भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने पीआई ऑपर्च्युनिटीज फंड-I स्कीम-II (पीआईओएफ), पीआईओएफ के कुछ अधिकारियों, क्लेपोंड कैपिटल पार्टनर्स प्राइवेट लिमिटेड (क्लेपोंड) और 360 वन प्राइवेट इक्विटी फंड (360 फंड) द्वारा अपनी विभिन्न योजनाओं और सहयोगियों के माध्यम से एसएनवी एविएशन प्राइवेट लिमिटेड (अकासा एयर) में कुछ शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दी
15 APR 2025 8:07PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने पीआई ऑपर्च्युनिटीज फंड-I स्कीम-II (पीआईओएफ), पीआईओएफ के कुछ अधिकारियों, क्लेपोंड कैपिटल पार्टनर्स प्राइवेट लिमिटेड (क्लेपोंड) और 360 वन प्राइवेट इक्विटी फंड (360 फंड) द्वारा अपनी विभिन्न योजनाओं और सहयोगियों के माध्यम से एसएनवी एविएशन प्राइवेट लिमिटेड (अकासा एयर) में कुछ शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में पीआईओएफ, पीआई एक्जीक्यूटिव्स, क्लेपोंड और 360 फंड द्वारा अपने निवेश प्रबंधक, 360 वन अल्टरनेट्स एसेट मैनेजमेंट लिमिटेड के माध्यम से अकासा एयर में कुछ शेयरधारिता का अधिग्रहण शामिल है।
पीआईओएफ भारत के कानूनों के तहत स्थापित एक ट्रस्ट है और भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड के साथ वैकल्पिक निवेश कोष के रूप में पंजीकृत है और इसे विभिन्न विकासशील संस्थाओं में महत्वपूर्ण और दीर्घकालिक इक्विटी निवेश के पोर्टफोलियो के माध्यम से निवेशकों को जोखिम-समायोजित रिटर्न प्रदान करने के लिए स्थापित किया गया है।
क्लेपोंड पाई फैमिली ग्रुप का सहयोगी है। पाई फैमिली ग्रुप ने विभिन्न क्षेत्रों में वित्तीय निवेश किया है।
360 फंड सेबी के साथ श्रेणी II एआईएफ के रूप में पंजीकृत है और इसे भारत और दुनिया भर में विभिन्न क्षेत्रों में निवेश करने के उद्देश्य से स्थापित किया गया है।
अकासा एयर घरेलू अनुसूचित हवाई यात्री परिवहन सेवाएं, अंतर्राष्ट्रीय अनुसूचित हवाई यात्री परिवहन सेवाएं, एयर कार्गो परिवहन सेवाएं और इन-फ्लाइट बिक्री सहित संबद्ध सेवाएं प्रदान करने के व्यवसाय में लगी हुई है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में दिया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves the acquisition of certain shareholding in SNV Aviation Private Limited (Akasa Air) by PI Opportunities Fund-I Scheme-II (PIOF), certain executives of PIOF, Claypond Capital Partners Private Limited (Claypond), and 360 ONE Private Equity Fund (360 Fund), through its various schemes and affiliates.
15 APR 2025 8:07PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the acquisition of certain shareholding in SNV Aviation Private Limited (Akasa Air) by PI Opportunities Fund-I Scheme-II (PIOF), certain executives of PIOF, Claypond Capital Partners Private Limited (Claypond), and 360 ONE Private Equity Fund (360 Fund), through its various schemes and affiliates.
The Proposed Combination involves the acquisition of certain shareholding in Akasa Air by PIOF, PI Executives, Claypond, and 360 Fund, acting through its investment manager, 360 ONE Alternates Asset Management Limited.
PIOF is a trust established under the laws of India and registered as an Alternative Investment Fund with the Securities and Exchange Board of India and is setup to provide investors with risk-adjusted returns by way of a portfolio of significant and long-term equity investments in various growing entities.
Claypond is an affiliate of the Pai Family Group. Pai Family Group has made financial investments in various sectors.
360 Fund is registered with the SEBI as a Category II AIF and is established for the purpose of investing in various sectors in India and worldwide.
Akasa Air is engaged in the business of providing domestic scheduled air passenger transport services, international scheduled air passenger transport services, air cargo transport services, and allied services including in-flight sales.
Detailed order of the Commission will follow.