شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
مارچ 2025 کے مہینے کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے بنیاد 2012=100 پر صارف قیمت اشاریہ نمبر
15 APR 2025 4:00PM by PIB Delhi
I. کلیدی جھلکیاں:
مارچ، 2025 کے مہینے کے لیے آل انڈیا کنزیومر پرائس انڈیکس (سی پی آئی) پر مبنی سال بہ سال افراط زر کی شرح مارچ، 2024 کے مقابلے میں 3.34فیصد (عارضی) ہے۔ فروری 2025 کے مقابلے مارچ 2025 کی ہیڈ لائن افراط زر میں 27 بیسس پوائنٹس کی کمی آئی ہے۔ اگست 2019 کے بعد یہ سال بہ سال کی سب سے کم افراط زر ہے۔
غذائی افراط زر: مارچ، 2025 کے مہینے کے لیے آل انڈیا کنزیومر فوڈ پرائس انڈیکس (سی ایف پی آئی) پر مبنی سال بہ سال افراط زر کی شرح مارچ 2024 کے مقابلے میں 2.69فیصد(عارضی) ہے۔ دیہی اور شہری مہنگائی کی شرح بالترتیب 2.82فیصد اور 2.48فیصدہے۔ گزشتہ 13 مہینوں میں سی پی آئی (جنرل) اور سی ایف پی آئی کے لیے تمام ہندوستانی افراط زر کی شرح ذیل میں دکھائی گئی ہے۔ فروری، 2025 کے مقابلے میں مارچ، 2025 میں خوراک کی افراط زر میں 106 بیسس پوائنٹ کی شدید کمی دیکھی گئی ہے۔ مارچ، 2025 میں خوراک کی افراط زر نومبر، 2021 کے بعد سب سے کم ہے۔
مارچ 2025 کے مہینے کے دوران ہیڈ لائن افراط زر اور خوراک کی افراط زر میں نمایاں کمی کی وجہ بنیادی طور پر سبزیوں، انڈے، دالوں اور مصنوعات، گوشت اور مچھلی، اناج اور مصنوعات اور دودھ اور مصنوعات کی افراط زر میں کمی ہے۔
دیہی افراط زر: دیہی سیکٹر میں شہ سرخی اور خوراک کی افراط زر میں تیزی سے کمی مارچ، 2025 میں دیکھی گئی۔ ہیڈ لائن افراط زر مارچ، 2025 میں 3.25 فیصد (عارضی) ہے جبکہ فروری 2025 میں یہی 3.79 فیصد تھی۔ دیہی شعبے میں سی ایف پی آئی کی بنیاد پر خوراک کی افراط زر مارچ، 2025 میں %52 سے 2025 کے مقابلے میں دیکھی گئی ہے۔ فروری 2025 میں 4.06 فیصد۔
شہری مہنگائی: فروری، 2025 میں 3.32 فیصد سے مارچ، 2025 میں 3.43 فیصد (عارضی) تک معمولی اضافہ شہری شعبے کی ہیڈ لائن افراط زر میں دیکھا گیا ہے۔ تاہم، فروری 2025 کے 3.15 فیصد سے مارچ 2025 میں 2.48 فیصد تک غذائی افراط زر میں نمایاں کمی دیکھی گئی ہے۔
ہاؤسنگ افراط زر: مارچ 2025 کے لیے ہاؤسنگ افراط زر کی سالانہ شرح 3.03 فیصد ہے۔ فروری، 2025 کے لیے مہنگائی کی شرح 2.91 فیصد تھی۔ ہاؤسنگ انڈیکس صرف شہری شعبے کے لیے مرتب کیا گیا ہے۔
ایندھن اور روشنی: سال بہ سال ایندھن اور روشنی کی افراط زر کی شرح مارچ 2025 کے لیے 1.48 فیصد ہے۔ فروری، 2025 کے لیے مہنگائی کی شرح -1.33 فیصد تھی۔ یہ دیہی اور شہری دونوں شعبوں کے لیے مشترکہ افراط زر کی شرح ہے۔
تعلیمی افراط زر: مارچ 2025 کے لیے سال بہ سال تعلیمی افراط زر کی شرح 3.98 فیصد ہے۔ فروری 2025 میں مہنگائی کی شرح 3.83 فیصد تھی۔ یہ دیہی اور شہری دونوں شعبوں کے لیے مشترکہ تعلیمی افراط زر ہے۔
صحت کی افراط زر: سال بہ سال صحت کی افراط زر کی شرح مارچ 2025 کے لیے 4.26% ہے۔ فروری، 2025 کے لیے مہنگائی کی شرح 4.12 فیصد تھی۔ یہ دیہی اور شہری دونوں شعبوں کے لیے مشترکہ صحت کی افراط زر ہے۔
ٹرانسپورٹ اور کمیونیکیشن: مارچ 2025 کے لیے سال بہ سال ٹرانسپورٹ اور کمیونیکیشن کی افراط زر کی شرح 3.30 فیصد ہے۔ فروری، 2025 کے لیے مہنگائی کی شرح 2.93 فیصد تھی۔ یہ دیہی اور شہری دونوں شعبوں کے لیے مشترکہ افراط زر کی شرح ہے۔
سب سے زیادہ مہنگائی کے ساتھ سرفہرست پانچ اشیاء: مارچ 2025 میں آل انڈیا سطح پر سال بہ سال سب سے زیادہ افراط زر ظاہر کرنے والی ٹاپ پانچ اشیاء ہیں ناریل کا تیل (56.81 فیصد)، ناریل (42.05فیصد)، سونا (34.09فیصد)، چاندی (31.57 فیصد) اور انگور(25.55فیصد)
سب سے کم مہنگائی کے ساتھ سرفہرست پانچ اشیاء: مارچ 2025 میں سال کی مہنگائی کے لحاظ سے سب سے کم سال رکھنے والی اہم اشیاء ادرک (-38.11 فیصد)، ٹماٹر (-34.96 فیصد)، گوبھی (-25.99 فیصد)، جیرا (-25.86 فیصد) اور لہسن (-25.22 فیصد) ہیں۔ آل انڈیا آئٹم انڈیکس اور افراط زر سے متعلق دیگر ڈیٹا کے لیے، براہ کرم ویب سائٹ www.cpi.mospi.gov.in دیکھیں۔
مارچ، 2025 کے لیے سال بہ سال افراط زر کی شرح کے ساتھ سرفہرست پانچ بڑی ریاستیں نیچے گراف میں دکھائی گئی ہیں۔
کل ہند افراط زر کی شرح (پوائنٹ ٹو پوائنٹ کی بنیاد پر یعنی موجودہ ماہ مارچ، 2025 یعنی پچھلے مہینے، یعنی فروری، 2025 اور پچھلے سال کے اسی مہینے یعنی مارچ، 2024 سے زیادہ)، جنرل انڈیکس اورسی ایف پی آئز کی بنیاد پر درج ذیل ہیں:
سی پی آئی (جنرل) اورسی ایف پی آئی کی بنیاد پر کل ہند سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد): مارچ، 2025 سے زیادہ۔
مارچ، 2024
مارچ، 2025 (منظوری)
فروری، 2025 (حتمی)
مارچ 2024
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
مہنگائی
سی پی آئی (جنرل)
3.25
3.43
3.34
3.79
3.32
3.61
5.51
4.14
4.85
سی ایف پی آئی
2.82
2.48
2.69
4.06
3.15
3.75
8.55
8.41
8.52
انڈیکس
سی پی آئی (جنرل)
193.9
189.9
192.0
194.5
190.1
192.5
187.8
183.6
185.8
سی ایف پی آئی
193.1
198.2
194.9
194.8
199.8
196.6
187.8
193.4
189.8
نوٹ: Prov. - عارضی، Combd. - مشترکہ
نوٹ: Prov. - عارضی، Combd. - مشترکہ
III جنرل انڈیکس اور CFPIs میں ماہانہ تبدیلیاں ذیل میں دی گئی ہیں:
آل انڈیا CPI (جنرل) اور CFPI میں ماہانہ تبدیلیاں (%): مارچ، 2025 سے فروری، 2025
اشاریہ جات
مارچ 2025(عارضی)
فروری، 2025 (حتمی)
ماہانہ تبدیلی(فیصد)
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
اشاریہ جات
193.9
189.9
192.0
194.5
190.1
192.5
-0.31
-0.11
-0.26
اشاریہ جات
193.1
198.2
194.9
194.8
199.8
196.6
-0.87
-0.80
-0.86
نوٹ: منظوری - عارضی، – مشترکہ
رسپانس کی شرح: قیمت کا ڈیٹا منتخب 1114 شہری بازاروں اور 1181 گاؤں سے اکٹھا کیا جاتا ہے جس میں تمام ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کا احاطہ کیا جاتا ہے،این او، ایم او ایس پی آئی کے فیلڈ آپریشنز ڈویژن کے فیلڈ عملے کے ذریعے ہفتہ وار روسٹر پر ذاتی دورہ کیا جاتا ہے۔ مارچ، 2025 کے مہینے کے دوران،این ایس او نے 100فیصد دیہاتوں اور 98.6فیصد شہری بازاروں سے قیمتیں اکٹھی کیں جب کہ مارکیٹ کے حساب سے قیمتیں دیہی کے لیے 89.8فیصد اور شہری کے لیے 92.6فیصد تھیں۔
اپریل 2025 سی پی آئی کے لیے ریلیز کی اگلی تاریخ 12 مئی 2025 (پیر) ہے۔ مزید تفصیلات کے لیے، براہ کرم ویب سائٹ www.cpi.mospi.gov.in یا esankhyiki.mospi.gov.in دیکھیں۔
ضمیمہ کی فہرست
ملحقہ
عنوان
I
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے فروری، 2025 (حتمی) اور مارچ، 2025 (عارضی) کے لیے آل انڈیا جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبر (ضمیمہ I)
II
مارچ، 2025 کے لیے جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے CPI اور CFPI نمبروں کے لیے کل ہند افراط زر کی شرح (%) دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے (عارضی) (ضمیمہ II)
III
فروری، 2025 (حتمی) اور مارچ، 2025 (عارضی) (ضمیمہ III) کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لیے جنرل سی پی آئی
IV
مارچ 2025 کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے بڑی ریاستوں کی سال بہ سال افراط زر کی شرح (%) (عارضی) (ضمیمہ IV)
V
ٹائم سیریز ڈیٹا برائے آل انڈیا جنرل سی پی آئی (بیس 2012 = 100) جنوری 2013 سے (ضمیمہ V)
VI
جنوری، 2014 سے جنرل سی پی آئی (بیس 2012=100) پر مبنی آل انڈیا سال بہ سال افراط زر کی شرح (%) کے لیے ٹائم سیریز ڈیٹا (ضمیمہ VI)
ضمیمہ I-
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے فروری، 2025 (فائنل) اور مارچ، 2025 (عارضی) کے لیے آل انڈیا جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبر (بیس: 2012=100)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
تفصیل
دیہی
شہری
مشترکہ
وزن
انڈیکس فروری 2025(حتمی)
انڈیکس مارچ 2025(منظوری)
وزن
انڈیکس فروری 2025(حتمی)
انڈیکس مارچ 2025(منظوری)
وزن
انڈیکس فروری 2025(حتمی)
انڈیکس مارچ 2025(منظوری)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
12.35
200.6
200.8
6.59
198.6
198.9
9.67
200.0
200.2
1.1.02
گوشت اور مچھلی
4.38
219.1
218.1
2.73
229.0
228.3
3.61
222.6
221.7
1.1.03
انڈا
0.49
194.9
185.3
0.36
200.0
190.3
0.43
196.9
187.2
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
7.72
187.6
187.9
5.33
188.4
188.3
6.61
187.9
188.0
1.1.05
تیل اور چکنائی
4.21
188.9
189.7
2.81
176.0
177.4
3.56
184.2
185.2
1.1.06
پھل
2.88
195.1
201.6
2.90
198.7
204.7
2.89
196.8
203.0
1.1.07
سبزیاں
7.46
181.2
171.0
4.41
216.8
204.3
6.04
193.3
182.3
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
2.95
200.2
194.3
1.73
205.1
199.3
2.38
201.9
196.0
1.1.09
شوگر اور کنفیکشنری
1.70
131.4
133.1
0.97
133.8
135.0
1.36
132.2
133.7
1.1.10
مصالحہ
3.11
224.8
222.9
1.79
222.1
220.5
2.50
223.9
222.1
1.2.11
غیر الکوحل مشروبات
1.37
188.3
188.9
1.13
177.3
178.0
1.26
183.7
184.3
1.1.12
تیار کھانا، نمکین، مٹھائی وغیرہ
5.56
202.4
202.9
5.54
214.0
214.9
5.55
207.8
208.5
1
کھانا اور مشروبات
54.18
195.4
194.0
36.29
201.3
200.1
45.86
197.6
196.2
2
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
3.26
209.0
209.7
1.36
213.4
213.8
2.38
210.2
210.8
3.1.01
لباس
6.32
200.7
201.0
4.72
190.8
191.2
5.58
196.8
197.1
3.1.02
جوتے
1.04
194.1
194.3
0.85
176.2
176.7
0.95
186.7
187.0
3
کپڑے اور جوتے
7.36
199.8
200.0
5.57
188.6
189.0
6.53
195.4
195.6
4
ہاؤسنگ
-
-
-
21.67
183.7
183.6
10.07
183.7
183.6
5
ایندھن اور روشنی
7.94
182.8
182.7
5.58
171.0
171.3
6.84
178.3
178.4
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
3.75
187.7
187.3
3.87
179.1
179.6
3.80
183.6
183.7
6.1.02
صحت
6.83
201.6
202.4
4.81
196.3
197.4
5.89
199.6
200.5
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
7.60
177.7
178.1
9.73
166.6
166.9
8.59
171.9
172.2
6.1.04
تفریح ​​اور تفریح
1.37
181.9
181.1
2.04
177.3
177.7
1.68
179.3
179.2
6.1.05
تعلیم
3.46
192.6
193.1
5.62
188.2
188.6
4.46
190.0
190.5
6.1.06
ذاتی دیکھ بھال اور اثرات
4.25
214.2
216.8
3.47
216.3
219.2
3.89
215.1
217.8
6
متفرق
27.26
192.9
193.5
29.53
183.8
184.6
28.32
188.5
189.2
جنرل انڈیکس (تمام گروپس)
100.00
194.5
193.9
100.00
190.1
189.9
100.00
192.5
192.0
کنزیومر فوڈ پرائس انڈیکس(سی ایف پی آئی)
47.25
194.8
193.1
29.62
199.8
198.2
39.06
196.6
194.9
نوٹس:
ثابت : عارضی۔
سی ایف پی آئی: ’فوڈ اینڈ بیوریجز‘ گروپ میں شامل 12 ذیلی گروپوں میں سے،سی ایف پی آئی دس ذیلی گروپوں پر مبنی ہے، جن میں ’غیر الکوحل والے مشروبات‘اور’تیار شدہ کھانے، نمکین، مٹھائیاں وغیرہ' شامل ہیں۔
- : رہائش کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کی گئی ہے۔
ضمیمہ- II
مارچ، 2025 (عارضی) برائے دیہی، شہری اور مشترکہ (بنیاد: 2012=100) کے لیے جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ سطح کےسی پی آئی اورسی ایف پی آئی نمبروں کے لیے کل ہند سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد)
مشترکہ (بیس: 2012=100)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
تفصیل
دیہی
شہری
مشترکہ
مارچ 24 انڈیکس
(فائنل)
25 مارچ
انڈیکس
(مثلاً)
افراط زر کی شرح
(%)
مارچ 24 انڈیکس
(فائنل)
25 مارچ
انڈیکس
(مثلاً)
افراط زر کی شرح
(%)
مارچ 24 انڈیکس
(فائنل)
25 مارچ
انڈیکس
(مثلاً)
افراط زر کی شرح
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
189.3
200.8
6.08
188.5
198.9
5.52
189.0
200.2
5.93
1.1.02
گوشت اور مچھلی
217.9
218.1
0.09
226.7
228.3
0.71
221.0
221.7
0.32
1.1.03
انڈا
192.7
185.3
-3.84
194.3
190.3
-2.06
193.3
187.2
-3.16
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
183.2
187.9
2.57
183.6
188.3
2.56
183.3
188.0
2.56
1.1.05
تیل اور چکنائی
160.2
189.7
18.41
154.7
177.4
14.67
158.2
185.2
17.07
1.1.06
پھل
172.8
201.6
16.67
176.7
204.7
15.85
174.6
203.0
16.27
1.1.07
سبزیاں
182.5
171.0
-6.30
222.6
204.3
-8.22
196.1
182.3
-7.04
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
199.7
194.3
-2.70
205.0
199.3
-2.78
201.5
196.0
-2.73
1.1.09
شوگر اور کنفیکشنری
128.0
133.1
3.98
130.1
135.0
3.77
128.7
133.7
3.89
1.1.10
مصالحہ
236.3
222.9
-5.67
228.2
220.5
-3.37
233.6
222.1
-4.92
1.2.11
غیر الکوحل مشروبات
182.1
188.9
3.73
170.3
178.0
4.52
177.2
184.3
4.01
1.1.12
تیار کھانا، نمکین، مٹھائی وغیرہ
195.9
202.9
3.57
204.6
214.9
5.03
199.9
208.5
4.30
1
کھانا اور مشروبات
188.5
194.0
2.92
194.4
200.1
2.93
190.7
196.2
2.88
2
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
204.0
209.7
2.79
210.2
213.8
1.71
205.7
210.8
2.48
3.1.01
لباس
195.8
201.0
2.66
185.8
191.2
2.91
191.9
197.1
2.71
3.1.02
جوتے
191.1
194.3
1.67
172.3
176.7
2.55
183.3
187.0
2.02
3
کپڑے اور جوتے
195.1
200.0
2.51
183.8
189.0
2.83
190.6
195.6
2.62
4
ہاؤسنگ
-
-
-
178.2
183.6
3.03
178.2
183.6
3.03
5
ایندھن اور روشنی
181.0
182.7
0.94
167.4
171.3
2.33
175.8
178.4
1.48
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
183.3
187.3
2.18
174.0
179.6
3.22
178.9
183.7
2.68
6.1.02
صحت
194.3
202.4
4.17
189.1
197.4
4.39
192.3
200.5
4.26
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
172.0
178.1
3.55
161.9
166.9
3.09
166.7
172.2
3.30
6.1.04
تفریح ​​اور تفریح
177.8
181.1
1.86
172.8
177.7
2.84
175.0
179.2
2.40
6.1.05
تعلیم
186.1
193.1
3.76
181.2
188.6
4.08
183.2
190.5
3.98
6.1.06
ذاتی دیکھ بھال اور اثرات
191.3
216.8
13.33
192.8
219.2
13.69
191.9
217.8
13.50
6
متفرق
184.2
193.5
5.05
176.0
184.6
4.89
180.2
189.2
4.99
جنرل انڈیکس (تمام گروپس)
187.8
193.9
3.25
183.6
189.9
3.43
185.8
192.0
3.34
کنزیومر فوڈ پرائس انڈیکس
187.8
193.1
2.82
193.4
198.2
2.48
189.8
194.9
2.69
نوٹس:
1 ثابت : عارضی۔
2. - : رہائش کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کیا گیا ہے۔
ضمیمہ- III
فروری، 2025 (حتمی) اور مارچ، 2025 (عارضی) کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لیے جنرل سی پی آئی (بیس: 2012=100)
نمبر شمار
ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقہ
دیہی
شہری
مشترکہ
وزن
انڈیکس فروری 2025(حتمی)
انڈیکس فروری 2025(منظوری)
وزن
انڈیکس فروری 2025(حتمی)
انڈیکس فروری 2025(منظوری)
وزن
انڈیکس فروری 2025(حتمی)
انڈیکس فروری 2025(منظوری)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
5.40
196.3
195.7
3.64
198.5
197.9
4.58
197.1
196.5
2
اروناچل پردیش
0.14
196.9
196.2
0.06
--
--
0.10
196.9
196.2
3
آسام
2.63
196.8
195.8
0.79
194.4
194.0
1.77
196.3
195.4
4
بہار
8.21
187.8
187.4
1.62
197.8
197.2
5.14
189.3
188.8
5
چھتیس گڑھ
1.68
186.6
185.7
1.22
181.4
180.8
1.46
184.6
183.8
6
دہلی
0.28
174.5
174.2
5.64
171.6
171.8
2.77
171.8
171.9
7
گوا
0.14
184.0
185.6
0.25
182.1
182.8
0.19
182.8
183.9
8
گجرات
4.54
189.4
188.7
6.82
178.6
179.0
5.60
183.3
183.2
9
ہریانہ
3.30
196.2
196.1
3.35
184.0
184.6
3.32
190.5
190.7
10
ہماچل پردیش
1.03
180.0
179.4
0.26
184.9
184.7
0.67
180.9
180.4
11
جھارکھنڈ
1.96
186.2
185.1
1.39
189.6
189.8
1.69
187.5
186.9
12
کرناٹک
5.09
199.1
198.3
6.81
201.0
201.0
5.89
200.1
199.8
13
کیرالہ
5.50
207.6
207.5
3.46
201.6
201.4
4.55
205.5
205.3
14
مدھیہ پردیش
4.93
191.5
191.1
3.97
192.4
192.4
4.48
191.9
191.6
15
مہاراشٹر
8.25
192.4
192.0
18.86
186.7
186.6
13.18
188.6
188.4
16
منی پور
0.23
229.5
227.2
0.12
189.2
188.7
0.18
216.7
215.0
17
میگھالیہ
0.28
178.6
178.2
0.15
186.5
186.0
0.22
181.1
180.6
18
میزورم
0.07
207.3
207.1
0.13
181.5
181.9
0.10
191.6
191.7
19
ناگالینڈ
0.14
202.4
201.5
0.12
184.4
184.3
0.13
194.7
194.2
20
اوڈیشہ
2.93
196.4
195.3
1.31
186.7
186.1
2.18
193.7
192.7
21
پنجاب
3.31
188.6
188.8
3.09
178.3
179.3
3.21
184.0
184.5
22
راجستھان
6.63
190.5
189.9
4.23
188.2
188.1
5.51
189.7
189.3
23
سکم
0.06
203.1
201.4
0.03
188.1
187.8
0.05
198.2
197.0
24
تمل ناڈو
5.55
202.3
200.3
9.20
199.2
198.3
7.25
200.5
199.1
25
تلنگانہ
3.16
203.4
202.2
4.41
199.9
198.5
3.74
201.5
200.2
26
تریپورہ
0.35
208.5
209.8
0.14
200.0
199.4
0.25
206.3
207.1
27
اتر پردیش
14.83
193.1
192.8
9.54
190.2
190.2
12.37
192.1
191.9
28
اتراکھنڈ
1.06
187.2
187.4
0.73
192.3
192.7
0.91
189.1
189.4
29
مغربی بنگال
6.99
196.8
196.5
7.20
193.8
193.4
7.09
195.4
195.0
30
انڈمان اور نکوبار جزائر
0.05
200.1
200.1
0.07
188.2
187.6
0.06
194.0
193.7
31
چنڈی گڑھ
0.02
189.9
190.0
0.34
177.5
177.6
0.17
178.2
178.3
32
دادرہ اور نگر حویلی
0.02
178.5
176.7
0.04
186.3
185.2
0.03
183.7
182.4
33
دمن اور دیو
0.02
197.6
196.9
0.02
186.8
186.4
0.02
193.1
192.5
34
جموں و کشمیر*
1.14
204.7
205.4
0.72
197.7
197.7
0.94
202.2
202.7
35
لکشدیپ
0.01
198.3
197.9
0.01
188.1
189.6
0.01
193.1
193.7
36
پڈوچیری
0.08
206.6
203.9
0.27
197.6
196.5
0.17
199.9
198.4
کل ہند
100.00
194.5
193.9
100.00
190.1
189.9
100.00
192.5
192.0
نوٹس:
1. Prov.: عارضی
2. --: اس بات کی نشاندہی کرتا ہے کہ قیمتوں کے نظام الاوقات کی وصولی مختص کردہ شیڈولز کے 80فیصد سے کم ہے اور اس لیے اشاریے مرتب نہیں کیے گئے ہیں۔
3. *: اس قطار کے اعداد و شمار جموں اور کشمیر کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں
اور لداخ (سابقہ ​​ریاست جموں و کشمیر)۔
ضمیمہ IV-
مارچ، 2025 کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے بڑی ریاستوں کی سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد) (عارضی) (بنیاد: 2012=100)
نمبر شمار
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقہ کا نام
دیہی
شہری
مشترکہ
مارچ 24 انڈیکس
(فائنل)
25 مارچ
انڈیکس
(مثلاً)
افراط زر کی شرح
(%)
مارچ 24 انڈیکس
(فائنل)
25 مارچ
انڈیکس
(مثلاً)
افراط زر کی شرح
(%)
مارچ 24 انڈیکس
(فائنل)
25 مارچ
انڈیکس
(مثلاً)
افراط زر کی شرح
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
191.6
195.7
2.14
191.9
197.9
3.13
191.7
196.5
2.50
2
آسام
189.4
195.8
3.38
184.8
194.0
4.98
188.5
195.4
3.66
3
بہار
182.2
187.4
2.85
188.7
197.2
4.50
183.1
188.8
3.11
4
چھتیس گڑھ
177.4
185.7
4.68
174.5
180.8
3.61
176.3
183.8
4.25
5
دہلی
169.6
174.2
2.71
169.4
171.8
1.42
169.4
171.9
1.48
6
گجرات
183.9
188.7
2.61
174.3
179.0
2.70
178.5
183.2
2.63
7
ہریانہ
188.9
196.1
3.81
177.8
184.6
3.82
183.7
190.7
3.81
8
ہماچل پردیش
173.9
179.4
3.16
178.7
184.7
3.36
174.8
180.4
3.20
9
جھارکھنڈ
182.5
185.1
1.42
184.0
189.8
3.15
183.1
186.9
2.08
10
کرناٹک
190.5
198.3
4.09
191.9
201.0
4.74
191.3
199.8
4.44
11
کیرالہ
193.4
207.5
7.29
191.1
201.4
5.39
192.6
205.3
6.59
12
مدھیہ پردیش
184.7
191.1
3.47
187.4
192.4
2.67
185.8
191.6
3.12
13
مہاراشٹر
186.3
192.0
3.06
179.0
186.6
4.25
181.4
188.4
3.86
14
اوڈیشہ
188.8
195.3
3.44
181.3
186.1
2.65
186.7
192.7
3.21
15
پنجاب
181.4
188.8
4.08
173.8
179.3
3.16
178.0
184.5
3.65
16
راجستھان
184.9
189.9
2.70
183.6
188.1
2.45
184.4
189.3
2.66
17
تمل ناڈو
193.3
200.3
3.62
190.9
198.3
3.88
191.9
199.1
3.75
18
تلنگانہ
201.8
202.2
0.20
195.0
198.5
1.79
198.1
200.2
1.06
19
اتر پردیش
187.2
192.8
2.99
184.8
190.2
2.92
186.3
191.9
3.01
20
اتراکھنڈ
181.9
187.4
3.02
183.6
192.7
4.96
182.5
189.4
3.78
21
مغربی بنگال
190.5
196.5
3.15
187.3
193.4
3.26
189.0
195.0
3.17
22
جموں و کشمیر*
196.8
205.4
4.37
191.4
197.7
3.29
194.9
202.7
4.00
کل ہند
187.8
193.9
3.25
183.6
189.9
3.43
185.8
192.0
3.34
نوٹس:
1. ثابت : عارضی۔
2. * : اس قطار کے اعداد و شمار جموں و کشمیر اور لداخ (پہلے جموں و کشمیر کی ریاست) کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں۔
3. @ : 2011 کی مردم شماری کے مطابق 50 لاکھ سے زیادہ آبادی والی ریاستیں۔
ضمیمہ V
ٹائم سیریز ڈیٹا برائے آل انڈیا جنرل سی پی آئی (بیس 2012 = 100) جنوری 2013 سے
سال
جنوری
فروری
مارچ
اپریل
مئی
جون
جولائی
اگست
ستمبر
اکتوبر
نومبر
دسمبر
2013
104.6
105.3
105.5
106.1
106.9
109.3
111.0
112.4
113.7
114.8
116.3
114.5
2014
113.6
113.6
114.2
115.1
115.8
116.7
119.2
120.3
120.1
120.1
120.1
119.4
2015
119.5
119.7
120.2
120.7
121.6
123.0
123.6
124.8
125.4
126.1
126.6
126.1
2016
126.3
126.0
126.0
127.3
128.6
130.1
131.1
131.1
130.9
131.4
131.2
130.4
2017
130.3
130.6
130.9
131.1
131.4
132.0
134.2
135.4
135.2
136.1
137.6
137.2
2018
136.9
136.4
136.5
137.1
137.8
138.5
139.8
140.4
140.2
140.7
140.8
140.1
2019
139.6
139.9
140.4
141.2
142.0
142.9
144.2
145.0
145.8
147.2
148.6
150.4
2020
150.2
149.1
148.6
151.4
150.9
151.8
153.9
154.7
156.4
158.4
158.9
157.3
2021
156.3
156.6
156.8
157.8
160.4
161.3
162.5
162.9
163.2
165.5
166.7
166.2
2022
165.7
166.1
167.7
170.1
171.7
172.6
173.4
174.3
175.3
176.7
176.5
175.7
2023
176.5
176.8
177.2
178.1
179.1
181.0
186.3
186.2
184.1
185.3
186.3
185.7
2024
185.5
185.8
185.8
186.7
187.7
190.2
193.0
193.0
194.2
196.8
196.5
195.4
2025
193.4
192.5
192.0*
نوٹس:
1. * : مارچ 2025 کے لیے اشاریہ کی قدر عارضی ہے۔
ضمیمہVI-
جنوری، 2014 سے جنرل سی پی آئی (بیس 2012=100) پر مبنی آل انڈیا سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد) کے لیے ٹائم سیریز ڈیٹا
سال
جنوری
فروری
مارچ
اپریل
مئی
جون
جولائی
اگست
ستمبر
اکتوبر
نومبر
دسمبر
2014
8.60
7.88
8.25
8.48
8.33
6.77
7.39
7.03
5.63
4.62
3.27
4.28
2015
5.19
5.37
5.25
4.87
5.01
5.40
3.69
3.74
4.41
5.00
5.41
5.61
2016
5.69
5.26
4.83
5.47
5.76
5.77
6.07
5.05
4.39
4.20
3.63
3.41
2017
3.17
3.65
3.89
2.99
2.18
1.46
2.36
3.28
3.28
3.58
4.88
5.21
2018
5.07
4.44
4.28
4.58
4.87
4.92
4.17
3.69
3.70
3.38
2.33
2.11
2019
1.97
2.57
2.86
2.99
3.05
3.18
3.15
3.28
3.99
4.62
5.54
7.35
2020
7.59
6.58
5.84
-
-
6.23
6.73
6.69
7.27
7.61
6.93
4.59
2021
4.06
5.03
5.52
4.23
6.30
6.26
5.59
5.30
4.35
4.48
4.91
5.66
2022
6.01
6.07
6.95
7.79
7.04
7.01
6.71
7.00
7.41
6.77
5.88
5.72
2023
6.52
6.44
5.66
4.70
4.31
4.87
7.44
6.83
5.02
4.87
5.55
5.69
2024
5.10
5.09
4.85
4.83
4.80
5.08
3.60
3.65
5.49
6.21
5.48
5.22
2025
4.26
3.61
3.34*
نوٹس:
1. * : مارچ 2025 کے لیے افراط زر کی قیمت عارضی ہے۔
2. - : مہنگائی کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے مرتب اور جاری نہیں کیا گیا تھا۔
Click here to see PDF.

Ministry of Statistics & Programme Implementation
CONSUMER PRICE INDEX NUMBERS ON BASE 2012=100 FOR RURAL,
URBAN AND COMBINED FOR THE MONTH OF MARCH, 2025
15 APR 2025 4:00PM by PIB Delhi
I. Key highlights:
1. Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Price Index (CPI) for the month of March, 2025 over March, 2024 is 3.34% (Provisional). There is a decline of 27 basis points in headline inflation of March, 2025 in comparison to February, 2025. It is the lowest year-on-year inflation after August, 2019.
1. Food Inflation: Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Food Price Index (CFPI) for the month of March, 2025 over March, 2024 is 2.69% (Provisional). Corresponding inflation rate for rural and urban are 2.82% and 2.48%, respectively. All India inflation rates for CPI (General) and CFPI over the last 13 months are shown below. A sharp decline of 106 basis point is observed in food inflation in March, 2025 in comparison to February, 2025. The food inflation in March, 2025 is the lowest after November, 2021.
1. The significant decline in headline inflation and food inflation during the month of March, 2025 is mainly attributed to decline in inflation of Vegetables, Eggs, Pulses & products, Meat & fish, Cereals & Products and Milk & products.
2. Rural Inflation: Sharp decline in headline and food inflation in rural sector observed in March, 2025. The headline inflation is 3.25% (provisional) in March, 2025 while the same was 3.79% in February, 2025. The CFPI based food inflation in rural sector is observed as 2.82% in March, 2025 in comparison to 4.06% in February, 2025.
3. Urban Inflation: Marginal increase from 3.32% in February, 2025 to 3.43% (Provisional) in March, 2025 is observed in headline inflation of urban sector. However, significant decline is observed in food inflation from 3.15% in February, 2025 to 2.48% in March, 2025.
4. Housing Inflation: Year-on-year Housing inflation rate for the month of March, 2025 is 3.03%. Corresponding inflation rate for the month of February, 2025 was 2.91%. The housing index is compiled for urban sector only.
5. Fuel & light: Year-on-year Fuel & light inflation rate for the month of March, 2025 is 1.48%. Corresponding inflation rate for the month of February, 2025 was -1.33%. It is the combined inflation rate for both rural and urban sector.
6. Education Inflation: Year-on-year Education inflation rate for the month of March, 2025 is 3.98%. The inflation rate observed in the month of February, 2025 was 3.83%. It is the combined education inflation for both rural and urban sector.
7. Health Inflation: Year-on-year Health inflation rate for the month of March, 2025 is 4.26%. Corresponding inflation rate for the month of February, 2025 was 4.12%. It is the combined health inflation for both rural and urban sector.
8. Transport & Communication: Year-on-year Transport & communication inflation rate for the month of March, 2025 is 3.30%. Corresponding inflation rate for the month of February, 2025 was 2.93%. It is combined inflation rate for both rural and urban sector.
9. Top five items with highest inflation: The top five items showing highest year on year Inflation at All India level in March, 2025 are coconut oil (56.81%), coconut (42.05%), gold (34.09%), silver (31.57%) and grapes (25.55%)
10. Top five items with lowest inflation: The key items having lowest year on year inflation in March, 2025 are ginger (-38.11%), tomato (-34.96%), cauliflower (-25.99%), jeera (-25.86%) and garlic (-25.22%). For other data related to All India Item Index and Inflation, please visit the website www.cpi.mospi.gov.in.
11. Top five major states with high Year on Year inflation for the month of March, 2025 are shown in the graph below.
1. All India Inflation rates (on point to point basis i.e. current month March, 2025 viz-a-viz last Month, i.e. February, 2025 and over same month of last year i.e. March, 2024), based on General Indices and CFPIs are given as follows:
All India year-on-year inflation rates (%) based on CPI (General) and CFPI: March, 2025 over
March, 2024
March, 2025 (Prov.)
February, 2025 (Final)
March, 2024
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Inflation
CPI (General)
3.25
3.43
3.34
3.79
3.32
3.61
5.51
4.14
4.85
CFPI
2.82
2.48
2.69
4.06
3.15
3.75
8.55
8.41
8.52
Index
CPI (General)
193.9
189.9
192.0
194.5
190.1
192.5
187.8
183.6
185.8
CFPI
193.1
198.2
194.9
194.8
199.8
196.6
187.8
193.4
189.8
Notes: Prov. – Provisional, Combd. – Combined
1. Monthly changes in the General Indices and CFPIs are given below:
Monthly changes (%) in All India CPI (General) and CFPI: March, 2025 over February, 2025
Indices
March 2025 (Prov.)
February, 2025 (Final)
Monthly change (%)
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
CPI (General)
193.9
189.9
192.0
194.5
190.1
192.5
-0.31
-0.11
-0.26
CFPI
193.1
198.2
194.9
194.8
199.8
196.6
-0.87
-0.80
-0.86
Notes: Prov. – Provisional, Combd. – Combined
1. Response rate: The price data are collected from selected 1114 urban Markets and 1181 villages covering all States/UTs through personal visits by field staff of Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. During the month of March, 2025, NSO collected prices from 100% villages and 98.6% urban markets while the market-wise prices reported therein were 89.8% for rural and 92.6% for urban.
2. Next date of release for April, 2025 CPI is 12th May, 2025 (Monday). For more details, please visit the website www.cpi.mospi.gov.in or esankhyiki.mospi.gov.in
List of Annex
Annex
Title
I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for February, 2025 (Final) and March, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Annexure I)
II
All-India inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for March, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Annexure II)
III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for February, 2025 (Final) and March, 2025 (Provisional) (Annexure III)
IV
Year-on-year inflation rates (%) of major States for Rural, Urban and Combined for March, 2025 (Provisional) (Annexure IV)
V
Time Series Data for All India General CPI (Base 2012 =100) Since January, 2013 (Annexure V)
VI
Time Series Data for All India Year-on-year inflation rates (%) based on General CPI (Base 2012=100) Since January, 2014 (Annexure VI)
Annexure- I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for February, 2025 (Final) and March, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Weights
Feb. 25 Index
(Final)
Mar. 25 Index
(Prov.)
Weights
Feb. 25 Index
(Final)
Mar. 25 Index
(Prov.)
Weights
Feb. 25 Index
(Final)
Mar. 25 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
12.35
200.6
200.8
6.59
198.6
198.9
9.67
200.0
200.2
1.1.02
Meat and fish
4.38
219.1
218.1
2.73
229.0
228.3
3.61
222.6
221.7
1.1.03
Egg
0.49
194.9
185.3
0.36
200.0
190.3
0.43
196.9
187.2
1.1.04
Milk and products
7.72
187.6
187.9
5.33
188.4
188.3
6.61
187.9
188.0
1.1.05
Oils and fats
4.21
188.9
189.7
2.81
176.0
177.4
3.56
184.2
185.2
1.1.06
Fruits
2.88
195.1
201.6
2.90
198.7
204.7
2.89
196.8
203.0
1.1.07
Vegetables
7.46
181.2
171.0
4.41
216.8
204.3
6.04
193.3
182.3
1.1.08
Pulses and products
2.95
200.2
194.3
1.73
205.1
199.3
2.38
201.9
196.0
1.1.09
Sugar and Confectionery
1.70
131.4
133.1
0.97
133.8
135.0
1.36
132.2
133.7
1.1.10
Spices
3.11
224.8
222.9
1.79
222.1
220.5
2.50
223.9
222.1
1.2.11
Non-alcoholic beverages
1.37
188.3
188.9
1.13
177.3
178.0
1.26
183.7
184.3
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
5.56
202.4
202.9
5.54
214.0
214.9
5.55
207.8
208.5
1
Food and beverages
54.18
195.4
194.0
36.29
201.3
200.1
45.86
197.6
196.2
2
Pan, tobacco and intoxicants
3.26
209.0
209.7
1.36
213.4
213.8
2.38
210.2
210.8
3.1.01
Clothing
6.32
200.7
201.0
4.72
190.8
191.2
5.58
196.8
197.1
3.1.02
Footwear
1.04
194.1
194.3
0.85
176.2
176.7
0.95
186.7
187.0
3
Clothing and footwear
7.36
199.8
200.0
5.57
188.6
189.0
6.53
195.4
195.6
4
Housing
-
-
-
21.67
183.7
183.6
10.07
183.7
183.6
5
Fuel and light
7.94
182.8
182.7
5.58
171.0
171.3
6.84
178.3
178.4
6.1.01
Household goods and services
3.75
187.7
187.3
3.87
179.1
179.6
3.80
183.6
183.7
6.1.02
Health
6.83
201.6
202.4
4.81
196.3
197.4
5.89
199.6
200.5
6.1.03
Transport and communication
7.60
177.7
178.1
9.73
166.6
166.9
8.59
171.9
172.2
6.1.04
Recreation and amusement
1.37
181.9
181.1
2.04
177.3
177.7
1.68
179.3
179.2
6.1.05
Education
3.46
192.6
193.1
5.62
188.2
188.6
4.46
190.0
190.5
6.1.06
Personal care and effects
4.25
214.2
216.8
3.47
216.3
219.2
3.89
215.1
217.8
6
Miscellaneous
27.26
192.9
193.5
29.53
183.8
184.6
28.32
188.5
189.2
General Index (All Groups)
100.00
194.5
193.9
100.00
190.1
189.9
100.00
192.5
192.0
Consumer Food Price Index (CFPI)
47.25
194.8
193.1
29.62
199.8
198.2
39.06
196.6
194.9
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. CFPI : Out of 12 sub-groups contained in ‘Food and Beverages’ group, CFPI is based on ten sub-groups, excluding ‘Non-alcoholic beverages’ and ‘Prepared meals, snacks, sweets etc.’.
1. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annexure- II
All-India year-on-year inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for March, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Mar. 24 Index
(Final)
Mar. 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Mar. 24 Index
(Final)
Mar. 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Mar. 24 Index
(Final)
Mar. 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
189.3
200.8
6.08
188.5
198.9
5.52
189.0
200.2
5.93
1.1.02
Meat and fish
217.9
218.1
0.09
226.7
228.3
0.71
221.0
221.7
0.32
1.1.03
Egg
192.7
185.3
-3.84
194.3
190.3
-2.06
193.3
187.2
-3.16
1.1.04
Milk and products
183.2
187.9
2.57
183.6
188.3
2.56
183.3
188.0
2.56
1.1.05
Oils and fats
160.2
189.7
18.41
154.7
177.4
14.67
158.2
185.2
17.07
1.1.06
Fruits
172.8
201.6
16.67
176.7
204.7
15.85
174.6
203.0
16.27
1.1.07
Vegetables
182.5
171.0
-6.30
222.6
204.3
-8.22
196.1
182.3
-7.04
1.1.08
Pulses and products
199.7
194.3
-2.70
205.0
199.3
-2.78
201.5
196.0
-2.73
1.1.09
Sugar and Confectionery
128.0
133.1
3.98
130.1
135.0
3.77
128.7
133.7
3.89
1.1.10
Spices
236.3
222.9
-5.67
228.2
220.5
-3.37
233.6
222.1
-4.92
1.2.11
Non-alcoholic beverages
182.1
188.9
3.73
170.3
178.0
4.52
177.2
184.3
4.01
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
195.9
202.9
3.57
204.6
214.9
5.03
199.9
208.5
4.30
1
Food and beverages
188.5
194.0
2.92
194.4
200.1
2.93
190.7
196.2
2.88
2
Pan, tobacco and intoxicants
204.0
209.7
2.79
210.2
213.8
1.71
205.7
210.8
2.48
3.1.01
Clothing
195.8
201.0
2.66
185.8
191.2
2.91
191.9
197.1
2.71
3.1.02
Footwear
191.1
194.3
1.67
172.3
176.7
2.55
183.3
187.0
2.02
3
Clothing and footwear
195.1
200.0
2.51
183.8
189.0
2.83
190.6
195.6
2.62
4
Housing
-
-
-
178.2
183.6
3.03
178.2
183.6
3.03
5
Fuel and light
181.0
182.7
0.94
167.4
171.3
2.33
175.8
178.4
1.48
6.1.01
Household goods and services
183.3
187.3
2.18
174.0
179.6
3.22
178.9
183.7
2.68
6.1.02
Health
194.3
202.4
4.17
189.1
197.4
4.39
192.3
200.5
4.26
6.1.03
Transport and communication
172.0
178.1
3.55
161.9
166.9
3.09
166.7
172.2
3.30
6.1.04
Recreation and amusement
177.8
181.1
1.86
172.8
177.7
2.84
175.0
179.2
2.40
6.1.05
Education
186.1
193.1
3.76
181.2
188.6
4.08
183.2
190.5
3.98
6.1.06
Personal care and effects
191.3
216.8
13.33
192.8
219.2
13.69
191.9
217.8
13.50
6
Miscellaneous
184.2
193.5
5.05
176.0
184.6
4.89
180.2
189.2
4.99
General Index (All Groups)
187.8
193.9
3.25
183.6
189.9
3.43
185.8
192.0
3.34
Consumer Food Price Index
187.8
193.1
2.82
193.4
198.2
2.48
189.8
194.9
2.69
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annexure- III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for February, 2025 (Final) and March, 2025 (Provisional) (Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Weights
Feb. 25 Index
(Final)
Mar. 25 Index
(Prov.)
Weights
Feb. 25 Index
(Final)
Mar. 25 Index
(Prov.)
Weights
Feb. 25 Index
(Final)
Mar. 25 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
5.40
196.3
195.7
3.64
198.5
197.9
4.58
197.1
196.5
2
Arunachal Pradesh
0.14
196.9
196.2
0.06
--
--
0.10
196.9
196.2
3
Assam
2.63
196.8
195.8
0.79
194.4
194.0
1.77
196.3
195.4
4
Bihar
8.21
187.8
187.4
1.62
197.8
197.2
5.14
189.3
188.8
5
Chhattisgarh
1.68
186.6
185.7
1.22
181.4
180.8
1.46
184.6
183.8
6
Delhi
0.28
174.5
174.2
5.64
171.6
171.8
2.77
171.8
171.9
7
Goa
0.14
184.0
185.6
0.25
182.1
182.8
0.19
182.8
183.9
8
Gujarat
4.54
189.4
188.7
6.82
178.6
179.0
5.60
183.3
183.2
9
Haryana
3.30
196.2
196.1
3.35
184.0
184.6
3.32
190.5
190.7
10
Himachal Pradesh
1.03
180.0
179.4
0.26
184.9
184.7
0.67
180.9
180.4
11
Jharkhand
1.96
186.2
185.1
1.39
189.6
189.8
1.69
187.5
186.9
12
Karnataka
5.09
199.1
198.3
6.81
201.0
201.0
5.89
200.1
199.8
13
Kerala
5.50
207.6
207.5
3.46
201.6
201.4
4.55
205.5
205.3
14
Madhya Pradesh
4.93
191.5
191.1
3.97
192.4
192.4
4.48
191.9
191.6
15
Maharashtra
8.25
192.4
192.0
18.86
186.7
186.6
13.18
188.6
188.4
16
Manipur
0.23
229.5
227.2
0.12
189.2
188.7
0.18
216.7
215.0
17
Meghalaya
0.28
178.6
178.2
0.15
186.5
186.0
0.22
181.1
180.6
18
Mizoram
0.07
207.3
207.1
0.13
181.5
181.9
0.10
191.6
191.7
19
Nagaland
0.14
202.4
201.5
0.12
184.4
184.3
0.13
194.7
194.2
20
Odisha
2.93
196.4
195.3
1.31
186.7
186.1
2.18
193.7
192.7
21
Punjab
3.31
188.6
188.8
3.09
178.3
179.3
3.21
184.0
184.5
22
Rajasthan
6.63
190.5
189.9
4.23
188.2
188.1
5.51
189.7
189.3
23
Sikkim
0.06
203.1
201.4
0.03
188.1
187.8
0.05
198.2
197.0
24
Tamil Nadu
5.55
202.3
200.3
9.20
199.2
198.3
7.25
200.5
199.1
25
Telangana
3.16
203.4
202.2
4.41
199.9
198.5
3.74
201.5
200.2
26
Tripura
0.35
208.5
209.8
0.14
200.0
199.4
0.25
206.3
207.1
27
Uttar Pradesh
14.83
193.1
192.8
9.54
190.2
190.2
12.37
192.1
191.9
28
Uttarakhand
1.06
187.2
187.4
0.73
192.3
192.7
0.91
189.1
189.4
29
West Bengal
6.99
196.8
196.5
7.20
193.8
193.4
7.09
195.4
195.0
30
Andaman & Nicobar Islands
0.05
200.1
200.1
0.07
188.2
187.6
0.06
194.0
193.7
31
Chandigarh
0.02
189.9
190.0
0.34
177.5
177.6
0.17
178.2
178.3
32
Dadra & Nagar Haveli
0.02
178.5
176.7
0.04
186.3
185.2
0.03
183.7
182.4
33
Daman & Diu
0.02
197.6
196.9
0.02
186.8
186.4
0.02
193.1
192.5
34
Jammu & Kashmir*
1.14
204.7
205.4
0.72
197.7
197.7
0.94
202.2
202.7
35
Lakshadweep
0.01
198.3
197.9
0.01
188.1
189.6
0.01
193.1
193.7
36
Puducherry
0.08
206.6
203.9
0.27
197.6
196.5
0.17
199.9
198.4
All India
100.00
194.5
193.9
100.00
190.1
189.9
100.00
192.5
192.0
Notes:
1. Prov.: Provisional
2. --: indicates the receipt of price schedules is less than 80% of allocated schedules and therefore indices are not compiled.
3. *: Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir
and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
Annexure- IV
Year-on-year inflation rates (%) of major@ States for Rural, Urban and Combined for March, 2025 (Provisional) (Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Mar. 24 Index
(Final)
Mar. 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Mar. 24 Index
(Final)
Mar. 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Mar. 24 Index
(Final)
Mar. 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
191.6
195.7
2.14
191.9
197.9
3.13
191.7
196.5
2.50
2
Assam
189.4
195.8
3.38
184.8
194.0
4.98
188.5
195.4
3.66
3
Bihar
182.2
187.4
2.85
188.7
197.2
4.50
183.1
188.8
3.11
4
Chhattisgarh
177.4
185.7
4.68
174.5
180.8
3.61
176.3
183.8
4.25
5
Delhi
169.6
174.2
2.71
169.4
171.8
1.42
169.4
171.9
1.48
6
Gujarat
183.9
188.7
2.61
174.3
179.0
2.70
178.5
183.2
2.63
7
Haryana
188.9
196.1
3.81
177.8
184.6
3.82
183.7
190.7
3.81
8
Himachal Pradesh
173.9
179.4
3.16
178.7
184.7
3.36
174.8
180.4
3.20
9
Jharkhand
182.5
185.1
1.42
184.0
189.8
3.15
183.1
186.9
2.08
10
Karnataka
190.5
198.3
4.09
191.9
201.0
4.74
191.3
199.8
4.44
11
Kerala
193.4
207.5
7.29
191.1
201.4
5.39
192.6
205.3
6.59
12
Madhya Pradesh
184.7
191.1
3.47
187.4
192.4
2.67
185.8
191.6
3.12
13
Maharashtra
186.3
192.0
3.06
179.0
186.6
4.25
181.4
188.4
3.86
14
Odisha
188.8
195.3
3.44
181.3
186.1
2.65
186.7
192.7
3.21
15
Punjab
181.4
188.8
4.08
173.8
179.3
3.16
178.0
184.5
3.65
16
Rajasthan
184.9
189.9
2.70
183.6
188.1
2.45
184.4
189.3
2.66
17
Tamil Nadu
193.3
200.3
3.62
190.9
198.3
3.88
191.9
199.1
3.75
18
Telangana
201.8
202.2
0.20
195.0
198.5
1.79
198.1
200.2
1.06
19
Uttar Pradesh
187.2
192.8
2.99
184.8
190.2
2.92
186.3
191.9
3.01
20
Uttarakhand
181.9
187.4
3.02
183.6
192.7
4.96
182.5
189.4
3.78
21
West Bengal
190.5
196.5
3.15
187.3
193.4
3.26
189.0
195.0
3.17
22
Jammu & Kashmir*
196.8
205.4
4.37
191.4
197.7
3.29
194.9
202.7
4.00
All India
187.8
193.9
3.25
183.6
189.9
3.43
185.8
192.0
3.34
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. * : Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
3. @ : States having population more than 50 lakhs as per Population Census 2011.
Annexure-V
Time Series Data for All India General CPI (Base 2012 =100) Since January, 2013
Year
Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec
2013
104.6
105.3
105.5
106.1
106.9
109.3
111.0
112.4
113.7
114.8
116.3
114.5
2014
113.6
113.6
114.2
115.1
115.8
116.7
119.2
120.3
120.1
120.1
120.1
119.4
2015
119.5
119.7
120.2
120.7
121.6
123.0
123.6
124.8
125.4
126.1
126.6
126.1
2016
126.3
126.0
126.0
127.3
128.6
130.1
131.1
131.1
130.9
131.4
131.2
130.4
2017
130.3
130.6
130.9
131.1
131.4
132.0
134.2
135.4
135.2
136.1
137.6
137.2
2018
136.9
136.4
136.5
137.1
137.8
138.5
139.8
140.4
140.2
140.7
140.8
140.1
2019
139.6
139.9
140.4
141.2
142.0
142.9
144.2
145.0
145.8
147.2
148.6
150.4
2020
150.2
149.1
148.6
151.4
150.9
151.8
153.9
154.7
156.4
158.4
158.9
157.3
2021
156.3
156.6
156.8
157.8
160.4
161.3
162.5
162.9
163.2
165.5
166.7
166.2
2022
165.7
166.1
167.7
170.1
171.7
172.6
173.4
174.3
175.3
176.7
176.5
175.7
2023
176.5
176.8
177.2
178.1
179.1
181.0
186.3
186.2
184.1
185.3
186.3
185.7
2024
185.5
185.8
185.8
186.7
187.7
190.2
193.0
193.0
194.2
196.8
196.5
195.4
2025
193.4
192.5
192.0*
Notes:
1. * : Index Value for March 2025 is Provisional.
Annexure-VI
Time Series Data for All India Year-on-year inflation rates (%) based on General CPI (Base 2012=100) Since January, 2014
Year
Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec
2014
8.60
7.88
8.25
8.48
8.33
6.77
7.39
7.03
5.63
4.62
3.27
4.28
2015
5.19
5.37
5.25
4.87
5.01
5.40
3.69
3.74
4.41
5.00
5.41
5.61
2016
5.69
5.26
4.83
5.47
5.76
5.77
6.07
5.05
4.39
4.20
3.63
3.41
2017
3.17
3.65
3.89
2.99
2.18
1.46
2.36
3.28
3.28
3.58
4.88
5.21
2018
5.07
4.44
4.28
4.58
4.87
4.92
4.17
3.69
3.70
3.38
2.33
2.11
2019
1.97
2.57
2.86
2.99
3.05
3.18
3.15
3.28
3.99
4.62
5.54
7.35
2020
7.59
6.58
5.84
-
-
6.23
6.73
6.69
7.27
7.61
6.93
4.59
2021
4.06
5.03
5.52
4.23
6.30
6.26
5.59
5.30
4.35
4.48
4.91
5.66
2022
6.01
6.07
6.95
7.79
7.04
7.01
6.71
7.00
7.41
6.77
5.88
5.72
2023
6.52
6.44
5.66
4.70
4.31
4.87
7.44
6.83
5.02
4.87
5.55
5.69
2024
5.10
5.09
4.85
4.83
4.80
5.08
3.60
3.65
5.49
6.21
5.48
5.22
2025
4.26
3.61
3.34*
Notes:
1. * : Inflation Value for March 2025 is Provisional.
2. - : Inflation was not compiled and released due to Covid-19 pandemic outbreak.
Click here to see PDF.