یو پی ایس سی
محترمہ انورادھا پرساد نے یونین پبلک سروس کمیشن کی ممبر کاعہدہ سنبھالا
02 MAY 2025 2:16PM by PIB Delhi
محترمہ انورادھا پرساد، سابق سکریٹری حکومت ہند، انٹر اسٹیٹ کونسل سکریٹریٹ، وزارت داخلہ نے آج یونین پبلک سروس کمیشن کی رکن کے طور پر عہدے اور رازداری کا حلف لیا۔ کمیشن کے سینئر ترین رکن لیفٹیننٹ جنرل راج شکلا (ریٹائرڈ) انہیں نے حلف دلایا۔
محترمہ انورادھا پرساد نے لیڈی شری رام کالج برائے خواتین سے گریجویشن کیا اور دہلی یونیورسٹی سے تاریخ میں ماسٹرز کیا۔ انھوں نے یونیورسٹی آف برمنگھم، برطانیہ سے ڈویلپمنٹ ایڈمنسٹریشن میں ماسٹرز کی ڈگری بھی حاصل کی ہے۔
محترمہ انورادھا پرساد کا تعلق انڈین ڈیفنس اکاؤنٹس سروس کے 1986 بیچ سے ہے۔ وہ پبلک پالیسی، پبلک فنانس اور امداد باہمی کی وفاقیت کا وسیع تجربہ رکھتی ہیں۔ 37 سال پر محیط کیریئر میں، وہ دفاع، خزانہ، فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز،محنت اور روزگار اور داخلہ امور کی وزارتوں میں کام کرچکی ہیں اور پالیسی اور پروگرام کی تشکیل اور نفاذ میں گہرا تجربہ رکھتی ہیں۔
وزارت دفاع کے ایکوزیشن ونگ میں فنانس منیجر کے طور پر، انہوں نے بڑے پلیٹ فارمز کے ایکوزیشن کو سنبھالا۔ وزارت خزانہ میں،انہوں نے دفاعی خدمات اور آرڈیننس فیکٹری بورڈ کے لیے مالیات اور اکاؤنٹنگ کو سنبھالا۔ فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کی وزارت میں اپنی مدت کے دوران، محترمہ انورادھا پرساد نے خوراک کی صنعت میں کولڈچین انفراسٹرکچر،خوراک کی جانچ کی لیباریٹریز اور صنعت کی طرف کی جانے والی تحقیق و ترقی کے ذریعےخوراک کی صنعت کی ترقی میں اہم رول ادا کیا۔ ان کے پاس بورڈ آف فوڈ سیفٹی اینڈ اسٹینڈرڈز اتھارٹی آف انڈیا (ایف ایس ایس اے آئی) کی ممبر کے ساتھ ساتھ نیشنل کونسل فار ووکیشنل ایجوکیشن اینڈ ٹریننگ (این سی وی ای ٹی) کا بھی ریگولیٹری تجربہ ہے۔
محنت اور روزگار کی وزارت میں ایڈیشنل سکریٹری کے کی حیثیت سے، انھوں نے مزدوروں سےمتعلق قوانین کی مسودہ سازی اور ای-شرم پورٹل کی ترقی میں اپنا تعاون دیا، جو غیر منظم شعبے میں کارکنوں کا ایک قومی ڈیٹا بیس ہے۔ ملازمین کی ریاستی بیمہ کارپوریشن (ای ایس آئی سی) کے ڈائریکٹر جنرل کی حیثیت سے، انھوں نے کووڈ- 19 کے دوران کارکنوں کی صحت اور فلاح و بہبود کے لیے مختلف اقدامات کی قیادت کی۔
وزارت داخلہ کے بین ریاستی کونسل سیکرٹریٹ کی سکریٹری کے طور پر، انہوں نے مرکز-ریاست اور بین ریاستی تعلقات انتظام کیا اور بہت سے پیچیدہ اور حساس معاملات پر اتفاق رائے پیدا کیا جس کے نتیجے میں کلیدی پالیسی میں تبدیلیاں آئیں اور بنیادی ڈھانچے اور دیگر منصوبوں کو تیز کیا گیا۔
ریٹائرمنٹ کے بعد، محترمہ انورادھا پرساد نے این سی ٹی دہلی حکومت کی پولیس کمپلینٹس اتھارٹی کی ممبر کے طور پر خدمات انجام دیں۔

UPSC
Ms. Anuradha Prasad Assumes Charge as Member, Union Public Service Commission
02 MAY 2025 2:16PM by PIB Delhi
Ms. Anuradha Prasad, former Secretary to the Government of India, Inter State Council Secretariat, Ministry of Home Affairs, took the Oath of the Office and Secrecy as Member, Union Public Service Commission today. The Oath was administered by Lt. Gen. Raj Shukla (Retd.), the seniormost Member of the Commission.
Ms. Anuradha Prasad did her graduation from the Lady Sriram College for Women and obtained a Masters in History from the University of Delhi. She also has a Masters Degree in Development Administration from the University of Birmingham, U.K.
Ms. Anuradha Prasad belongs to the 1986 batch of the Indian Defence Accounts Service. She has extensive experience in public policy, public finance, and cooperative federalism. In a career spanning over 37 years, she has worked in Union Ministries of Defence, Finance, Food Processing Industries, Labour & Employment and Home, gaining in-depth experience in policy & programme formulation and implementation.
As Finance Manager in the Acquisitions Wing of the Ministryof Defence, she handled acquisition of large platforms.In the Ministry of Finance, she handled finance and accounting for the Defence Services and the Ordnance Factory Board.During her stint in the Ministry of Food Processing Industries, Ms. Anuradha Prasad was instrumental in the development of the food industry through cold chain infrastructure, food testing laboratories and industry-driven R&D. She also has regulatory experience as Member of the Board of Food Safety and Standards Authority of India (FSSAI) as also the National Council for Vocational Education & Training (NCVET).
As Additional Secretary in the Ministry of Labour & Employment, she contributed to drafting of the Labour Codes and development of e-Shram Portal, a national database of workers in the unorganized sector.As Director General, Employees’ State Insurance Corporation (ESIC), she spearheaded various initiatives for health & welfare of workers during the Covid-19 pandemic.
As Secretary, Inter State Council Secretariat, Ministry of Home Affairs, she handled Centre-State and Inter-State relations and built consensus on many complex and sensitive issues resulting in key policy changes and expediting of infrastructure and other projects.
Post-retirement, Ms. Anuradha Prasad served as Member, Police Complaints Authority, Government of NCT Delhi.