Ministry of Corporate Affairs
Ministry of Corporate Affairs hosts 5th ‘Candidate Open house’ for interns of PM Internship scheme
Interns Share their inspiring Journeys and experiences
12 APR 2025 6:13PM by PIB Delhi
The 5th Candidate Open House was hosted by the Ministry of Corporate Affairs on 11th April 2025. The interns from PM Internship Scheme reflected on their transformative journeys during the session.
As part of the Fifth online ‘Candidate Open House’, the Ministry of Corporate Affairs brought together interns of the Prime Minister Internship Scheme to share their early experiences. The session served as a vital touchpoint for aspirants, current interns, and industry stakeholders navigating the scheme.with a overwhelming presence of 557 participants
In the previous edition of the Open House on April 4, 2025, interns from ONGC shared compelling insights into their learning journeys, while Mr. Anil Bahuguna, Chief of Skill Development at ONGC, highlighted how the organisation is nurturing youth through core skills, soft skills, and overall personality development.
Carrying the momentum forward on 11th April 2025, Mr. Priyo Roop Guha-HR Lead (Center of Excellence) from HDFC Bank shared how HDFC is actively partnering with the MCA’s PM Internship Scheme to shape aspiring students into job-ready professionals — grooming them with real-world exposure, guidance, and skill refinement. He also shared that over 130 interns have joined across India under PMIS since December offering them frontline sales roles near home locations. Post-internship, many may be absorbed into full-time roles, making it a strong launchpad for banking careers.
During the Open House, three interns—Niraj from Uttar Pradesh, Pralay from West Bengal, and Astha from Bihar—shared their inspiring journeys under the Prime Minister Internship Scheme, each reflecting a unique path of growth and transformation.
Niraj, a history graduate, spoke about his transition into the world of finance and banking. With full support from HDFC Bank, he was relocated from Delhi to a branch closer to his hometown, allowing him to learn and contribute meaningfully. From mastering core banking services to understanding financial products, his journey has been one of remarkable professional evolution.
Astha, a 22-year-old small-town girl from Naugachia, Bihar, dreamed of a job after graduating in commerce—but had no skills and wasn’t allowed to leave her town. Then a friend told her about the PM Internship Scheme—and it changed her life. Placed at a nearby HDFC branch, she is now confident, disciplined, handling banking products with ease, and proudly supporting her family. “I never imagined such an opportunity would come my way,” she says, now encouraging others to apply too.
Pralay, who left a fixed-salary job to join the internship, described how his background in economics found its true purpose in the banking sector. He emphasized that this learning experience has been far more valuable than a routine job. Encouraged by the constant support of his team, he is confident that the internship will pave the way for a full-time career in the industry.
Together, their stories exemplify how the PM Internship Scheme is not just about work experience—but about unlocking potential, building confidence, and shaping futures.
MCA officials urge candidates to remain proactive on the portal, via email, and by phone to receive the latest updates. With applications for Round 2 of the Prime Minister's Internship Scheme’s pilot phase currently open, eligible youth are encouraged to apply before the deadline on April 22, 2025. Stay engaged and take the first step toward your future!
For more information visit: https://pminternship.mca.gov.in/

کارپوریٹ امور کی وزارتت
کمپنی امور کی وزارت نے پی ایم انٹرنشپ اسکیم کے انٹرنس کے لیےپانچویں ’کینڈیڈیٹ اوپن ہاؤس‘ تقریب کی میزبانی کی
زیرتربیت امیدواروں نے اپنے ترغیب آمیز سفر اور تجربات ساجھا کیے
12 APR 2025 6:13PM by PIB Delhi
11 اپریل 2025 کو کارپوریٹ امور کی وزارت کی جانب سے 5ویں کینڈیڈیٹ اوپن ہاؤس تقریب کی میزبانی کی گئی۔ سیشن کے دوران پی ایم انٹرنشپ اسکیم کے زیر تربیت امیدواروں نے اپنے تغیراتی سفر کی عکاسی کی۔
پانچویں آن لائن 'کینڈیڈیٹ اوپن ہاؤس' تقریب کے حصے کے طور پر، کمپنی امور کی وزارت نے پی ایم انٹرنشپ اسکیم کے زیر تربیت امیدواروں کو اپنے ابتدائی تجربات ساجھا کرنے کے لیے اکٹھا کیا۔ اس سیشن نے خواہشمندوں، موجودہ انٹرنس، اور اس اسکیم کو نیویگیٹ کرنے والے صنعت کے اسٹیک ہولڈرز کے لیے 557 شرکاء کی زبردست موجودگی کے ساتھ ایک اہم رابطے کے طور پر کام کیا۔
4 اپریل 2025 کو اوپن ہاؤس کے سابقہ ایڈیشن میں، او این جی سی کے زیر تربیت امیدواروں نے اپنے سیکھنے کے سفر کے بارے میں زبردست بصیرت کا اشتراک کیا، جبکہ او این جی سی میں ہنرمندی ترقیات کے چیف جناب انیل بہوگنا نے اس امر پر روشنی ڈالی کہ کس طرح تنظیم بنیادی مہارتوں، شخصیات کو ابھارنے والی مہارتوں ، اور مجموعی شخصیت کو پروان چڑھانے کے ذریعے نوجوانوں کی نشو و نما کر رہی ہے۔
اس جذبے کو آگے بڑھاتے ہوئے11 اپریل 2025 کو ، ایچ ڈی ایف سی بینک سے مسٹر پریو روپ گوہا-ایچ آر لیڈ (عمدگی کامرکز) نے بتایا کہ کس طرح ایچ ڈی ایف سی ایم سی اے کی پی ایم انٹرنشپ اسکیم کے ساتھ فعال طور پر شراکت داری کر رہا ہے تاکہ خواہشمند طلباء کو ملازمت کے لیے تیار پیشہ ور افراد کی شکل دی جا سکے۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ دسمبر سے لے کر اب تک ہندوستان بھر میں 130 سے ​​زیادہ انٹرنس پی ایم آئی ایس کے تحت شامل ہوچکے ہیں اور انہیں گھریلو مقامات کے قریب فرنٹ لائن سیلز رول کی پیشکش کی ہے۔ انٹرن شپ کے بعد، بہت سے لوگ کل وقتی کرداروں میں جذب ہو سکتے ہیں، جو اسے بینکنگ کیریئر کے لیے ایک مضبوط لانچ پیڈ بنا دیتا ہے۔
اوپن ہاؤس کے دوران، تین انٹرنس — اتر پردیش سے نیرج، مغربی بنگال سے پرلے، اور بہار سے آستھا — نے پی ام انٹرنشپ اسکیم کے تحت اپنے متاثر کن سفر کا اشتراک کیا، ان میں سے ہر ایک ترقی اور تبدیلی کے ایک منفرد راستے کی عکاسی کرتا ہے۔
نیرج، تاریخ کے ایک گریجویٹ، نے مالیہ اور بینکنگ کی دنیا میں اپنی تبدیلی کے بارے میں بات کی۔ ایچ ڈی ایف سی بینک کے مکمل تعاون کے ساتھ، اسے دہلی سے اپنے آبائی شہر کے قریب ایک برانچ میں منتقل کر دیا گیا، جس سے اسے سیکھنے اور بامعنی تعاون کرنے کا موقع ملا۔ بنیادی بینکنگ خدمات میں مہارت حاصل کرنے سے لے کر مالیاتی مصنوعات کو سمجھنے تک، اس کا سفر قابل ذکر پیشہ ورانہ ارتقاء میں سے ایک رہا ہے۔
بہار کے نوگاچیا سے تعلق رکھنے والی 22 سالہ چھوٹے شہر کی لڑکی آستھا نے کامرس میں گریجویشن کرنے کے بعد نوکری کا خواب دیکھا تھا لیکن اس میں کوئی مہارت نہیں تھی اور اسے اپنا شہر چھوڑنے کی اجازت نہیں تھی۔ پھر ایک دوست نے اسے پی ایم انٹرن شپ اسکیم کے بارے میں بتایا اور اس نے اس کی زندگی بدل دی۔ ایک قریبی ایچ ڈی ایف سی کی برانچ میں رکھی گئی، وہ اب پراعتماد، نظم و ضبط، بینکنگ مصنوعات کو آسانی سے ہینڈل کرنے اور فخر کے ساتھ اپنے خاندان کی مدد کر رہی ہے۔ وہ کہتی ہیں، "میں نے کبھی سوچا بھی نہیں تھا کہ ایسا موقع میرے لیے آئے گا"۔ اب وہ دوسروں کو بھی درخواست دینے کی ترغیب دے رہی ہیں۔
پرلے، جس نے انٹرنشپ میں شامل ہونے کے لیے ایک مقررہ تنخواہ کی نوکری چھوڑ دی، بتایا کہ کس طرح معاشیات کے اس کے تعلیمی پس منظر نے بینکنگ سیکٹر میں اس کا حقیقی مقصد پایا۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ سیکھنے کا یہ تجربہ معمول کے کام سے کہیں زیادہ قیمتی رہا ہے۔ اپنی ٹیم کے مسلسل تعاون سے حوصلہ افزائی کرتے ہوئے، وہ پراعتماد ہیں کہ انٹرنشپ انڈسٹری میں کل وقتی کیریئر کے لیے راہ ہموار کرے گی۔
ایک ساتھ، ان کی کہانیاں اس بات کی مثال دیتی ہیں کہ کس طرح پی ایم انٹرنشپ اسکیم صرف کام کے تجربے کے بارے میں نہیں ہے بلکہ صلاحیت کو واشگاف کرنے، اعتماد پیدا کرنے اور مستقبل کی تشکیل کے بارے میں ہے۔
ایم سی اے حکام امیدواروں سے اپیل کرتے ہیں کہ وہ پورٹل پر، ای میل کے ذریعے اور فون کے ذریعے تازہ ترین اپ ڈیٹس حاصل کرنے کے لیے متحرک رہیں۔ پرائم منسٹرز انٹرنشپ ا سکیم کے پائلٹ مرحلے کے دوسرے راؤنڈ کے لیے درخواستوں کے ساتھ، اہل نوجوانوں کی حوصلہ افزائی کی جاتی ہے کہ وہ 22 اپریل 2025 کی آخری تاریخ سے پہلے درخواست دیں۔ جڑے رہیں اور اپنے مستقبل کی جانب پہلا قدم اٹھائیں!
مزید معلومات کے لیے https://pminternship.mca.gov.in/ پر کلک کریں۔