نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ایس اے آئی کے علاقائی مرکزممبئی نے فٹ انڈیا اور کھیلو انڈیا کے تحت اہم پہلوں اور آئندہ پروگراموں کا خاکہ پیش کرنے کے لیے میڈیا میٹنگ کی میزبانی کی
04 MAR 2025 7:08PM by PIB Delhi
اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا (ایس اے آئی) کے علاقائی مرکز ممبئی نے آج فٹ انڈیا اور کھیلو انڈیا پروگرام کے تحت اپنے جاری اقدامات اور آنے والے پروگراموں کا خاکہ پیش کرنے کے لیے ایک میڈیا میٹنگ کی میزبانی کی۔ اس تقریب نے کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے کو بڑھانے، کھلاڑیوں کی ترقی کو فروغ دینے اور عوام کو فٹنس اور تندرستی کی سرگرمیوں میں مشغول کرنے کے لیے ایس اے آئی کی کوششوں پر روشنی ڈالی۔
زمینی سطح پر ترقی کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئے، ایس اے آئی کے ریجنل ڈائریکٹر جناب پانڈورنگ چاٹے، آئی آر ایس ، نے ہندوستان میں کھیلوں کے مستقبل کے لیے تنظیم کے نقطہ نظر پر بات چیت کی شروعات کی۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان کو کھیلوں کے ملک کے طورپر تبدیل کرنے کا آغاز زمینی سطح پر صلاحیتوں کو فروغ دینے سے ہوتا ہے۔
ایس اے آئی کے علاقائی مرکز ممبئی کی اسسٹنٹ ڈائریکٹر محترمہ اپوروا منڈا نے ایس اے آئی کے مشن اور کلیدی اقدامات کا بصیرت آمیز جائزہ پیش کیا، جس میں کھلاڑیوں کی کارکردگی کو بڑھانے میں اسپورٹس سائنس کے اہم کردار پر روشنی ڈالی۔ محترمہ منڈا نے فٹ انڈیا کیلنڈر پر اپ ڈیٹس کا بھی اشتراک کیا، جس میں مارچ کے لیے طے شدہ دلچسپ پروگراموں کا ایک سلسلہ شامل ہے، جس کا مقصد کمیونٹی کی شرکت کی حوصلہ افزائی کرنا اور ملک گیر فٹنس تحریک کو فروغ دینا ہے۔
میڈیا میٹنگ میں بین الاقوامی تمغہ جیتنے والے کھلاڑیوں کے ساتھ ایک بات چیت کا سیشن بھی رکھا گیا، جن میں سمرتھ مہکاوے اور پرگتی گائیکواڑ (کشتی)، نشانت کرندیکر (آرٹسٹک جمناسٹک) اور رشبھ داس (تیراکی) شامل تھے، جنہوں نے اپنے متاثر کن تجربات کو یہاں جمع ہوئی میڈیا کے ساتھ شیئر کیا۔ اس کے علاوہ ،رتوجا پسل (ہاکی) اور آدتیہ انگل (تلوار بازی) نے پہلے سے ریکارڈ شدہ ویڈیو پیغامات کے ذریعے شرکت کی، جس سے ایونٹ کی مصروفیت میں مزید اضافہ ہوا۔
اس تقریب کی ایک اہم خصوصیت ایس اے آئی آر سی ممبئی کی جدید اسپورٹس سائنس سہولیات کا گائیڈڈ ٹور تھا، جہاں میڈیا کے نمائندوں نے اس بارے میں معلومات حاصل کی کہ یہ جدید ٹیکنالوجیز کھلاڑیوں کی کارکردگی کو بڑھانے میں کس طرح تعاون کرتی ہیں۔
شرکاء کو ایس اے آئی ایتھلیٹس کے ذریعے اپنائے جانے والے سائنسی طور سے ڈیزائن کردہ غذائیت پروگراموں کے بارے میں بھی بتایا گیا، جنہیں ان کی تربیت اور مقابلے کے نتائج کو بہتر بنانے کے لیے تیار کیاگیا ہے۔
میڈیا کے نمائندوں کو ایس اے آئی کے عہدیداروں سے رابطہ کرنے اور ملک بھر میں فٹنس کو فروغ دینے کے لیے تنظیم کے منصوبوں کے بارے میں مزید جاننے کا موقع بھی ملا۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
SAI Regional Centre Mumbai Hosts Media Meet to Outline Strategic Initiatives and Upcoming Events Under Fit India & Khelo India
04 MAR 2025 7:08PM by PIB Mumbai
Mumbai, 4th March 2025
The Sports Authority of India (SAI), Regional Centre Mumbai, today hosted a media meet to outline its ongoing initiatives and upcoming events under the Fit India and Khelo India programs. The event highlighted SAI’s efforts to enhance sports infrastructure, foster athlete development, and engage the public in fitness and wellness activities.
Highlighting the importance of grassroots development, SAI Regional Director Sh. Pandurang Chate, IRS, took the stage to discuss the organisation’s vision for the future of sports in India. He emphasized that transforming India into a sporting nation begins with cultivating talent at the grassroots level.
Assistant Director, SAI Regional Centre Mumbai Ms. Apoorva Manda provided an insightful overview of SAI's mission and key initiatives, highlighting the pivotal role of sports science in enhancing athlete performance. Ms. Manda also shared updates on the Fit India calendar, which includes a series of exciting events scheduled for March, aimed at encouraging community participation and fostering a nationwide fitness movement.
The media meet also featured an interactive session with international medal-winning athletes, including Samarth Mhakave and Pragati Gaikwad (Wrestling), Nishant Karandikar (Artistic Gymnastics), and Rishabh Das (Swimming), who shared their inspiring experiences with the gathered media. Additionally, Rutuja Pisal (Hockey) and Aditya Angal (Fencing) participated through pre-recorded video messages, further enhancing the event’s engagement.
A key highlight of the event was the guided tour of SAI RC Mumbai’s cutting-edge sports science facilities, where media representatives gained insights into how these advanced technologies contribute to enhancing athlete performance. Participants were also briefed on the scientifically designed nutrition programs followed by SAI athletes, designed to optimize their training and competition outcomes.
Media representatives also had the opportunity to connect with SAI officials and learn more about the organization’s plans for promoting fitness across the nation.