नागरिक उड्डयन मंत्रालय
नागरिक उड्डयन मंत्री श्री राम मोहन नायडू ने दिल्ली हवाई अड्डे की हवाई पट्टी(रनवे) के पुनरुथान का जायजा लिया
दिल्ली हवाई अड्डे पर सुचारू परिचालन सुनिश्चित करने के लिए हितधारकों ने बैठक की
21 APR 2025 8:45PM by PIB Delhi
केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री श्री राम मोहन नायडू ने आज दिल्ली हवाई अड्डे पर हवाई पट्टी 10/28 पर किए जा रहे कार्य और अप्रत्याशित पश्चिमी हवा के प्रभाव से परिचालन में उत्पन्न चुनौतियों के संबंध में हितधारकों की बैठक की अध्यक्षता की। इस बैठक में नागरिक उड्डयन मंत्रालय के सभी हितधारकों ने भाग लिया जिसमें सचिव श्री वुमलुनमंग वुलनाम, भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई) के अध्यक्ष श्री विपिन कुमार, डीजीसीए के महानिदेशक श्री फैज अहमद किदवई, दिल्ली अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा लिमिटेड (डीआईएएल), सभी एयरलाइंस और सीआईएसएफ के प्रतिनिधि शामिल थे।
बैठक के दौरान श्री राम मोहन नायडू ने मौजूदा स्थिति की समीक्षा की तथा यात्रियों और एयरलाइन संचालन में कम से कम व्यवधान सुनिश्चित करने के महत्व पर बल दिया। श्री राम मोहन नायडू ने कहा कि दिल्ली हवाई अड्डे पर सुचारू संचालन सबसे महत्वपूर्ण है । उन्होंने सभी हितधारकों को चुनौतियों का प्रभावी ढंग से निपटने के लिए मिलकर काम करने का निर्देश दिया। उन्होंने व्यापक योजना की आवश्यकता पर जोर दिया जिसमें हवाई पट्टी के पुनरुत्थान और संभावित मौसम संबंधी रूकावटों दोनों को ध्यान में रखा गया है।
श्री राम मोहन नायडू ने यात्रियों की सुविधा और आराम को सर्वोच्च प्राथमिकता की बात को दोहराते हुए सभी हितधारकों को मौसम संबंधी जानकारी के आधार पर समय से पहले उपाय करने तथा उपलब्ध संसाधनों का कुशल उपयोग सुनिश्चित करने के सख्त निर्देश दिए।
कार्यबल की तैयारियों को संबोधित करते हुए उन्होंने हितधारकों के बीच समन्वय बढ़ाने का आह्वान किया ताकि किसी भी अप्रत्याशित चुनौतियों के लिए तैयार रहा जा सके ताकि 4 हवाई पट्टियों में से 1 हवाई पट्टी पर कार्य के बावजूद हवाई अड्डे का संचालन निर्बाध रुप से सुनिश्चित किया जा सके। हवाई यातायात नियंत्रक (एयर ट्रैफिक कंट्रोल) (एटीसी) और एएआई टीमों को इस महत्वपूर्ण अवधि के दौरान परिचालन कुशलता बनाए रखने के लिए अपनी विशेषज्ञता का लाभ उठाने के लिए प्रोत्साहित किया गया है।
श्री राम मोहन नायडू ने सामूहिक क्षमताओं पर विश्वास व्यक्त करते हुए कहा कि मुझे विश्वास है कि सामूहिक प्रयासों और मजबूत समन्वय के साथ दिल्ली हवाई अड्डा बुनियादी ढांचे में वृद्धि और अप्रत्याशित मौसम की स्थिति से उत्पन्न चुनौतियों के बीच भी अपने यात्रियों को विश्व स्तरीय अनुभव प्रदान करना जारी रखेगा।
ये बैठक में हवाई पट्टी के पुनरुत्थान कार्य के दौरान यात्रियों को होने वाली किसी भी असुविधा को कम करने के लिए पारदर्शी और समय पर संवाद के महत्व पर केंद्रित थी । चर्चा का समापन हवाई पट्टी के पुनरुत्थान को समयसीमा के अंदर पूरा करने, उड़ानों में आने वाले व्यवधान और यात्रियों की असुविधा को कम किए जाने पर जोर देने के साथ हुआ।
मंत्रालय यात्री सुविधा और परिचालन कुशलता को प्राथमिकता देने के लिए प्रतिबद्ध है ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि भारत का विमानन क्षेत्र उत्कृष्टता का मानक बना रहे।

Ministry of Civil Aviation
Civil Aviation Minister Shri Ram Mohan Naidu takes stock of Delhi Airport runway upgrade
Stakeholder meeting held to ensure smooth operations at Delhi Airport
21 APR 2025 8:45PM by PIB Delhi
Union Minister for Civil Aviation, Shri Ram Mohan Naidu, today chaired a crucial stakeholder meeting at Delhi Airport to address operational challenges arising from the ongoing upgradation work on runway 10/28 and the impact of unexpected Easterly wind patterns. The meeting had participation of all the stakeholders from the Ministry of Civil Aviation, including Secretary Shri Vumlunmang Vualnam, Airports Authority of India (AAI) Chairman Shri Vipin Kumar, DGCA Director General Shri Faiz Ahmed Kidwai, along with representatives from Delhi International Airport Limited (DIAL), all the airlines and the CISF.
During the meeting, the Minister reviewed the current situation, emphasizing the importance of ensuring minimal disruption to passengers and airline operations. Shri Ram Mohan Naidu stressed that smooth operations at Delhi Airport are of paramount importance and directed all stakeholders to work collaboratively to address the challenges effectively. He emphasized on the need for comprehensive planning that factors in both the ongoing runway upgradation and potential weather-related disruptions.
Reiterating that passenger comfort and convenience must remain the top priority, Shri Ram Mohan Naidu has given strict instruction to all stakeholders to take timely, pre-emptive measures based on weather updates and ensure efficient utilization of available resources.
Addressing the workforce readiness, the Minister called for enhanced coordination amongst the stakeholders to prepare for any unforeseen challenges, ensuring seamless airport operations despite 1 of the 4 runways under upgradation. The Air Traffic Control (ATC) and AAI teams have been encouraged to leverage their expertise for maintain operational efficiency during this critical period.
Shri Ram Mohan Naidu expressing confidence in the collective capabilities said, “I am confident that with collective efforts and robust coordination, Delhi Airport will continue to deliver a world-class experience to its travelers, even amidst the challenges posed by infrastructure enhancements and unexpected weather conditions.”
The meeting focused on the importance of transparent and timely communication with passengers to alleviate any inconvenience during this period. The discussion concluded with a clear emphasis on meeting the runway upgradation timelines while minimizing disruptions to airlines and inconvenience to passengers.
The Ministry remains committed to prioritizing passenger convenience and operational efficiency, ensuring that India’s aviation sector remains a benchmark for excellence.