بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے پی آئی آپرچیونٹیز فنڈ-1 اسکیم –2 (پی آئی او ایف)، پی آئی او ایف کے چند افسران، کلے پونڈ کیپٹل پارٹنرس پرائیویٹ لمیٹڈ (کلے پونڈ) اور 360 ون پرائیویٹ اکویٹی فنڈ (360) کے ذریعہ اپنی مختلف اسکیموں اور اپنے معاون اداروں کے ذریعہ ایس این وی ایوی ایشن پرائیویٹ لمیٹڈ (اکاسا ایئر) میں کچھ شیئر ہولڈنگس کی منظوری دی ہے
15 APR 2025 8:07PM by PIB Delhi
سی سی آئی نے پی آئی آپرچیونٹیز فنڈ-1 اسکیم –2 (پی آئی او ایف)، پی آئی او ایف کے چند افسران، کلے پونڈ کیپٹل پارٹنرس پرائیویٹ لمیٹڈ (کلے پونڈ) اور 360 ون پرائیویٹ اکویٹی فنڈ (360) کے ذریعہ اپنی مختلف اسکیموں اور اپنے معاون اداروں کے ذریعہ ایس این وی ایوی ایشن پرائیویٹ لمیٹڈ (اکاسا ایئر) میں کچھ شیئر ہولڈنگس کی منظوری دی ہے۔
مجوزہ امتزاج میں پی آئی ا و ایف ، پی آئی ایگزیکٹوز، کلے پونڈ، اور 360 فنڈ کے ذریعے اکاسا ایئر میں کچھ شیئر ہولڈنگ کا حصول شامل ہے، جو اس کے سرمایہ کاری مینیجر ون آلٹرنیٹ ایسیٹ مینجمنٹ لمیٹڈ 360 کے ذریعے کام کرتا ہے۔
پی آئی او ایف ایک ٹرسٹ ہے جو ہندوستان کے قوانین کے تحت قائم کیا گیا ہے اور ہندوستان کے سیکورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ کے ساتھ ایک متبادل سرمایہ کاری فنڈ کے طور پر رجسٹرڈ ہے اور مختلف بڑھتی ہوئی اداروں میں اہم اور طویل مدتی ایکویٹی سرمایہ کاری کے پورٹ فولیو کے ذریعہ سرمایہ کاروں کو رسک ایڈجسٹ شدہ منافع فراہم کرنے کے لیے ترتیب دیا گیا ہے۔
کلے پونڈ پائی فیملی گروپ سے وابستہ ہے۔ پائی فیملی گروپ نے مختلف شعبوں میں مالی سرمایہ کاری کی ہے۔
360 فنڈ سیبی کے ساتھ زمرہ II اے آئی ایف کے طور پر رجسٹرڈ ہے اور ہندوستان اور دنیا بھر میں مختلف شعبوں میں سرمایہ کاری کے مقصد سے قائم کیا گیا ہے۔
اکاسا ایئر گھریلو شیڈولڈ ہوائی مسافروں کی نقل و حمل کی خدمات، بین الاقوامی طے شدہ ہوائی مسافروں کی نقل و حمل کی خدمات، ہوائی کارگو ٹرانسپورٹ خدمات، اور پرواز کے اندر فروخت سمیت متعلقہ خدمات فراہم کرنے کے کاروبار میں مصروف ہے۔
کمیشن کا تفصیلی آرڈر جلد ہی شائع ہوگا۔

Competition Commission of India
CCI approves the acquisition of certain shareholding in SNV Aviation Private Limited (Akasa Air) by PI Opportunities Fund-I Scheme-II (PIOF), certain executives of PIOF, Claypond Capital Partners Private Limited (Claypond), and 360 ONE Private Equity Fund (360 Fund), through its various schemes and affiliates.
15 APR 2025 8:07PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the acquisition of certain shareholding in SNV Aviation Private Limited (Akasa Air) by PI Opportunities Fund-I Scheme-II (PIOF), certain executives of PIOF, Claypond Capital Partners Private Limited (Claypond), and 360 ONE Private Equity Fund (360 Fund), through its various schemes and affiliates.
The Proposed Combination involves the acquisition of certain shareholding in Akasa Air by PIOF, PI Executives, Claypond, and 360 Fund, acting through its investment manager, 360 ONE Alternates Asset Management Limited.
PIOF is a trust established under the laws of India and registered as an Alternative Investment Fund with the Securities and Exchange Board of India and is setup to provide investors with risk-adjusted returns by way of a portfolio of significant and long-term equity investments in various growing entities.
Claypond is an affiliate of the Pai Family Group. Pai Family Group has made financial investments in various sectors.
360 Fund is registered with the SEBI as a Category II AIF and is established for the purpose of investing in various sectors in India and worldwide.
Akasa Air is engaged in the business of providing domestic scheduled air passenger transport services, international scheduled air passenger transport services, air cargo transport services, and allied services including in-flight sales.
Detailed order of the Commission will follow.