساتھ ساتھ این ایل سی آئی ایل کے مسائل کو حل کرنے کی توقع ہے۔

Ministry of Coal
High-Level Meeting Held to Strengthen Energy Security of Tamil Nadu
02 MAY 2025 5:39PM by PIB Delhi
A High level meeting was held on 02nd May 2025 at Chennai, between Shri Vikram Dev Dutt, IAS, Secretary, Ministry of Coal, Government of India and Shri N. Muruganandam, IAS, Chief Secretary, Government of Tamil Nadu, on enhancing energy security in the State of Tamil Nadu.
Other dignitaries present included Shri Prasanna Kumar Motupalli, CMD, NLC India Limited, Shri Sanjeev Kumar Kassi, Joint Secretary, Ministry of Coal, Shri Mukesh Choudhary, Director (Marketing), Coal India Limited and Shri. Dr. Alby John Varghese, IAS, Managing Director, Tamilnadu Power Generation Corporation Limited.
The deliberations focussed on the State’s projected power demand, availability of lignite & coal, and proactive measures required to meet peak load conditions during the summer and monsoon seasons. The issues of NLCIL related land acquisition, facilitation required for promoting of Overburden to M-Sand in Neyveli mines, Land acquisition of Lignite Mines, starting operations of Neyveli airport and formation of JV between TNGECL & NIRL were also discussed, on which State Government would extend the necessary support.
The proactive and progressive approach taken by the State in today’s meeting is expected to significantly mitigate supply-side challenges and ensure reliable, affordable, and sustainable power for Tamil Nadu and resolve the issues of NLCIL.