عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج ادھم پور کا دورہ کیا، جہاں انہوں اعلیٰ سطحی سرکاری میٹنگ میں سیکورٹی انتظامات کا جائزہ لیا
ہم امن و سلامتی کو یقینی بنانے کے لیے تمام خدشات اور رکاوٹوں کو دور کریں گے۔ شرپسندوں سے سختی سے نمٹا جائے گا
لیفٹیننٹ جنرل پرتیک شرما کے ساتھ بھی ایک تفصیلی میٹنگ ہوئی، جو یکم مئی سے جی او سی ناردرن کمانڈ ادھم پور کا عہدہ سنبھالیں گے
ہاٹ سپاٹ، خطرات اور ان سے بچاؤ کی حکمت عملیوں پر تفصیل سے تبادلہ خیال کیا گیا
27 APR 2025 7:22PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج ادھم پور کا دورہ کیا، جہاں انہوں نے سیکورٹی انتظامات کا جائزہ لیا۔
سیکورٹی خدشات پر بات کرتے ہوئے ڈاکٹر سنگھ نے کہا کہ مناسب سیکورٹی ردعمل کو یقینی بنایا جائے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ "حالیہ واقعات آنکھیں کھول دینے والے ہیں۔ ہم امن اور سلامتی کو یقینی بنانے کے لیے تمام خدشات اور رکاوٹوں کو دور کریں گے۔ شرپسندوں سے سختی سے نمٹا جائے گا۔"
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے یہ بھی بتایا کہ انہوں نے لیفٹیننٹ جنرل پرتیک شرما سے بھی تفصیلی ملاقات کی ہے، جو یکم مئی سے جی او سی ناردرن کمانڈ ادھم پور کا عہدہ سنبھالیں گے۔ انہوں نے حساس مقامات پر اپنی اسٹریٹجک موجودگی کے ذریعے عام لوگوں کے حوصلے بلند رکھنے میں ہندوستانی فوج کے کردار کی تعریف کی۔
انہوں نے جنرل پرتیک شرما کو بھی نیک خواہشات کا اظہار کیا، جو ایک ایسے وقت میں کمان سنبھال رہے ہیں جب جموں و کشمیر توجہ کا مرکز بنا ہوا ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے امن و امان کو برقرار رکھنے اور ترقیاتی اقدامات کی حمایت میں ضلع انتظامیہ کی مسلسل کوششوں کی بھی تعریف کی۔
ہاٹ اسپاٹ، خطرات اور ان پر قابو پانے کی حکمت عملیوں پر تفصیلی تبادلہ خیال کیا گیا۔ تمام سیکورٹی اداروں کے ساتھ ہم آہنگی اور ہم آہنگی سے کام کرنے کی ہدایات دی گئیں۔
اعلیٰ سطحی سیکیورٹی اجلاس میں میڈیا کو جانے کی اجازت نہیں دی گئی۔ تاہم بعد میں ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے میڈیا سے بات کرتے ہوئے کہا کہ ایسی تفصیلات کو عوامی طور پر شیئر نہیں کیا جا سکتا۔ انہوں نے کہا کہ کچھ ان پٹ ایسے ہیں جو صرف متعلقہ سیکیورٹی اداروں کو دستیاب ہیں اور وہ اس کے بارے میں کھل کر بات کیے بغیر اس کے مطابق کام کرتے ہیں لیکن ان کی کارروائی کی کامیابی کے بعد اس کے مثبت نتائج عوام کو نظر آتے ہیں۔
اس کے باوجود، وزیر نے کہا، سیکورٹی فورسز نے عام لوگوں کے اعتماد کو بلند رکھنے اور انہیں کسی بھی طرح سے غیر محفوظ محسوس نہ ہونے دینے کے لیے ایک منصوبہ بنایا ہے۔
سینئر افسران ڈی آئی جی ادھم پور ریاسی رینج سارہ رضوی، ڈی سی ادھم پور سلونی رائے، ایس ایس پی امود ناگپورے، اے ڈی ڈی سی راجندر سنگھ، اے ڈی سی پریم سنگھ، اے سی آر امیش شان، ایس ڈی ایم رنجیت کوتوال، ایس ڈی ایم رام نگر راجندر سنگھ رانا، ایس ڈی ایم دودو منمیت کمار اور ایس ڈی ایم بسنت گڑھ، میرزا نگر، ایس ڈی ایم رام نگر، ایس ڈی پی او وحیدالدین میٹنگ میں چنانی سکھویر سنگھ، ڈی وائی ایس پی ہیڈ کوارٹر پرہلاد شرما، ڈپٹی ایس پی پی سی ادھم پور اصغر موجود تھے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr. Jitendra Singh visits Udhampur, reviews security arrangements at high level official meeting
We will address all concerns and constraints to ensure peace and safety. Miscreants will be dealt with firmly,
Also had a detailed meeting with Lt Gen Pratik Sharma who is to take over as GoC Northern Command Udhampur from 1st May
Detailed discussion about hot spots, vulnerability and strategies to plug the same were discussed in length an breath
27 APR 2025 7:22PM by PIB Delhi
Union Minister Dr. Jitendra Singh visited Udhampur today, where he conducted a review of the security arrangements.
Speaking on security concerns, Dr. Jitendra Singh said that appropriate security responses will be ensured. “ We will address all concerns and constraints to ensure peace and safety. Miscreants will be dealt with firmly,” he added.
Dr Jitendra Singh also disclosed that he had also had a detailed meeting with Lt Gen Pratik Sharma who is to take over as GoC Northern Command Udhampur from 1st May. He appreciated the role of Indian Army in keeping the morale of general public high through their strategic presence at sensitive points.
He also extended good wishes to Gen Pratik Sharma who is taking over command at a time when J& K is in focus.
Dr. Jitendra Singh also expressed his appreciation to the district administration, for their ongoing efforts in maintaining law and order and supporting developmental initiatives.
Detailed discussion about hot spots, vulnerability and strategies to plug the same were discussed in length and. Breath. Directions were issued to work in sync and coordination with all security agencies.
The media was not allowed into the high level security meeting. However, later Dr Jitendra Singh speaking to the media, said that such details can’t be shared in public. He said , there are certain inputs which are available only with the concerned security agencies and they act accordingly without speaking about it openly but the positive outcomes become visible to public after the success of their action, he said.
Nevertheless, the Minister said, the security forces had spelt out a plan to keep the confidence of the general public high and not let them feel insecure by any means.
Senior officers DIG Udhampur Reasi Range, Sarah Rizvi , DC Udhampur Saloni Rai, SSP Amod Nagpure, ADDC Rajinder Singh , ADC Prem Singh , ACR Umesh Shan, SDM Chennai Ranjit Kotwal ,SDM Ramnagar Rajinder Singh Rana, SDM Dudu Manmeet Kumar & SDM Basant Garh, Waheed Ul Rehman, SDPO Ramnagar, Sultan Mirza, SDPO Chenani Sukhvir Singh, DY SP HQ Prahlad Sharma, Dy SP PC Udhampur Asgar were present for the meeting.