نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
این اے ڈی اے انڈیا نے 'ایک ساتھ مل کر کھیلوں کے لئے ایک صاف ستھرے ماحولیاتی نظام کی تعمیر' پر قومی کانفرنس کی میزبانی کی
16 APR 2025 5:40PM by PIB Delhi
یشنل اینٹی ڈوپنگ ایجنسی (این اے ڈی اے ) انڈیا نے آج انڈیا انٹرنیشنل سینٹر (آئی آئی سی )، نئی دہلی میں 'ایک ساتھ مل کر کھیلوں کے لئے ایک صاف ستھرے ماحولیاتی نظام کی تعمیر' پر ایک کانفرنس کا کامیابی سے انعقاد کیا۔ پلے ٹرو ویک 2025 کے ایک حصے کے طور پر منعقد ہونے والی اس تقریب نے ہندوستان میں صاف، منصفانہ، اور اقدار پر مبنی کھیل کے ماحول کو فروغ دینے کے لیے پرعزم شراکت داروں کو بڑے پیمانے پر اکٹھا کیا۔
افتتاحی سیشن میں محکمہ کھیل کی سکریٹری محترمہ سجاتا چترویدی نے اس بات پر زور دیا کہ جیسا کہ ہندوستان 2036 کے سمر اولمپکس کی میزبانی کے لیے بولی لگا رہا ہے، ہمیں اپنے کھیلوں کے عزائم کو ایک مضبوط اینٹی ڈوپنگ سسٹم کے ساتھ لنگر انداز کرنا چاہیے تاکہ شفافیت، دیانتداری اور صاف ستھرے کھیل کے عزم کو یقینی بنایا جا سکے۔
ڈائریکٹر، ایشیا/اوشینیا آفس، ورلڈ اینٹی ڈوپنگ ایجنسی (ڈبلیو اے ڈی اے) ڈاکٹر میومی یایا یاماموٹو، نے اس سال کی عالمی پلے ٹرو مہم میں این اے ڈی اے انڈیا اور قومی اسٹیک ہولڈرز کی کوششوں کی تعریف کی۔ انہوں نے ’اٹ اسٹارٹس ود می‘ مہم کی اہمیت کو اجاگر کیا اور مشترکہ ذمہ داری اور اتحاد پر روشنی ڈالی جو مل کر ایک صاف ستھرا کھیل ماحولیاتی نظام کی تعمیر کے لیے درکار ہے۔
افتتاحی سیشن کے اہم لمحات میں سے ایک دس مختلف علاقائی زبانوں میں ’’این اے ڈی اے انڈیاز فیئر پلے گائیڈ‘‘ کی نقاب کشائی تھی، جس کا مقصد کھیلوں کی صاف ستھری تعلیم کو پورے ملک کے کھلاڑیوں اور اسٹیک ہولڈرز کے لیے مزید قابل رسائی بنانا تھا۔ شرکاء نے منصفانہ کھیل اور ڈوپنگ سے پاک کھیل کے لیے اپنے عزم کی توثیق کرنے کے لیے ایک عہد پر دستخط کی تقریب میں بھی حصہ لیا۔
کانفرنس میں اہم موضوعات بشمول اینٹی ڈوپنگ پالیسی، تعلیم اور جانچ کو بڑھانا، اور کھلاڑیوں کے حقوق اور ذمہ داریوں کے بارے میں بیداری میں اضافہ، خاص طور پر علاج کے استعمال سے مستثنیٰ (ٹی یو ای ز) کے تناظر میں پرکشش پینل مباحثے شامل تھے۔ قومی کھیلوں کی فیڈریشنوں، طبی اداروں اور بین الاقوامی تنظیموں کے ماہرین نے ہندوستان کے اینٹی ڈوپنگ نظام کو مضبوط کرنے کے لیے عملی بصیرت اور قابل عمل حکمت عملیوں کا اشتراک کیا۔
A group of people sitting in a roomAI-generated content may be incorrect.
اس تقریب میں کھیلوں کے منتظمین، کھلاڑیوں، کوچز، ماہرین تعلیم، اور طبی ماہرین کی شرکت دیکھی گئی، اور انہوں نے تعاون، خیالات کے تبادلے، اور مستقبل پر مبنی منصوبہ بندی کے لیے ایک جگہ بنائی۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
NADA India Hosts National Conference on ‘Building Together a Clean Sport Ecosystem’
16 APR 2025 5:40PM by PIB Delhi
The National Anti-Doping Agency (NADA) India successfully organized a conference on “Building Together a Clean Sport Ecosystem” today at the India International Centre (IIC), New Delhi. The event, held as part of Play True Week 2025, brought together a wide spectrum of stakeholders committed to fostering a clean, fair, and values-based sporting environment in India.
In the inaugural session, Secretary, Department of Sports, Smt. Sujata Chaturvedi emphasised that as India is bidding to host the 2036 Summer Olympics, we must anchor our sporting ambition with a robust anti-doping system to ensure fairness, integrity, and commitment to clean sport.
Dr. Mayumi Yaya Yamamoto, Director, Asia/Oceania Office, World Anti-Doping Agency (WADA) commended NADA India’s and national stakeholders’ efforts in this year’s global Play True Campaign. She underscored the importance of the ‘It Starts With Me’ campaign and highlighted the shared responsibility and unity required to build a clean sport ecosystem together.
One of the key moments of the inaugural session was the unveiling of “NADA India’s Fair Play Guide” in ten different regional languages, aimed at making clean sport education more accessible to athletes and stakeholders across the nation. Participants also engaged in a pledge signing ceremony to reaffirm their commitment to fair play and doping-free sport.
The conference featured engaging panel discussions on critical themes including anti-doping policy, enhancing education and testing, and increasing awareness about athlete rights & responsibilities, particularly in the context of Therapeutic Use Exemptions (TUEs). Experts from national sports federations, medical institutions, and international organizations shared practical insights and actionable strategies to strengthen India’s anti-doping system.
A group of people sitting in a roomAI-generated content may be incorrect.
The event witnessed participation from sport administrators, athletes, coaches, educators, and medical experts, and created a space for collaboration, idea exchange, and future-oriented planning.