تعاون کی وزارت
امداد باہمی کی وزارت کے سکریٹری ڈاکٹر آشیش کمار بھوٹانی نے نوئیڈا، اتر پردیش میں نیشنل کوآپریٹو آرگینکس لمیٹڈ(این سی او ایل) کی جدید ترین پیکیجنگ سہولت کا افتتاح کیا
یہ سہولت حفظان صحت اور کوالٹی کے اعلیٰ ترین معیار کو برقرار رکھتے ہوئے دالوں اور نامیاتی اشیا کی پیکیجنگ کے لیے وقف ہے
امداد باہمی کے سکریٹری نے اسے 'بھارت آرگینکس' برانڈ کے تحت اعلیٰ معیار کی آرگینک اشیا کو فروغ دینے اور تقسیم کرنے کےاین سی او ایل کے سفر میں ایک اہم سنگ میل قرار دیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہندوستان کو دنیا کا سب سے بڑا آرگینک پیدا کرنے والا ملک بنانے میں کوآپریٹیو کے لیے ایک وسیع کردار کا تصور کیا ہے
وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں اور مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں، وزارت کسانوں کی نامیاتی پیداوار کے لیے مارکیٹ تک رسائی بڑھانے کے لیے کئی اقدامات کر رہی ہے
این سی او ایل اپنے منصوبے کے فوائد اپنے ممبر کسانوں تک پہنچا رہا ہے، اس طرح انہیں بڑی تعداد میں نامیاتی کاشتکاری کو اپنانے کی ترغیب دے رہا ہے
این سی او ایل کا مقصد کسانوں کو نامیاتی کاشتکاری کے لیے ان کی محنت کے لیے پریمیم قیمتوں کو یقینی بنانا اور نامیاتی خوراک کو ہندوستانی صارفین کے لیے سستی اور قابل رسائی بنانا ہے
مدر ڈیری 'بھارت آرگینکس' کو اپنے تمام چینلز پر دستیاب کرانے کے لیے پرعزم ہے تاکہ گاہک تک رسائی کا فائدہ ہو اور یہ خالص ہونے اور اعتماد پر کھرااتر ے
24 APR 2025 7:29PM by PIB Delhi
امدادی باہمی کی وزارت کے سکریٹری ڈاکٹر آشیش کمار بھوٹانی نے آج اتر پردیش کے نوئیڈا میں نیشنل کوآپریٹو آرگینکس لمیٹڈ(این سی او ایل)کی جدید ترین پیکیجنگ سہولت کے افتتاح کے موقع پر خطاب کیا۔ جدید ٹیکنالوجی سے لیس، یہ سہولت حفظان صحت اور کوالٹی کے اعلیٰ ترین معیارات کو برقرار رکھتے ہوئے کارکردگی کو بہتر بنانے کے لیے بنائی گئی ہے۔ یہ دالوں کی پیکیجنگ اور نامیاتی غذائی اشیا کی وسیع رینج کے لیے وقف ہے۔
اس موقع پر بات کرتے ہوئے، امداد باہمی کی وزارت کے سکریٹری، ڈاکٹر آشیش کمار بھوٹانی نے کہا کہ یہ افتتاح این سی او ایل کے ’بھارت آرگینکس‘ برانڈ کے تحت اعلیٰ معیار کی، پائیدار آرگینک اشیا کو فروغ دینے اور فراہم کرنے کے سفر میں ایک اہم سنگ میل ہے۔ انہوں نے کہا کہ کسانوں کو بااختیار بنانے اور پورے ہندوستان میں حقیقی نامیاتی پیداوار تک مارکیٹ تک رسائی کو بڑھانے میں این سی او ایل کا بہت بڑا کردار ہے۔ انہوں نے کہا کہ بھارت آرگینکس ایک صحت مند ہندوستان کے لیے صحت مند کھانے کو سب کے لیے قابل رسائی بنا رہا ہے۔
ڈاکٹر بھوٹانی نے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں اور مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں وزارت کسانوں کی نامیاتی پیداوار کے لیے مارکیٹ تک رسائی بڑھانے کے لیے کئی اقدامات کر رہی ہے۔ کوآپریشن سکریٹری نے کہا کہ این سی او ایل کی پیکیجنگ سہولت کا افتتاح بنیادی پروڈیوسروں کو منصفانہ قیمت فراہم کرتے ہوئے آپریشنز کو بڑھانے اور مصدقہ نامیاتی پیداوار کی رسائی کو بڑھانے کے لیے تنظیم کی کوششوں میں ایک اہم قدم کی نشاندہی کرتا ہے۔
ڈاکٹر بھوٹانی نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہندوستان کو دنیا کا سب سے بڑا آرگینک پیدا کرنے والا ملک بنانے میں کوآپریٹیو کے لیے ایک وسیع کردار کا تصور کیا ہے۔ کوآپریٹو سیکٹر میں ہونے کی وجہ سے، این سی او ایل اپنے اس منصوبے کے فوائد اپنے ممبر کسانوں تک پہنچا رہا ہے، اس طرح وہ زیادہ تعداد میں نامیاتی کھیتی کو اپنانے کی ترغیب دے رہا ہے۔
21 نامیاتی اشیا کے ساتھ، بشمول دالیں، اناج، مسالے اور مٹھائیاں، پہلے ہی لانچ کی گئی ہیں، بھارت آرگینکس دہلی این سی آر میں 200+ سفل آؤٹ لیٹس کے ذریعے دستیاب ہے، یہ بڑے ای کامرس اورکیو-کوم پلیٹ فارمز جیسے سوئیگی، بلنکٹ، بگ باسکٹ، امیزن، فلپ کارٹ، وغیرہ پر بھی دستیاب ہے۔ ہمارے پروموٹر ممبر بھی ہوتے ہیں۔ بھارت آرگینکس جلد ہی تمام ریلائنس آؤٹ لیٹس پر دستیاب ہوگا۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے این سی او ایل کے چیئرمین مینیش شاہ نے کہا کہ این سی او ایل کا مقصد کسانوں کو نامیاتی کاشتکاری کے لیے ان کی محنت کے لیے پریمیم قیمتوں کو یقینی بنانا اور نامیاتی خوراک کو ہندوستانی صارفین کے لیے سستی اور قابل رسائی بنانا ہے۔ انہوں نے کہا کہاین سی او ایل بھارت برانڈ نام کے تحت تصدیق شدہ نامیاتی مصنوعات کی معتبریت پر اضافی زور دیتا ہے، لازمی طور پر ہر بیچ کی 245+ کیڑے مار ادویات کی باقیات کی جانچ کر کے۔
اس موقع پر بات کرتے ہوئے، این سی او ایل کے منیجنگ ڈائریکٹر، جناب وپل متل نے کہا کہ 2025 میں ہندوستان کے زیر صدارت کوآپریشن کے بین الاقوامی سال کا جشن مناتے ہوئے، 'بھارت آرگینکس' دالوں کی اس رینج کو شروع کرنا ہمارے لیے باعثِ فخر ہے۔ صارف اس کوڈ کو اسکین کر سکتا ہے اور مذکورہ بیچ کی پی آرٹیسٹ رپورٹ کو چیک کر سکتا ہے۔
تقریب سے خطاب کرتے ہوئے، مدر ڈیری کے منیجنگ ڈائریکٹر جناب منیش بندلش نے اس بات پر زور دیا کہ مدر ڈیری 'بھارت آرگینکس' کو اپنے تمام چینلز پر دستیاب کرانے کے لیے پرعزم ہے تاکہ صارفین تک رسائی کا فائدہ ہو۔ مدر ڈیری دہلی کے صارفین کے لیے پچھلے 50 سالوں سے خالص اشیا فراہم کرنے اور بھروسے کی علامت ہے۔
این سی او ایل کو کوآپریٹو سیکٹر کے ذریعہ تیار کردہ نامیاتی اشیا کو جمع کرنے ، حصولی، سرٹیفیکیشن، جانچ، برانڈنگ اور مارکیٹنگ کے لیے 2023 میں تعاون کی وزارت، حکومت ہند نے ایک سرپرست تنظیم کے طور پر قائم کیا تھا۔این سی او ایل متعلقہ سرکاری وزارتوں کے تعاون سے کام کرتا ہے، ایک "مکمل حکومت" کے نقطہ نظر پر عمل کرتے ہوئے، اور "سہکار سے سمردھی" کے قومی وژن کے ساتھ منسلک ہے۔

Ministry of Cooperation
Secretary, Ministry of Cooperation Dr Ashish Kumar Bhutani inaugurates the state-of-the-art packaging facility of National Cooperative Organics Limited (NCOL) in Noida, Uttar Pradesh
The facility is dedicated to packaging pulses and organic products while maintaining the highest standards of hygiene and quality
Cooperation Secretary termed it as a major milestone in NCOL’s journey to promote and distribute high quality, organic products under the brand ‘Bharat Organics’
Prime Minister Shri Narendra Modi has envisioned a greater role for cooperatives in making India the largest organic producer in the world
Under the leadership of Prime Minister Narendra Modi and guidance of Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah, the Ministry is taking several initiatives to increase market access for organic produce of farmers
NCOL is passing on the benefits of its venture to its member farmers, thereby encouraging them to adopt organic farming in greater numbers
NCOL aims to ensure premium prices to farmers for their hard work towards organic farming and make organic food affordable and accessible to Indian consumers
Mother Dairy is committed to make ‘Bharat Organics’ available across its channels to benefit accessibility to the customer and it stands for purity & trust
24 APR 2025 7:29PM by PIB Delhi
Secretary, Ministry of Cooperation Dr Ashish Kumar Bhutani today addressed the inauguration of the state-of-the-art packaging facility of National Cooperative Organics Limited (NCOL) in Noida, Uttar Pradesh. Equipped with cutting-edge technology, the facility is designed to optimize efficiency while maintaining the highest standards of hygiene and quality. It is dedicated to the packaging of pulses and a wide range of organic food products.
Speaking at the occasion, Secretary, Ministry of Cooperation, Dr Ashish Kumar Bhutani said that the inauguration marks a major milestone in NCOL’s journey to promote and deliver high-quality, sustainable organic products under the ‘Bharat Organics’ brand. He said that the NCOL has a huge role to play in empowering farmers and expanding access of market to genuine organic produce across India. He said Bharat Organics is making healthy food accessible to all for a healthier India.
Dr Bhutani said that under the leadership of Prime Minister Narendra Modi and guidance of Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah, the Ministry is taking several initiatives to increase market access for organic produce of farmers. Cooperation Secretary said that the inauguration of the packaging facility of NCOL marks a critical step in the organisation’s efforts to scale operations and expand the reach of certified organic produce, while delivering fair value to primary producers.
Dr Bhutani said that Prime Minister Shri Narendra Modi has envisioned a greater role for cooperatives in making India the largest organic producer in the world. Being in the cooperative sector, NCOL is passing on the benefits of its venture to its member farmers, thereby encouraging them to adopt organic farming in greater numbers.
With 21 organic products, including pulses, cereals, spices and sweetners, already launched, Bharat Organics is available through 200+ SAFAL outlets in Delhi NCR, It is also being launched across major e-commerce & Q-Com platforms like Swiggy, Blinkit, BigBasket, Amazon, Flipkart, etc. It is also available at all NCCF and NAFED, outlets, who also happen to be our promoter members. Bharat Organics shall soon be available across all Reliance outlets.
Speaking on the occasion, Chairman of NCOL Shri Meenesh Shah said that NCOL aims to ensure premium prices to farmers for their hard work towards organic farming and make organic food affordable and accessible to Indian consumers. He said NCOL lays extra emphasis on the authenticity of certified organic products under the Bharat Brand name, by mandatorily testing each batch for 245+ pesticide residues.
Speaking on the occasion, Managing Director of NCOL, Shri Vipul Mittal said that it is our proud privilege to launch this range of ‘Bharat Organics’ pulses, while celebrating the international year of cooperation, chaired by India in 2025. The packaging carries this logo along with a QR code to test authenticity of the product. The consumer can scan this code and check the PR test report of the said batch.
Addressing the event, the Managing Director of Mother Dairy Shri Manish Bandlish, emphasized that Mother Dairy is committed to make ‘Bharat Organics’ available across its channels to benefit accessibility to the customer. Mother Dairy stands for purity & trust for the last 50 years for the customers of Delhi.
NCOL was established by the Ministry of Cooperation, Government of India, in 2023 as an umbrella organization for the aggregation, procurement, certification, testing, branding, and marketing of organic products produced by the cooperative sector. NCOL operates with the support of relevant government ministries, following a "Whole of Government" approach, and is aligned with the national vision of "Sahkar se Samriddhi".