بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے (1) اپنی اسکیموں یا ملحقہ اداروں (360 فنڈ) کے ذریعے 360 ون پرائیویٹ ایکویٹی فنڈ کے ذریعے بھارتی ایکسا لائف انشورنس کمپنی لمیٹڈ (بی اے ایل آئی سی/ٹارگیٹ) کے کچھ ایکویٹی حصص کے حصول اور (2) بھارتی لائف وینچرز پرائیویٹ لمیٹڈ (بی ایل وی پی ایل) اور 360 فنڈ کے ذریعے ٹارگیٹ میں کچھ ایکویٹی حصص کے سبسکرپشن کو منظوری دی
23 APR 2025 2:59PM by PIB Delhi
ہندوستان کے مسابقتی کمیشن نے (i) اپنی اسکیموں یا ملحقہ اداروں (360 فنڈ) کے ذریعے 360 ون پرائیویٹ ایکویٹی فنڈ کے ذریعے بھارتی ایکسا لائف انشورنس کمپنی لمیٹڈ (بی اے ایل آئی سی/ٹارگیٹ) کے کچھ ایکویٹی حصص کے حصول اور (ii) بھارتی لائف وینچرز پرائیویٹ لمیٹڈ (بی ایل وی پی ایل) اور 360 فنڈ کے ذریعے ٹارگیٹ میں کچھ ایکویٹی حصص کے سبسکرپشن کو منظوری دی ہے۔
اپنی اسکیموں یا ملحقہ اداروں کے ذریعے، 360 فنڈ، پہلے بی ایل وی پی ایل سے ٹارگیٹ کے ایکویٹی حصص حاصل کرنے کی تجویز پیش کرتا ہے۔اس کے بعد، 360 ون (بعد کے پیراگراف میں بیان کردہ) اور بی ایل وی پی ایل بھی ٹارگیٹ میں کچھ ایکویٹی حصص کو سبسکرائب کرنے کی تجویز کرتے ہیں۔
،360 فنڈ سیکیورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا کے ساتھ زمرہ II متبادل سرمایہ کاری فنڈ کے طور پر رجسٹرڈ ہے اور اسے ہندوستان اور دنیا بھر میں مختلف شعبوں میں سرمایہ کاری کے مقصد سے قائم کیا گیا ہے۔360 ون آلٹرنیٹس ایسیٹ مینجمنٹ لمیٹڈ (360 اے اے ایم ایل) 360 ون کے اداروں کو سرمایہ کاری کے بندوبست کی خدمات فراہم کرتا ہے۔360 اے اے ایم ایل ایک مکمل ملکیتی ذیلی کمپنی ہے اور اسے 360 ون ڈبلیو اے ایم لمیٹڈ کے ذریعے کنٹرول کیا جاتا ہے۔(360 فنڈ اور 360 اے اے ایم ایل کو اجتماعی طور پر ’360 ون‘ کہا جاتا ہے)
بی ایل وی پی ایل ’بی اے ایل آئی سی‘کی ہولڈنگ کمپنی ہے اور یہ دونوں کمپنیاں بھارتی گروپ سے تعلق رکھتی ہیں۔
بی اے ایل آئی سی ہندوستان میں بنائی گئی ایک محدود ذمہ داری والی عوامی غیر درج شدہ کمپنی ہے۔بی اے ایل آئی سی لائف انشورنس پالیسیاں فراہم کرنے کے کاروبار میں مصروف ہے۔
کمیشن کا تفصیلی حکم نامہ بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves the (i) acquisition of certain equity shares of Bharti Axa Life Insurance Company Limited (BALIC/ Target) by 360 ONE Private Equity Fund, through its schemes or affiliates (360 Fund); and (ii) subscription of certain equity shares in the Target by Bharti Life Ventures Private Limited (BLVPL) and 360 Fund
23 APR 2025 2:59PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the (i) acquisition of certain equity shares of Bharti Axa Life Insurance Company Limited (BALIC/ Target) by 360 ONE Private Equity Fund, through its schemes or affiliates (360 Fund); and (ii) subscription of certain equity shares in the Target by Bharti Life Ventures Private Limited (BLVPL) and 360 Fund.
360 Fund, through its schemes or affiliates, proposes first to acquire equity shares of the Target from BLVPL. Subsequently, 360 ONE (defined in subsequent paragraphs), and BLVPL also propose to subscribe to certain equity shares in Target.
360 Fund is registered with the Securities and Exchange Board of India as a Category II Alternative Investment Fund and is established for the purpose of investing in various sectors in India and worldwide. 360 ONE Alternates Asset Management Limited (360 AAML) provides investment management services to 360 ONE’s entities. 360 AAML is a wholly owned subsidiary and is ultimately controlled by 360 ONE WAM Limited. (360 Fund and 360 AAML collectively referred to as ‘360 ONE’)
BLVPL is the holding company of BALIC, and both of these companies belong to the Bharti Group.
BALIC is a limited liability public unlisted company incorporated in India. BALIC is involved in the business of providing life insurance policies.
Detailed order of the Commission will follow.