وزارات ثقافت
دو قومی تعلیمی اور تحقیقی شراکت داری کو مضبوط کرنے کے لئے شاستری-انڈو-کینیڈین انسٹی ٹیوٹ نے شاستری ایسکارٹ ایجوکیشن فورم (ایس بی ای ایف )2025 میں شمولیت اختیار کی
28 MAR 2025 8:58PM by PIB Delhi
شاستری انڈو-کینیڈین انسٹی ٹیوٹ (ایس آئی سی آئی) نے 27-28 مارچ 2025 کو شاستری دو طرفہ تعلیمی فورم(ایس بی ای ایف)- 2025 کا کامیابی کے ساتھ انعقاد کیا جس کا موضوع تھا-‘پائیدار تعلیمی تعاون کے ساتھ سرحدوں کو جوڑنا’۔ گلوبل افیئرز-کینیڈا کی طرف سے فنڈڈ- یہ تقریب نیشنل میوزیم، جن پتھ، نئی دہلی کے کیمپس میں انڈین ہیریٹیج انسٹی ٹیوٹ اورای آئی سی آئی کی ممبر کونسل کے ایک قابل قدر رکن کے تعاون سے منعقد ہوئی۔
مذکورہ پروگرام میں ایس بی ای ایف - 2025 میں 22 کینیڈین اور 55 ہندوستانی یونیورسٹیوں اور بنیادی طور پر ایس آئی سی آئی کی معزز ممبر کونسل سے اداروں کے نمائندوں نے شرکت کی۔ ۔ فورم نے ہندوستان کی قومی تعلیمی پالیسی- 2020 کے تحت تبدیلی کی تعلیمی شراکت کو فروغ دینے، ہندوستان-کینیڈین تعاون کو مضبوط بنانے اور دو طرفہ تعلیمی ہم آہنگی کے مستقبل کو تشکیل دینے کے لیے ایک متحرک پلیٹ فارم کے طور پر کام کیا۔
اس تقریب نے ہندوستانی اور کینیڈین اداروں کے درمیان آمنے سامنے بات چیت کی سہولت فراہم کی، جس کے نتیجے میں تعلیمی تعاون کے لیے خیالات، مہارت اور اختراعی حل کا بھرپور تبادلہ ہوا۔ بات چیت میں ادارہ جاتی عالمی شراکت داری کو بڑھانے، مشترکہ تعلیمی پروگراموں کو فروغ دینے، باہمی تعاون کی تحقیق کو آگے بڑھانے اور پائیدار، قابل عمل اقدامات کی تخلیق پر توجہ مرکوز کی گئی۔ایس بی ای ایف - 2025 نے مؤثر اور طویل مدتی بین الاقوامی تعلیمی تعاون کی تعمیر کے لیے اسٹریٹجک دانش مندی اور فریم ورک بھی فراہم کیا۔ اپنے انٹرایکٹیو سیشنز کے ذریعے پلیٹ فارم نے اداروں کو اپنے عالمی تعلیمی نقش کو وسعت دینے، بین الاقوامی نیٹ ورکس کو مضبوط کرنے، اور فیکلٹی اور طلباء کے تبادلے کے نئے مواقع تلاش کرنے کا اختیار دیا۔
شاستری انڈو- کینیڈین انسٹی ٹیوٹ (ایس آئی سی آئی) کے بارے میں
1968 میں ہندوستان اور کینیڈا کی حکومتوں کے مشترکہ اعلامیہ کے ذریعے قائم کیا گیا، شاستری انڈو-کینیڈین انسٹی ٹیوٹ (ایس آئی سی آئی) ایک دو قومی ادارہ ہے جو بین الاقوامی تعلیمی اور تحقیقی تعاون کو فروغ دینے کے لیے وقف ہے۔ایس آئی سی آئی فیکلٹی اور اسٹوڈننٹس کے تبادلے، ریسرچ فیلو شپس، اسکل ڈیولپمنٹ پروگرام اور ادارہ جاتی شراکت میں سہولت فراہم کرتا ہے۔ دونوں ممالک کے 196 سرکردہ تعلیمی اداروں کے ایک منفرد نیٹ ورک کے ساتھ - جس میں آئی آئی ٹیز، آئی آئی ایمز،این آئی ٹیز ، ایمس-اے آئی آئی ایم ایس ،این ایل یو ایس اور ہندوستان اور کینیڈا کی اعلیٰ یونیورسٹیاں،ایس آئی سی آئی ہندوستان-کینیڈا کے تعلیمی تعلقات کو مضبوط بنانے میں ایک اہم قوت کے طور پر جاری ہے۔

Ministry of Culture
Shastri Indo-Canadian Institute Hosts Shastri Bilateral Education Forum (SBEF) 2025 to Strengthen Binational Academic & Research Partnerships
28 MAR 2025 8:58PM by PIB Delhi
The Shastri Indo-Canadian Institute (SICI) successfully organized the Shastri Bilateral Education Forum (SBEF) 2025, themed "Bridging Borders with Sustainable Academic Collaborations", on March 27-28, 2025. Funded by Global Affairs- Canada, the event was hosted in the premises of the National Museum, Janpath, New Delhi with co-operation of the Indian Institute of Heritage & a valued member of SICI's Members' Council.
SBEF 2025 brought together representatives from 22 Canadian and 55 Indian universities and institutions, primarily from SICI's esteemed Members' Council. The forum served as a dynamic platform for fostering transformative academic partnerships, strengthening Indo-Canadian collaborations, and shaping the future of bilateral academic synergies under the under the mandate of India's National Education Policy 2020.
The event facilitated face-to-face engagements between Indian and Canadian institutions, fostering rich exchanges of ideas, expertise, and innovative solutions for academic collaborations. Discussions focused on enhancing institutional global partnerships, developing joint academic programs, advancing collaborative research, and creating sustainable, actionable initiatives. SBEF 2025 also provided strategic insights and frameworks for building impactful and long-term international academic collaborations. Through its interactive sessions, the forum empowered institutions to expand their global academic footprint, strengthen international networks, and explore new opportunities for faculty and student exchanges.
About the Shastri Indo-Canadian Institute (SICI)
Established in 1968 through a joint declaration by the Governments of India and Canada, the Shastri Indo-Canadian Institute (SICI) is a bi-national organization dedicated to fostering international academic and research collaborations. SICI facilitates faculty and student exchanges, research fellowships, skills development programs, and institutional partnerships. With a unique network of 196 leading academic institutions from both countries-including IITs, IIMS, NITS, AIIMS, NLUs, and prominent universities across India and Canada SICI continues to be a pivotal force in strengthening Indo-Canadian academic ties.