جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
آئی آر ای ڈی اے نے مالی سال 25 -2024 کے لئے 1,699 کروڑ روپے کی اب تک کی سب سے زیادہ پی اے ٹی درج کی ، آڈٹ شدہ نتائج کا اعلان کرنے والی این بی ایف سی اور بینکنگ سیکٹر کی پہلی کمپنی
15 APR 2025 7:53PM by PIB Delhi
انڈین رینوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ (آئی آر ای ڈی اے) نے 31 مارچ 2025 کو ختم ہونے والی سہ ماہی اور سال کے لیے اپنے آڈٹ شدہ اسٹینڈ ایلون اور کنسولیڈیٹڈ مالیاتی نتائج کا اعلان کیا ہے ، جس میں کلیدی مالیاتی میٹرکس میں نمایاں ترقی کو ظاہر کیا گیا ہے ۔کمپنی نے 1,699 کروڑ روپے کا ٹیکس کے بعد اب تک کا سب سے زیادہ سالانہ منافع درج کیا ۔ملک کی سب سے بڑی خالص گرین فنانسنگ این بی ایف سی کے طور پر ، آئی آر ای ڈی اے نے ایک بار پھر صرف 15 دنوں میں اپنے آڈٹ شدہ مالیاتی نتائج شائع کرکے صنعت کے معیارات طے کیے ہیں ۔یہ سنگ میل آئی آر ای ڈی اے کو این بی ایف سی اور بینکنگ سیکٹر کی پہلی کمپنی اور صرف 15 دنوں میں آڈٹ شدہ مالیاتی نتائج شائع کرنے والی پہلی پی ایس یو کے طور پر قائم کرتا ہے ۔
آئی آر ای ڈی اے کے بورڈ آف ڈائریکٹرز نے آج منعقدہ ایک اجلاس کے دوران کمپنی کی شاندار کارکردگی کو تسلیم کیا اور 31 مارچ 2025 کو ختم ہونے والی سہ ماہی اور سال کے لیے آڈٹ شدہ اسٹینڈ ایلون اور کنسولیڈیٹڈ مالیاتی نتائج کی منظوری دی ۔
کلیدی مالیاتی جھلکیاں (اسٹینڈ ایلون) – کیو 4 مالی سال 25-2024 بمقابلہ : کیو 4 مالی سال 24 - 2023
· ٹیکس کے بعد منافع(پی اے ٹی) :₹502 کروڑ (49↑ فیصد)
· ٹیکس سے پہلے منافع (پی بی ٹی) :₹ 630 کروڑ (31↑ فیصد)
· آپریشنز سے آمدنی: ₹1,904 کروڑ (37↑ فیصد)
· نیٹ ورتھ: ₹ 10,266 کروڑ (20↑ فیصد)
· لون بک: ₹ 76,281 کروڑ (28↑ فیصد)
کلیدی مالیاتی جھلکیاں (اسٹینڈ ایلون)-مالی سال 25 – 2024 بمقابلہ مالی سال 24 - 2023:
· ٹیکس کے بعد منافع (پی اے ٹی) : ₹1,699 کروڑ (36↑ فیصد)
· ٹیکس سے پہلے منافع (پی بی ٹی) : ₹ 2,104 کروڑ ( 25↑ فیصد)
· آپریشنز سے آمدنی: ₹ 6,742 کروڑ (36↑ فیصد)
· نیٹ ورتھ: ₹ 10,266 کروڑ (20↑ فیصد)
· لون بک: ₹ 76,282 کروڑ (28↑فیصد)
نتائج پر تبصرہ کرتے ہوئے ، آئی آر ای ڈی اے کے سی ایم ڈی ، جناب پردیپ کمار داس نے کہا ، "آئی آر ای ڈی اے کی آمدنی ، منافع بخش اور لون بک میں مسلسل ترقی ہندوستان کے قابل تجدید توانائی کے عزائم کی مالی اعانت کے لیے ہماری اسٹریٹجک توجہ کی نشاندہی کرتی ہے ۔ہم اختراعی مالیاتی حل اور اسٹریٹجک شراکت داری کے ذریعے ہندوستان کی سبز توانائی کی منتقلی کے اہل کار بننے کے لیے پرعزم ہیں ۔
جناب داس نے ان سنگ میل کو حاصل کرنے میں ان کی غیر متزلزل لگن اور بہترین کارکردگی کے لیے ٹیم آئی آر ای ڈی اے کی تعریف کی ۔انہوں نے نئی اور قابل تجدید توانائی ، صارفین کے امور اور خوراک اور عوامی تقسیم کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی ، بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے وزیر مملکت جناب شری پد نائک ، ایم این آر ای کی سکریٹری محترمہ ندھی کھرے ، ایم این آر ای اور دیگر وزارتوں کے دیگر سینئر عہدیداروں اور بورڈ آف ڈائریکٹرز کا ان کی مسلسل حمایت اور قیمتی رہنمائی کے لیے شکریہ ادا کیا ۔
ش ح ۔ ف ا ۔ م ت
U - 9920

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA Reports Highest Ever PAT of ₹1,699 Crore for FY 2024-25, First Company in the NBFC and Banking Sector to Announce Audited Results
15 APR 2025 7:53PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) has announced its Audited Standalone and Consolidated financial results for the Quarter and Year ended March 31, 2025, showcasing significant growth across key financial metrics. The company reported its highest ever Annual Profit After Tax of ₹1,699 crore. As the nation’s largest pure-play Green Financing NBFC, IREDA has once again set industry standards by publishing its Audited Financial Results within just 15-days. This milestone positions IREDA as the first company in the NBFC and Banking Sector, and the first PSU, to publish Audited Financial Results in just 15-days.
The Board of Directors of IREDA, during a meeting held today, acknowledged the company’s outstanding performance and approved the Audited Standalone and Consolidated financial results for the Quarter and Year ended March 31, 2025.
Key Financial Highlights (Standalone) – Q4 FY2024-25 vs Q4 FY2023-24:
- Profit After Tax (PAT): ₹502 crore (↑49%)
- Profit Before Tax (PBT): ₹630 crore (↑31%)
- Revenue from Operations: ₹1,904 crore (↑37%)
- Net Worth: ₹10,266 crore (↑20%)
- Loan Book: ₹76,281 crore (↑28%)
Key Financial Highlights (Standalone) – FY2024-25 vs FY2023-24:
- Profit After Tax (PAT): ₹1,699 crore (↑36%)
- Profit Before Tax (PBT): ₹2,104 crore (↑25%)
- Revenue from Operations: ₹6,742 crore (↑36 %)
- Net Worth: ₹10,266 crore (↑20%)
- Loan Book: ₹76,282 crore (↑28%)
Commenting on the results, Shri Pradip Kumar Das, CMD, IREDA, said, "IREDA’s sustained growth in revenue, profitability, and loan book underscores our strategic focus towards financing India’s renewable energy ambitions. We remain committed to being the enabler of India’s green energy transition through innovative financial solutions and strategic partnerships."
Shri Das also expressed his appreciation for Team IREDA for their unwavering dedication and excellence in achieving these milestones. He further extended his gratitude to Shri Pralhad Joshi, Hon’ble Union Minister of New & Renewable Energy, Consumer Affairs and Food & Public Distribution; Shri Shripad Naik, Hon’ble Minister of State for Power and New & Renewable Energy; Ms. Nidhi Khare, Secretary, MNRE; other senior officials of MNRE and other ministry; and the Board of Directors for their continued support and invaluable guidance.