रक्षा मंत्रालय
एमएनडीएफ हुरावी की मरम्मत पूरी होने से भारत-मालदीव रक्षा सहयोग मजबूत हुआ
21 APR 2025 5:26PM by PIB Delhi
क्षेत्रीय समुद्री सुरक्षा के लिए भारत की प्रतिबद्धता के रूप में 'क्षेत्र में सभी के लिए सुरक्षा और विकास के लिए पारस्परिक और समग्र उन्नति (महासागर)' और इसकी 'पड़ोसी पहले' नीति के विज़न के तहत भारतीय नौसेना ने मुंबई के नौसेना डॉकयार्ड में मालदीव के तट रक्षक जहाज एमएनडीएफ हुरावी के मरम्मत का काम सफलतापूर्वक पूरा किया।
21 अप्रैल को मुंबई स्थित नौसेना डॉकयार्ड में अपना पहला सामान्य रिफिट पूरा करने के बाद हुरावी जहाज मालदीव के लिए रवाना हुआ। यह जहाज 13 नवंबर 24 को मरम्मत के लिए मुंबई पहुंचा। इसके बाद से पिछले चार महीनों में, इस जहाज की सभी मशीनरी, हथियारों और सेंसर के रख-रखाव से संबंधित प्रमुख कार्य किए गए। साथ ही इसका रहने योग्य उन्नयन किया गया। हुरावी जहाज को उसके प्रस्थान से पहले कठोर बंदरगाह और समुद्री परीक्षणों, उपकरणों की परिचालन जांच, सुरक्षा ऑडिट और परिचालन समुद्री प्रशिक्षण से गुजरना पड़ा।
भारतीय नौसेना की विभिन्न एजेंसियों और विभिन्न विभागों की डॉकयार्ड टीमों के किए गए प्रयासों ने निर्धारित समय-सीमा के भीतर इस व्यापक मरम्मत कार्य को पूरा करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। एमएनडीएफ हुरावी की सफल मरम्मत दोनों देशों के बीच मजबूत कूटनीतिक और सैन्य सहयोग को दर्शाती है और इस क्षेत्र में एक विश्वसनीय भागीदार होने की भारत की अटूट प्रतिबद्धता की पुष्टि करती है।
पुराने प्लेटफॉर्म के प्रतिस्थापन के रूप में मई 2023 में एमएनडीएफ को सौंपे गए मेक इन इंडिया जहाज ने मालदीव द्वीपसमूह में मानवीय सहायता और आपदा राहत (एचएडीआर) और चिकित्सा निकासी कार्यों में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है।
(11)J24K.jpeg)
(6)AAN9.jpeg)
(9)4708.jpeg)

Ministry of Defence
REFIT COMPLETION OF MNDF HURAVEE STRENGTHENS INDIA-MALDIVES DEFENCE COOPERATION
21 APR 2025 5:26PM by PIB Delhi
As part of India's commitment to regional maritime security under the vision of 'Mutual and Holistic Advancement for Security and Growth for all in the Region (MAHASAGAR)' and its 'Neighbourhood First’ policy, the Indian Navy successfully completed a major refit of the Maldivian Coast Guard Ship MNDF Huravee at the Naval Dockyard, Mumbai.
The ship set sail for Maldives on 21 Apr upon completing her maiden Normal Refit at Naval Dockyard, Mumbai. Over the last four months since her arrival at Mumbai on 13 Nov 24, major works concerning maintenance of all machinery, weapons, and sensors, along with a habitability upgrade, were undertaken. The ship was thereafter put through rigorous harbour & sea trials, operational checks of equipment, safety audits and Operational Sea Training before her departure.
The efforts put in by various Indian Navy agencies and dockyard teams across multiple departments were instrumental in achieving this extensive refit within the stipulated timeframe. The successful refit of MNDF Huravee underscores the strong diplomatic and military cooperation between the two countries and reaffirms India’s unwavering commitment to being a reliable partner in the region.
The Make in India ship handed over to MNDF in May 2023 as a replacement for an older platform, has played a crucial role in Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HADR) and Medical Evacuation operations across the Maldivian archipelago.
(11)J24K.jpeg)
(6)AAN9.jpeg)
(9)4708.jpeg)