Ministry of Defence
College of Nursing, AH(R&R) celebrates World Health Day-2025
17 APR 2025 4:41PM by PIB Delhi
College of Nursing, AH(R&R) celebrated World Health Day-2025 on April 17, 2025. The theme of the event was ‘Healthy Beginnings, Hopeful Futures’ which emphasises on Maternal and Child Health.
As the Chief Guest, First Lady AH(R&R) Mrs Navneet Nath graced the event and inaugurated the work stations. Several therapeutic diets, including diabetic, cardiac, renal, and antenatal & postnatal diets, as well as complementary feeding for children aged six months to one year, were on display in the workshop.
In honour of World Health Day 2025, the students demonstrated the significance of the various aspects of health. The event encouraged awareness, education, and good habits among students and the community, highlighting the significance of healthy beginnings for hopeful futures.

रक्षा मंत्रालय
आर्मी हॉस्पिटल (रिसर्च एंड रेफरल) के कॉलेज ऑफ नर्सिंग में विश्व स्वास्थ्य दिवस-2025 आयोजित
17 APR 2025 4:41PM by PIB Delhi
आर्मी हॉस्पिटल (रिसर्च एंड रेफरल) के कॉलेज ऑफ नर्सिंग में 17 अप्रैल, 2025 को विश्व स्वास्थ्य दिवस-2025 आयोजित किया गया। मातृ एवं शिशु स्वास्थ्य पर केंद्रित आयोजन का विषय 'स्वस्थ शुरुआत, आशाजनक भविष्य' था।
आर्मी हॉस्पिटल (रिसर्च एंड रेफरल) की प्रथम महिला, श्रीमती नवनीत नाथ मुख्य अतिथि के रूप में कार्यक्रम में शामिल हुईं। उन्‍होंने विभिन्‍न कार्य केंद्रों का उद्घाटन किया। इस अवसर पर आयोजित कार्यशाला में मधुमेह, हृदय, गुर्दे, प्रसवपूर्व और प्रसवोत्तर आहार सहित अन्‍य चिकित्सीय आहार तथा छह महीने से एक वर्ष की आयु के शिशुओं के लिए पूरक आहार प्रदर्शित किए गए।
विश्व स्वास्थ्य दिवस 2025 पर विद्यार्थियों ने स्वास्थ्य के विभिन्न पहलुओं के महत्व को प्रदर्शित किया। कार्यक्रम में जागरूकता, शिक्षा के साथ ही विद्यार्थियों और समुदायों में बेहतर जीवन शैली से जुड़ी आदतों को प्रोत्साहित कर अच्‍छे भविष्य के लिए स्वस्थ शुरुआत के महत्व को रेखांकित किया गया।