संचार मंत्रालय
ट्राई ने “घरेलू लीज्ड सर्किट (डीएलसी) के शुल्क की समीक्षा” पर पूर्व-परामर्श पत्र जारी किया
29 APR 2025 2:51PM by PIB Delhi
भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण (ट्राई) ने आज “घरेलू लीज्ड सर्किट (डीएलसी) के शुल्क की समीक्षा” विषय पर एक पूर्व-परामर्श पत्र जारी किया है, जिसका उद्देश्य हितधारकों से सुझाव प्राप्त करना है।
इस समीक्षा की प्रक्रिया को सरल बनाने के उद्देश्य से प्राधिकरण सभी हितधारकों से अनुरोध करता है कि वे घरेलू लीज्ड सर्किट की मौजूदा अधिकतम शुल्क सीमा से संबंधित अपने मुद्दे, सुझाव एवं चिंताएं प्रस्तुत कर इस पूर्व-परामर्श प्रक्रिया में भाग लें।
पूर्व-परामर्श पत्र पर हितधारकों से 19 मई, 2025 तक लिखित टिप्पणियां आमंत्रित की गई हैं। प्राप्त सुझावों एवं टिप्पणियों का विश्लेषण कर प्राधिकरण यह विचार करेगा कि क्या डीएलसी शुल्कों की समीक्षा आवश्यक है।
टिप्पणियां, अधिमानतः इलेक्ट्रॉनिक रूप में advfea2@trai.gov.in पर भेजी जा सकती हैं। किसी भी प्रकार की जानकारी अथवा स्पष्टीकरण के लिए श्री विजय कुमार, सलाहकार (वित्तीय और आर्थिक विश्लेषण), ट्राई से टेलीफोन नंबर +91-11-20907773 पर संपर्क किया जा सकता है।

Ministry of Communications
TRAI releases Pre-Consultation Paper on
“Review of Tariff for Domestic Leased Circuits (DLCs)”
29 APR 2025 2:51PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has today released a Pre-Consultation Paper on “Review of Tariff for Domestic Leased Circuits (DLCs)” seeking inputs from stakeholders.
To facilitate this review, the Authority invites all stakeholders to participate in the present pre-consultation process by submitting relevant issues, concerns and suggestions pertaining to the existing ceiling tariff of Domestic Leased Circuits.
Written comments on the Pre-Consultation Paper are invited from stakeholders by 19th May 2025. Inputs/Comments received from stakeholders would be analysed and considered by the Authority to examine the need for a review of DLC tariffs.
The comments may be sent, preferably in electronic form at advfea2@trai.gov.in. For any clarification / information Shri Vijay Kumar, Advisor (Financial & Economic Analysis), TRAI, may be contacted at Telephone No. +91-11-20907773.