خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ ساوتری ٹھاکر میگھالیہ کا دورہ کریں گی
14 APR 2025 7:08PM by PIB Delhi
خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر مملکت ، حکومت ہند ، محترمہ ساوتری ٹھاکر 15 سے 17 اپریل 2025 تک میگھالیہ کے تین روزہ سرکاری دورے پر رہیں گی۔
اپنے دورے کے دوران ، وزیر حکومت میگھالیہ کے محکمہ سماجی بہبود کے ساتھ ایک جائزہ میٹنگ کریں گی ، جس میں خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت کے تحت مرکزی حکومت کی سرپرستی میں چلنے والی اسکیموں اور پروگراموں پر توجہ مرکوز کی جائے گی ۔وہ میگھالیہ کے گورنر سے بھی بشکریہ ملاقات کریں گی اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت (ڈی او این ای آر) کے رہنما خطوط کے مطابق مشرقی خاصی پہاڑیوں میں ضلعی سطح پر فصیلی جائزہ لیں گی ۔
سولہ (16، اپریل) کو ، وزیر شیلانگ میں کلیدی اداروں اور فلاحی مراکز کا دورہ کریں گی ، جن میں گنیش داس اسپتال میں ون اسٹاپ سینٹر ، موروہ میں شکتی سدن ، اور موکاسیانگ میں چائلڈ کیئر انسٹی ٹیوشن شامل ہیں ۔اس کے بعد وہ ماسمائی میں کمیونٹی ہیلتھ سینٹر اورآنگن واڑی سینٹر کا دورہ کریں گی ، نیز منریگا اور پی ایم اے وائی (جی) کے تحت جاری ترقیاتی منصوبوں کا معائنہ کریں گی ۔ بعد ازاں ، وہ کھلیہنونگ میں ایکوا پارک کم وزیٹر انفارمیشن سینٹر اور علاقے میں پی ایم جی ایس وائی کے تحت تعمیر شدہ سڑکوں کا بھی معائنہ کریں گی ۔

Ministry of Women and Child Development
Union Minister of State for Women and Child Development Smt. Savitri Thakur to visit Meghalaya
14 APR 2025 7:08PM by PIB Shillong
Union Minister of State for Women and Child Development, Government of India, Smt. Savitri Thakur, will be on a three-day official visit to Meghalaya from April 15 to 17, 2025.
During her visit, the Minister will hold a review meeting with the Department of Social Welfare, Government of Meghalaya, focusing on Central Government-sponsored schemes and programmes under the Ministry of Women and Child Development. She will also meet the Governor of Meghalaya for a courtesy call and conduct a detailed district-level review in East Khasi Hills as per the guidelines of the Ministry of Development of North Eastern Region (DoNER).
On April 16, the Minister will visit key institutions and welfare centers in Shillong, including the One Stop Center at Ganesh Das Hospital, Shakti Sadan at Mawroh, and a Child Care Institution in Mawkasiang. She will then visit the Community Health Center, Anganwadi Centre at Mawsmai, and inspection of development projects under MGNREGA and PMAY(G) and also visit the Aqua Park cum Visitor Information Centre at Khliehshnong and inspect PMGSY roads in the area.