কর্মী, জন-অভিযোগএবংপেনশনমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ডঃ জিতেন্দ্র সিং উধমপুর সফরে উচ্চ পর্যায়ের সরকারি বৈঠকে নিরাপত্তা ব্যবস্থা খতিয়ে দেখেছেন
27 APR 2025 7:22PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৭ এপ্রিল, ২০২৫
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ডঃ জিতেন্দ্র সিং আজ উধমপুর সফর করেছেন। এই সফরে তিনি এক উচ্চ পর্যায়ের বৈঠকে নিরাপত্তা ব্যবস্থাও খতিয়ে দেখেছেন।
নিরাপত্তা সংক্রান্ত পরিস্থিতি প্রসঙ্গে ডঃ জিতেন্দ্র সিং জানান, সমস্ত উদ্বেগ ও সীমাবদ্ধতা মোকাবিলা করে শান্তি এবং নিরাপত্তা সুনিশ্চিত করতে যথাযথ ব্যবস্থা নেওয়া হবে। একইসঙ্গে দুষ্কৃতিকারীদের কঠোরভাবে মোকাবিলাও করা হবে বলেও জানান তিনি। ডঃ সিং বলেন, এবিষয়ে লেফটেন্যান্ট জেনারেল প্রতীক শর্মার সঙ্গে তাঁর বিস্তারিত আলোচনা হয়েছে। শ্রী শর্মা আগামী ১ মে থেকে উধমপুরে নর্দান কমান্ডের জিওসি হিসেবে দায়িত্বভার গ্রহণ করবেন। সংবেদনশীল স্থানগুলিতে কৌশলগত উপস্থিতির মাধ্যমে সাধারণ মানুষের মনোবল বাড়ানোর ক্ষেত্রে ভারতীয় সেনাবাহিনীর ভূমিকার প্রশংসা করেন ড: সিং।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী জেনারেল প্রতীক শর্মাকে শুভেচ্ছা জানিয়ে বলেন, তিনি এমন এক সময়ে দায়িত্বভার গ্রহণ করছেন, যখন সবার নজর জম্মু-কাশ্মীরের উপর। আইন-শৃঙ্খলা বজায় রাখা এবং উন্নয়নমূলক উদ্যোগ গ্রহণের জন্য জেলা প্রশাসনের প্রতি কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করেন ডঃ সিং। উল্লেখ্য, সকল নিরাপত্তা সংস্থার সঙ্গে সমন্বয় বজায় রেখে কাজ চালিয়ে যাওয়ার জন্য নির্দেশ জারি করা হয়েছে। এই উচ্চ পর্যায়ের নিরাপত্তা সংক্রান্ত বৈঠকে সংবাদ মাধ্যমের প্রবেশের অনুমতি ছিল না। তবে, পরে সংবাদ মাধ্যমের সঙ্গে আলাপচারিতায় ডঃ জিতেন্দ্র সিং বলেন, এই ধরনের বৈঠকের বিস্তারিত বিষয় প্রকাশ্যে আনা সম্ভব নয়। তিনি বলেন, কিছু নির্দিষ্ট তথ্য কেবলমাত্র সংশ্লিষ্ট নিরাপত্তা সংস্থাগুলির কাছেই থাকে এবং তারা সেই বিষয় জনসমক্ষে প্রকাশ না করে কাজ করে। তবে, তাদের পদক্ষেপের সাফল্যের পরে ইতিবাচক ফলাফল জনসাধারণের চোখে পরে। কেন্দ্রীয় মন্ত্রী আরও জানান, নিরাপত্তা বাহিনী সাধারণ মানুষের আস্থা বজায় রাখতে এবং তারা যাতে কোনোভাবে নিরাপত্তাহীনতায় না ভোগেন তার জন্য পরিকল্পনা গ্রহণ করেছেন। এই বৈঠকে নিরাপত্তা বাহিনীর শীর্ষ আধিকারিকরা উপস্থিত ছিলেন।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr. Jitendra Singh visits Udhampur, reviews security arrangements at high level official meeting
We will address all concerns and constraints to ensure peace and safety. Miscreants will be dealt with firmly,
Also had a detailed meeting with Lt Gen Pratik Sharma who is to take over as GoC Northern Command Udhampur from 1st May
Detailed discussion about hot spots, vulnerability and strategies to plug the same were discussed in length an breath
27 APR 2025 7:22PM by PIB Delhi
Union Minister Dr. Jitendra Singh visited Udhampur today, where he conducted a review of the security arrangements.
Speaking on security concerns, Dr. Jitendra Singh said that appropriate security responses will be ensured. “ We will address all concerns and constraints to ensure peace and safety. Miscreants will be dealt with firmly,” he added.
Dr Jitendra Singh also disclosed that he had also had a detailed meeting with Lt Gen Pratik Sharma who is to take over as GoC Northern Command Udhampur from 1st May. He appreciated the role of Indian Army in keeping the morale of general public high through their strategic presence at sensitive points.
He also extended good wishes to Gen Pratik Sharma who is taking over command at a time when J& K is in focus.
Dr. Jitendra Singh also expressed his appreciation to the district administration, for their ongoing efforts in maintaining law and order and supporting developmental initiatives.
Detailed discussion about hot spots, vulnerability and strategies to plug the same were discussed in length and. Breath. Directions were issued to work in sync and coordination with all security agencies.
The media was not allowed into the high level security meeting. However, later Dr Jitendra Singh speaking to the media, said that such details can’t be shared in public. He said , there are certain inputs which are available only with the concerned security agencies and they act accordingly without speaking about it openly but the positive outcomes become visible to public after the success of their action, he said.
Nevertheless, the Minister said, the security forces had spelt out a plan to keep the confidence of the general public high and not let them feel insecure by any means.
Senior officers DIG Udhampur Reasi Range, Sarah Rizvi , DC Udhampur Saloni Rai, SSP Amod Nagpure, ADDC Rajinder Singh , ADC Prem Singh , ACR Umesh Shan, SDM Chennai Ranjit Kotwal ,SDM Ramnagar Rajinder Singh Rana, SDM Dudu Manmeet Kumar & SDM Basant Garh, Waheed Ul Rehman, SDPO Ramnagar, Sultan Mirza, SDPO Chenani Sukhvir Singh, DY SP HQ Prahlad Sharma, Dy SP PC Udhampur Asgar were present for the meeting.