وزارت دفاع
ایم این ڈی ایف ہوراوی کی بحالی سے ہندوستان مالدیپ کے دفاعی تعاون کو تقویت ملی
21 APR 2025 5:26PM by PIB Delhi
’علاقے میں سب کے لیے سلامتی اور ترقی کے لیے باہمی اور جامع پیشرفت‘ اور اس کی ’پڑوسی سب سے پہلے‘ پالیسی کے تحت علاقائی سمندری سلامتی کے لیے ہندوستان کی وابستگی کے ایک حصے کے طور پر ہندوستانی بحریہ نے ممبئی میں مالدیپ کے کوسٹ گارڈ بحری جہازایم این ڈی ایف ہوراوی کی ایک وسیع مرمت کامیابی کے ساتھ مکمل کی گئی۔
یہ جہاز 21 اپریل کو نیول ڈاکیارڈ، ممبئی میں اپنا پہلا عام ریفٹ مکمل کرنے کے بعد مالدیپ کے لیے روانہ ہوا۔ 13 نومبر 24 کو ممبئی پہنچنے کے بعد سے گزشتہ چار ماہ کے دوران اس کی تمام مشینری، ہتھیاروں اور سینسروں کی دیکھ بھال کے ساتھ ساتھ رہنے کے قابل اس کی جدید کاری سے متعلق بڑے کام کئے گئے۔ اس کے بعد جہاز کو اس کی روانگی سے قبل سخت بندرگاہ اور سمندری جانچ، آلات کی آپریشنل جانچ، حفاظتی جانچ اور آپریشنل سمندری تربیت سے گزرنا پڑا ۔
ہندوستانی بحریہ کی مختلف ایجنسیوں اور متعدد محکموں کی ڈاکیارڈ ٹیموں کی کوششوں نے مقررہ مدت کے اندر اس جامع مرمت کومکمل کرنے میں اہم کردار ادا کیا۔ ایم این ڈی ایف ہوراوی کی کامیاب مرمت دونوں ممالک کے درمیان مضبوط سفارتی اور فوجی تعاون کی نشاندہی کرتی ہے اور خطے میں ایک قابل اعتماد شراکت دار ہونے کے لیے ہندوستان کے مستحکم عزم کی تصدیق کرتی ہے۔
میک ان انڈیا جہاز، مئی 2023 میں ایک پرانے پلیٹ فارم کے متبادل کے طور پرایم این ڈی ایف کے حوالے کیا گیا، اس نے مالدیپ کے جزیرے میں انسانی امداد اور قدرتی آفات سے نجات (ایچ اے ڈی آر) اور طبی انخلاء کے کاموں میں اہم کردار ادا کیا ہے۔
(11)J24K.jpeg)
(6)AAN9.jpeg)
(9)4708.jpeg)

Ministry of Defence
REFIT COMPLETION OF MNDF HURAVEE STRENGTHENS INDIA-MALDIVES DEFENCE COOPERATION
21 APR 2025 5:26PM by PIB Delhi
As part of India's commitment to regional maritime security under the vision of 'Mutual and Holistic Advancement for Security and Growth for all in the Region (MAHASAGAR)' and its 'Neighbourhood First’ policy, the Indian Navy successfully completed a major refit of the Maldivian Coast Guard Ship MNDF Huravee at the Naval Dockyard, Mumbai.
The ship set sail for Maldives on 21 Apr upon completing her maiden Normal Refit at Naval Dockyard, Mumbai. Over the last four months since her arrival at Mumbai on 13 Nov 24, major works concerning maintenance of all machinery, weapons, and sensors, along with a habitability upgrade, were undertaken. The ship was thereafter put through rigorous harbour & sea trials, operational checks of equipment, safety audits and Operational Sea Training before her departure.
The efforts put in by various Indian Navy agencies and dockyard teams across multiple departments were instrumental in achieving this extensive refit within the stipulated timeframe. The successful refit of MNDF Huravee underscores the strong diplomatic and military cooperation between the two countries and reaffirms India’s unwavering commitment to being a reliable partner in the region.
The Make in India ship handed over to MNDF in May 2023 as a replacement for an older platform, has played a crucial role in Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HADR) and Medical Evacuation operations across the Maldivian archipelago.
(11)J24K.jpeg)
(6)AAN9.jpeg)
(9)4708.jpeg)