وزارت خزانہ
ڈی آر آئی نے دبئی سے آنے والے مسافر سے آئی جی آئی ہوائی اڈے پر تقریباً 75.6 کروڑ روپےمالیت کی 7.56 کلو گرام کوکین ضبط کیا، ایک گرفتار
15 APR 2025 4:50PM by PIB Delhi
ایک اہم کارروائی کے دوران، منشیات کی اسمگلنگ کے خلاف کارروائی کرتے ہوئے، مخصوص خفیہ اطلاعات پر عمل کرتے ہوئے، ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلیجنس (ڈی آرآئی) نے 14 اپریل 2024 کو دہلی کے اندرا گاندھی بین الاقوامی (آئی جی آئی) ہوائی اڈے پر دبئی سے آنے والی ایک بھارتی مسافر کے خلاف کارروائی کی۔
مسافر کے سامان کی مکمل جانچ کے بعد، پانچ خالی ہینڈ بیگز / پرس برآمد ہوئے۔ جب ان بیگز کی اندرونی تہوں کو کاٹا گیا تو ان میں سے 10 پیکٹس سفید رنگ کے پاؤڈر کے برآمد ہوئے، جن کا وزن 7.56 کلوگرام تھا۔ ابتدائی جانچ میں یہ پاؤڈر کوکین ثابت ہوا، جس کی مالیت تقریباً 75.6 کروڑ روپے بتائی جا رہی ہے۔
گرفتار خاتون کو نارکوٹک ڈرگز اینڈ سائکوٹروپک سبسٹینسز ایکٹ، 1985 کے تحت حراست میں لیا گیا ہے۔ ڈی آرآئی اس کیس کی مزید تفتیش کر رہی ہے تاکہ منشیات کے ذرائع کا پتہ چلایا جا سکے اور اس اسمگلنگ نیٹ ورک میں شامل دیگر افراد کی شناخت کی جا سکے۔

Ministry of Finance
DRI intercepts 7.56 kg cocaine worth around Rs. 75.6 crore at IGI Airport from an in-bound passenger from Dubai, one held
15 APR 2025 4:50PM by PIB Delhi
In a significant operation against drug trafficking, acting on specific intelligence, the Directorate of Revenue Intelligence (DRI) intercepted an Indian national upon her arrival from Dubai at Indira Gandhi International (IGI) Airport, on 14.04.2024, New Delhi.
The baggage of the passenger, after a thorough inspection, was found to contain five empty handbags / purses. Upon cutting open the inner layers of these five bags, 10 packets of white-coloured powder weighing 7.56 kg and worth around Rs. 75.6 crore, were found concealed and tested positive for cocaine.
The apprehended individual was arrested under the provisions of the Narcotic Drugs and Psychotropic Substances (NDPS) Act, 1985. The DRI is pursuing further investigations to uncover the source of the drugs and identify any potential networks involved in the smuggling operation.