شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوابازی کے وزیر جناب رام موہن نائیڈو نے دہلی ہوائی اڈے کے رن وے کی اپ گریڈیشن کا جائزہ لیا
دہلی ہوائی اڈے پرمعمول کے آپریشن کو یقینی بنانے کے لیے متعلقہ فریقوں کی میٹنگ
21 APR 2025 8:45PM by PIB Delhi
شہری ہوابازی کے مرکزی وزیر جناب رام موہن نائیڈو نے آج رن وے 10/28 پر جاری اپ گریڈیشن کے کام اور غیر متوقع مغربی ہوا کے بہاو کے اثرات سے پیدا ہونے والے آپریشنل چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے دہلی ہوائی اڈے پرتمام متعلقہ فریقوں کی اہم میٹنگ کی صدارت کی۔اس میٹنگ میں شہری ہوابازی کی وزارت کے تمام متعلقہ فریقوں نے شرکت کی ، جن میں سکریٹری جناب وملن منگ وولنم ، ایئرپورٹ اتھارٹی آف انڈیا (اے اے آئی)کے چیئرمین جناب وپن کمار ، ڈی جی سی اے کے ڈائریکٹر جنرل جناب فیض احمد قدوائی کے علاوہ دہلی انٹرنیشنل ایئرپورٹ لمیٹڈ (ڈی آئی اے ایل) کی تمام ایئر لائنز اور سی آئی ایس ایف کے نمائندے شامل تھے ۔
میٹنگ کے دوران وزیر موصوف نے موجودہ صورتحال کا جائزہ لیا اور مسافروں اور ہوائی جہازوں کے آپریشن میں کم سے کم خلل کو یقینی بنانے کی اہمیت پر زور دیا ۔جناب رام موہن نائیڈو نے زور دے کر کہا کہ دہلی ہوائی اڈے پرمعمول کا آپریشن انتہائی اہمیت کا حامل ہے اور انہوں نے تمام متعلقہ فریقوں کو ہدایت دی کہ وہ چیلنجوں سے مؤثر طریقے سے نمٹنے کے لیے باہمی تال میل سے کام کریں ۔انہوں نے جامع منصوبہ بندی کی ضرورت پر زور دیا جو رن وے کی جاری اپ گریڈیشن اور موسم سے متعلق ممکنہ رکاوٹوں دونوں عوامل پر مرکوزہو۔
اس بات کا اعادہ کرتے ہوئے کہ مسافروں کی آسانی اور سہولت اولین ترجیح ہونی چاہیے ، جناب رام موہن نائیڈو نے تمام متعلقہ فریقوں کو سخت ہدایت دی ہے کہ وہ موسمیاتی پیش رفتوں کی بنیاد پر بروقت ، قبل از وقت اقدامات کریں اور دستیاب وسائل کے موثر استعمال کو یقینی بنائیں ۔
افرادی قوت کو تیاررکھنے کی ہدایت دیتے ہوے وزیر موصوف نے 4 رن وے میں سے 1 کی اپ گریڈیشن کے باوجود ہوائی اڈے پر معمول کے آپریشن کو یقینی بناتے ہوئے ،کسی بھی غیر متوقع چیلنج سے نمٹنے کی تیاری کرنے کے واسطےمتعلقہ فریقوں کے درمیان بہتر ہم آہنگی پر زور دیا ۔ایئر ٹریفک کنٹرول (اے ٹی سی) اور اے اے آئی کی ٹیموں کی حوصلہ افزائی کی گئی ہے کہ وہ اس نازک مرحلے میں آپریشنل کارکردگی کو برقرار رکھنے کے لیے اپنی مہارتوں کو بروے کار لائیں ۔
جناب رام موہن نائیڈو نے اجتماعی صلاحیتوں پر اعتماد کا اظہار کرتے ہوئے کہا ، "مجھے یقین ہے کہ اجتماعی کوششوں اور مضبوط ہم آہنگی کے ساتھ ، دہلی ہوائی اڈہ بنیادی ڈھانچے کی اپ گریڈیشن اور غیر متوقع موسمی حالات سے درپیش چیلنجوں کے باوجود اپنے مسافروں کو عالمی معیار کا تجربہ فراہم کرتا رہے گا ۔
میٹنگ میں اس مدت کے دوران کسی بھی قسم کی رکاوٹ کو دور کرنے کے لیے مسافروں کے ساتھ براہ راست اور بروقت رابطے کی اہمیت پر توجہ مرکوز کی گئی ۔بات چیت کا اختتام ایئر لائنز کودرپیش رکاوٹوں اور مسافروں کو ہونے والی تکلیف کو کم کرتے ہوئے رن وے کی اپ گریڈیشن کی ٹائم لائنز کو پورا کرنے پر واضح زور دینے کے ساتھ ہوا ۔
وزارت مسافروں کی سہولت اور آپریشنل کارکردگی کو ترجیح دینے کےواسطےپابندعہد ہے ، اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ ہندوستان کےشہری ہوا بازی کے شعبے کی بہترین کارکردگی کا امتیازبرقرار رہے ۔

Ministry of Civil Aviation
Civil Aviation Minister Shri Ram Mohan Naidu takes stock of Delhi Airport runway upgrade
Stakeholder meeting held to ensure smooth operations at Delhi Airport
21 APR 2025 8:45PM by PIB Delhi
Union Minister for Civil Aviation, Shri Ram Mohan Naidu, today chaired a crucial stakeholder meeting at Delhi Airport to address operational challenges arising from the ongoing upgradation work on runway 10/28 and the impact of unexpected Easterly wind patterns. The meeting had participation of all the stakeholders from the Ministry of Civil Aviation, including Secretary Shri Vumlunmang Vualnam, Airports Authority of India (AAI) Chairman Shri Vipin Kumar, DGCA Director General Shri Faiz Ahmed Kidwai, along with representatives from Delhi International Airport Limited (DIAL), all the airlines and the CISF.
During the meeting, the Minister reviewed the current situation, emphasizing the importance of ensuring minimal disruption to passengers and airline operations. Shri Ram Mohan Naidu stressed that smooth operations at Delhi Airport are of paramount importance and directed all stakeholders to work collaboratively to address the challenges effectively. He emphasized on the need for comprehensive planning that factors in both the ongoing runway upgradation and potential weather-related disruptions.
Reiterating that passenger comfort and convenience must remain the top priority, Shri Ram Mohan Naidu has given strict instruction to all stakeholders to take timely, pre-emptive measures based on weather updates and ensure efficient utilization of available resources.
Addressing the workforce readiness, the Minister called for enhanced coordination amongst the stakeholders to prepare for any unforeseen challenges, ensuring seamless airport operations despite 1 of the 4 runways under upgradation. The Air Traffic Control (ATC) and AAI teams have been encouraged to leverage their expertise for maintain operational efficiency during this critical period.
Shri Ram Mohan Naidu expressing confidence in the collective capabilities said, “I am confident that with collective efforts and robust coordination, Delhi Airport will continue to deliver a world-class experience to its travelers, even amidst the challenges posed by infrastructure enhancements and unexpected weather conditions.”
The meeting focused on the importance of transparent and timely communication with passengers to alleviate any inconvenience during this period. The discussion concluded with a clear emphasis on meeting the runway upgradation timelines while minimizing disruptions to airlines and inconvenience to passengers.
The Ministry remains committed to prioritizing passenger convenience and operational efficiency, ensuring that India’s aviation sector remains a benchmark for excellence.