कोयला मंत्रालय
तमिलनाडु की ऊर्जा सुरक्षा को मजबूत करने के लिए उच्च स्तरीय बैठक आयोजित
02 MAY 2025 5:39PM by PIB Delhi
तमिलनाडु राज्य में ऊर्जा सुरक्षा बढ़ाने के विषय पर 02 मई 2025 को चेन्नई में श्री विक्रम देव दत्त, आईएएस, सचिव, कोयला मंत्रालय, भारत सरकार और श्री एन. मुरुगनंदम, आईएएस, मुख्य सचिव, तमिलनाडु सरकार के बीच एक उच्च स्तरीय बैठक आयोजित की गई।
इस अवसर पर उपस्थित अन्य गणमान्य व्यक्तियों में एनएलसी इंडिया लिमिटेड के सीएमडी श्री प्रसन्ना कुमार मोटुपल्ली, कोयला मंत्रालय में संयुक्त सचिव श्री संजीव कुमार कास्सी, कोल इंडिया लिमिटेड के निदेशक (विपणन) श्री मुकेश चौधरी और तमिलनाडु पावर जनरेशन कॉरपोरेशन लिमिटेड के प्रबंध निदेशक श्री डॉ. एल्बी जॉन वर्गीस, आईएएस शामिल थे।
विचार-विमर्श राज्य की अनुमानित बिजली मांग, लिग्नाइट और कोयले की उपलब्धता तथा गर्मियों और मानसून के मौसम के दौरान पीक लोड की स्थिति से निपटने के लिए आवश्यक सक्रिय उपायों पर केंद्रित रहा। एनएलसीआईएल से संबंधित भूमि अधिग्रहण, नेवेली खदानों में ओवरबर्डन से एम-सैंड को बढ़ावा देने के लिए आवश्यक सुविधा, लिग्नाइट खदानों के लिए भूमि अधिग्रहण, नेवेली हवाई अड्डे का संचालन शुरू करने और टीएनजीईसीएल एवं एनआईआरएल के बीच संयुक्त उद्यम के गठन के मुद्दों पर भी चर्चा की गई, जिस पर राज्य सरकार आवश्यक सहायता प्रदान करेगी।
आज की बैठक में राज्य द्वारा अपनाए गए सक्रिय और प्रगतिशील दृष्टिकोण से आपूर्ति पक्ष की चुनौतियों में उल्लेखनीय कमी आने तथा तमिलनाडु के लिए विश्वसनीय, सस्ती और टिकाऊ बिजली सुनिश्चित होने और एनएलसीआईएल के मुद्दों का समाधान होने की उम्मीद है।

Ministry of Coal
High-Level Meeting Held to Strengthen Energy Security of Tamil Nadu
02 MAY 2025 5:39PM by PIB Delhi
A High level meeting was held on 02nd May 2025 at Chennai, between Shri Vikram Dev Dutt, IAS, Secretary, Ministry of Coal, Government of India and Shri N. Muruganandam, IAS, Chief Secretary, Government of Tamil Nadu, on enhancing energy security in the State of Tamil Nadu.
Other dignitaries present included Shri Prasanna Kumar Motupalli, CMD, NLC India Limited, Shri Sanjeev Kumar Kassi, Joint Secretary, Ministry of Coal, Shri Mukesh Choudhary, Director (Marketing), Coal India Limited and Shri. Dr. Alby John Varghese, IAS, Managing Director, Tamilnadu Power Generation Corporation Limited.
The deliberations focussed on the State’s projected power demand, availability of lignite & coal, and proactive measures required to meet peak load conditions during the summer and monsoon seasons. The issues of NLCIL related land acquisition, facilitation required for promoting of Overburden to M-Sand in Neyveli mines, Land acquisition of Lignite Mines, starting operations of Neyveli airport and formation of JV between TNGECL & NIRL were also discussed, on which State Government would extend the necessary support.
The proactive and progressive approach taken by the State in today’s meeting is expected to significantly mitigate supply-side challenges and ensure reliable, affordable, and sustainable power for Tamil Nadu and resolve the issues of NLCIL.