صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر صحت جناب جے پی نڈا نے ایمس بھونیشور میں جدید ترین سنٹرل ریسرچ لیبارٹری کا افتتاح کیا
ملٹییوٹیلیٹی گیسٹرونومی بلاک کا سنگ بنیاد رکھا
جاری ترقیاتی منصوبوں کا جائزہ لینے کے لیے اعلیٰ سطحی جائزہ اجلاس کا انعقاد؛ طبی طلباء، سینیٹری اسٹاف اور ملازمین کے ساتھ بات چیت کی گئی
ایمس بھونیشور کی نئی ویب سائٹ کا آغاز کیا، جو کہ صارف دوست خصوصیات اور مریضوں اور آنے والوں کے لیے مربوط خدمات سے بھر پور ہے
12 APR 2025 8:18PM by PIB Delhi
صحت اور خاندانی بہبود اور کیمیکل اور کھاد کے مرکزی وزیر، جناب جگت پرکاش نڈا نے آج ایمس بھونیشور میں مرکزی تحقیقی لیبارٹری کا افتتاح کیا، جس نے ادارے کی ترقی اور عمدگی کے سفر میں ایک اور سنگ میل عبور کیا۔ اس موقع پر انہوں نے ملٹییوٹیلیٹی (گیسٹرونومی) بلاک کا سنگ بنیاد بھی رکھا۔
جدید ترین سنٹرل ریسرچ لیبارٹری کی سہولت ایک تبدیلی کا اقدام ہے جس کا مقصد جدید طبی تحقیق کو آگے بڑھانا اور اختراع کو فروغ دینا ہے۔ یہ سہولت ڈاکٹروں، محققین اور اسکالرز کو صحت کی دیکھ بھال کے مؤثر حل تیار کرنے اور ایمس بھونیشور کو ملک میں طبی تحقیق کے سب سے بڑے مرکز میں شامل کرنے کے لیے بااختیار بنانے کے لیے تیار ہے۔
ملٹییوٹیلیٹی (گیسٹرونومی) بلاک ایک جدید انفراسٹرکچر پراجیکٹ ہے جو طلباء، فیکلٹی، عملہ اور عام لوگوں کی ابھرتی ہوئی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے تیار کیا گیا ہے۔ یہ بلاک ایک ہی چھت کے نیچے ضروری سہولیات پیش کرے گا، جس سے کیمپس کے اندر آپریشنل کارکردگی اور کمیونٹی کی مصروفیت دونوں میں اضافہ ہوگا۔
صحت کی دیکھ بھال کی خدمات کی ڈیجیٹل تبدیلی میں اضافہ کرتے ہوئے، مرکزی وزیر نے ایمس بھونیشور کی نئی ویب سائٹ کا آغاز کیا، جو کہ صارف دوست خصوصیات اور مریضوں اور آنے والوں کے لیے مربوط خدمات سے لیس ہے۔ ویب سائٹ انسٹی ٹیوٹ کی صحت کی دیکھ بھال کی سہولیات تک رسائی کو بہتر بناتے ہوئے اوڈیشہ کے بھرپور ثقافتی ورثے کی نمائش کرتی ہے۔
دورے کے ایک حصے کے طور پر، جناب نڈا نے ای ایچ ایس کلینک اور امرت فارمیسی کا بھی افتتاح کیا، جو ضروری صحت کی خدمات اور سب کے لیے سستی ادویات تک زیادہ سے زیادہ رسائی کو یقینی بناتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ مستقبل قریب میں ایمس بھونیشور میں ایک سکن بینک بھی قائم کیا جائے گا۔
مرکزی وزیر کا برن سنٹر کا دورہ ایک قابل ذکر بات تھی، جو مشرقی ہندوستان میں اپنی نوعیت کی ایک سہولت ہے جو پہلے ہی اہم دیکھ بھال میں فرق پیدا کر رہی ہے۔ انہوں نے او پی ڈی فوئر، انٹیگریٹڈ ہیلتھ اینڈ ویلنس کلینک، ریمیٹولوجی اینڈ جیریاٹرک کلینک، نوزائیدہ انتہائی نگہداشت یونٹ (این آئی سییو) میں سوچھتا نمائش کا بھی دورہ کیا اور اسمرتی اپوان میں ایک پودا لگایا، جو کہ سبز اور صحت مند مستقبل کے عزم کی علامت ہے۔
یہ دورہ ایک اعلیٰ سطحی جائزہ میٹنگ کے ساتھ اختتام پذیر ہوا جہاںجناب نڈا نے جاری ترقیاتی پروجیکٹوں کا جائزہ لیا اور میڈیکل طلباء، سینیٹری اسٹاف اور ملازمین سے براہ راست بات چیت کی۔ اس مصروفیت نے صحت کی دیکھ بھال کی فراہمی کے لیے حکومت کے جامع انداز کو ظاہر کیا۔
جناب نڈا کے ساتھ ایمس بھونیشور کی ایک معزز ٹیم تھی جس میں ایمس بھونیشور کے صدر پروفیسر (ڈاکٹر) شیلیش کمار شامل تھے۔ ایگزیکٹو ڈائریکٹر، پروفیسر (ڈاکٹر) آشوتوش بسواس؛ ڈین (تعلیمی) پروفیسر (ڈاکٹر) پرسنتا راگھب موہاپاترا؛ ڈین (امتحان)، پروفیسر (ڈاکٹر) سوبھاگیہکمار جینا؛ ڈین (ریسرچ)، پروفیسر (ڈاکٹر) ستیہ مصرا؛ ڈی ڈی اے، لیفٹیننٹ کرنل ابھیجیت سرکار؛ میڈیکل سپرنٹنڈنٹ، ڈاکٹر دلیپ کمار پریڈا اور سینئر ایڈمنسٹریٹو آفیسر،جناب رسمی رنجن سیٹھی موجو درہے ۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے، پروفیسر (ڈاکٹر) آشوتوش بسواس نے اس بات پر زور دیا کہ سنٹرل ریسرچ لیبارٹری سائنسی دریافت اور ترجمے کی تحقیق کے لیے ایک اتپریرک ہو گی، خاص طور پر مشرقی خطے میں۔ یہ علاج معالجے اور صحت کی دیکھ بھال کے بہتر نتائج کے لیے دروازے کھولے گی۔ انہوں نے مزید کہا، وزیر اعظم، جناب نریندر مودی اور مرکزی وزیر صحت، جناب جے پی نڈا کی غیر متزلزل حمایت اور موجودگی ہمیں صحت کی دیکھ بھال کی فراہمی اور اختراع میں اعلیٰ معیارات حاصل کرنے کی ترغیب دیتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Minister Shri JP Nadda inaugurates state-of-the-art Central Research Laboratory in AIIMS Bhubaneswar
Lays Foundation Stone of Multiutility Gastronomy Block
Holds high-level review meeting to assess ongoing developmental projects; interacts with medical students, sanitary staff, and employees
Launches revamped AIIMS Bhubaneswar website, equipped with user-friendly features and integrated services for patients and visitors
12 APR 2025 8:18PM by PIB Delhi
Union Minister of Health & Family Welfare and Chemicals & Fertilizers, Shri Jagat Prakash Nadda inaugurated Central Research Laboratory in AIIMS Bhubaneswar today, marking another milestone in the institute’s journey of growth and excellence. He also laid the foundation stone of a Multiutility (Gastronomy) Block on the occasion.
The state-of-the-art Central Research Laboratory facility is a transformative initiative aimed at advancing cutting-edge medical research and fostering innovation. The facility is poised to empower doctors, researchers, and scholars to develop impactful healthcare solutions and propel AIIMS Bhubaneswar into the league of premier medical research hubs in the country.
The Multiutility (Gastronomy) Block is a modern infrastructure project tailored to meet the evolving needs of students, faculty, staff, and the general public. The block will offer essential amenities under one roof, enhancing both operational efficiency and community engagement within the campus.
Adding to the digital transformation of healthcare services, the Union Minister launched the revamped AIIMS Bhubaneswar website, equipped with user-friendly features and integrated services for patients and visitors. The website showcases Odisha’s rich cultural heritage while improving access to the institute's healthcare facilities.
As part of the visit, Shri Nadda also inaugurated the EHS Clinic and AMRIT Pharmacy, ensuring greater accessibility to essential health services and affordable medicines for all. He stated that a skin bank will also be set up in AIIMS Bhubaneswar in the near future.
A notable highlight was the Union Minister’s visit to the Burn Centre, a one-of-its-kind facility in Eastern India that is already making a difference in critical care. He also visited the Swachhata Exhibition at the OPD foyer, Integrated Health & Wellness Clinic, Rheumatology & Geriatric Clinic, Neonatal Intensive Care Unit (NICU), and planted a sapling at Smruti Upavan, symbolizing the commitment to a greener and healthier future.
The visit concluded with a high-level review meeting where Shri Nadda assessed ongoing developmental projects and interacted directly with medical students, sanitary staff, and employees. This engagement demonstrated the government’s inclusive approach to healthcare delivery.
Shri Nadda was accompanied by a distinguished team from AIIMS Bhubaneswar, including President of AIIMS Bhubaneswar, Prof. (Dr) Shailesh Kumar; Executive Director, Prof. (Dr) Ashutosh Biswas; Dean (Academics) Prof. (Dr) Prasanta Raghab Mohapatra; Dean (Examination), Prof. (Dr) Soubhagya Kumar Jena; Dean (Research), Prof. (Dr) Satyaieet Misra; DDA, Lt. Col. Abhijit Sarkar; Medical Superintendent, Dr. Dillip Kumar Parida and Senior Administrative Officer, Shri Rasmi Ranjan Sethy.
Speaking on the occasion, Prof. (Dr) Ashutosh Biswas emphasised that “the Central Research laboratory will be a catalyst for scientific discovery and translational research, especially in the Eastern region. It will open doors to pioneering treatments and improved healthcare outcomes”. “Prime Minister, Shri Narendra Modi and Union Health Minister, Shri JP Nadda’s unwavering support and presence inspire us to achieve higher benchmarks in healthcare delivery and innovation”, he added.